※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みそしるまん*
ココロ・悩み

産後の性生活について悩んでいます。産後のえっちの方法や避妊についてアドバイスを求めています。

※下ネタです。苦手な方や批判などはスルーしてください。

1人目の時は産後1ヶ月検診で会陰切開とお股の経過がよくすぐえっちができ、お股も痛くなく大丈夫でした。
今回2人目は、大きめに産まれたので会陰切開の幅も広くつっぱってる違和感もありしかも旦那のが大きく正直えっちするのが怖いです。
それに加えうちは夫婦で話し合って経済的にも体力的にも子供は2人と決めています。
(もう痛い思いもしたくないです😭😭)
ですが、旦那の性欲が強く私もできやすい体質で3人目できてもおかしくないなと思ってます。
それに加え旦那が性欲強いのにえっちができない今。
お口で処理してあげてるのですが、正直しんどいしめんどくさいです.

みなさん産後の性生活どうされてますか⁇
避妊方法や断り方産後こうしたらえっち上手くいったよなど教えて頂けら嬉しいです🙏

コメント

☆5LOVE☆

普通にもうちょっと産後経過してしない?と言ってみては?
お股が突っ張って気になって気持ちよくできないと!!
避妊はゴム、ピル、リング。ですかね?
私は、リングです!!

ごまみそらーめん

性欲が強い人の相手大変ですよね。
うちも年々夫が枯れてきているのか、一人目の産後ほど求められなかったですが、求められたり気分が乗らないときに口でお願いされたりしても「誰の子供うんで私がお股痛いと思ってるの?」って言ってました(笑)
私は一人目も二人目も切開せず生みましたが、それでも二人目のほうがお股が傷んで、2ヶ月すぎるまでできませんでした😫
一人目の産後からおまたが繊細になったのか?(笑)かぶれやすくなったのでローションをたっぷり使うようになりました!
避妊はゴムとかつけてても妊娠しやすいってことでしょうか?私は生理前のイライラや排卵痛もひどくなったので、一人目は1歳超えてからピルを服用してました!二人目も一切超えたら、3人目を考えるまでは服用するつもりです☺️

たぬき

会陰切開2箇所切ったandおっきめ旦那で、えっち痛かったです😭😭 また切れる?大丈夫?ってなりました💦

避妊したい、と産婦人科で相談すれば生活スタイルにあった避妊法を提案して貰えますよ✨
避妊リングいれる、とか卵管結索とかが楽かなと思います✨(授乳してなければピルもあり)