授乳ケープは持っていたほうが良いですか?まだ買っていないのでオススメがあれば教えてください(*^^*)
授乳ケープは持っていたほうが良いですか?
まだ買っていないのでオススメがあれば教えてください(*^^*)
- さゆみん(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは全く必要なかったです^_^;
さき
私は授乳ケープ作りました!
はじめはなくてもいいかなって思ったんですが授乳スペースも個室になってるところがすべてではないのでマナーとしてと思い。
また外では人の目があるのであまり授乳はしなかったですが車の中など持っててもいいと思います✧ \( °∀° )/ ✧
-
さゆみん
コメントありがとうございます!
手作りなんてすごいです(*^^*)
授乳スペースに入ったことがないのでどうなっているのかわからず(*_*)
基本車移動なので車で授乳する機会もありそうなので購入します♪- 10月17日
マヒト
母乳だけで行くなら一個あってもいいと思います!
わたしは妊婦の時に時間があったので手作りしました!
うちは車の中でとか基本外ではしませんが、出かけた際にはご飯食べに行ってとかお茶しに行って隅の方に座って飲ませるとかちょこちょこしてます💦
-
さゆみん
手作りすごいです(*^^*)
私は不器用&面倒くさがりなので手作りできないです(*_*)笑
持っておいたほうがよさそうですね♪- 10月17日
バリ
ケープ買わなくてもシャツでも肩から引っかけて隠しても十分足りてます☆
-
さゆみん
- 10月17日
e315
西松屋で買いました!完母なのでとても便利です!!!旦那さんの実家とかでの授乳とか、他にも色々と活躍です!授乳の他に少し肌寒いときとか赤ちゃんにかけてあげたりしてます。
-
さゆみん
西松屋に売ってるんですね(*^^*)
授乳以外でも使えそうですね♪- 10月17日
ショーコラ
マルチタイプの授乳ケープ買ったので、抱っこ紐やベビーカーにも取り付けられて重宝してます(o^^o)
-
さゆみん
そういうのもあるんですね!検索してみます(*^^*)- 10月17日
ぽん
授乳ケープは買っていません☺
今からの季節だとパーカーで隠したり、大きめのおくるみを肩にかけて乗り切っています😃
-
さゆみん
おくるみとかでも代用できそうですね♪- 10月17日
まゆり
私はケープなくして外出は出来ません(>_<)
車があれば別ですが車がないので。。。
娘はいつどこで欲しがるか分からないので持っていますよ 。
長男の時は買ったのに一度も使用せずだったのでお子さんによるかもしれませんね(*^^*)
-
さゆみん
赤ちゃんにもよるんですね(*_*)- 10月17日
さゆみん
そうなんですね(*_*)