※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家事・料理

離乳食中期のハンバーグストック作ろうと思ってます。このお肉で作れま…

離乳食中期のハンバーグストック作ろうと思ってます。
このお肉で作れますよね???

あとレシピも教えてください!

コメント

れー

最初の頃は鶏ひき肉で作ってました!

豆腐入れるともっと柔らかくなって食べやすいかと🙆‍♀️
後は柔らかく茹でた野菜入れるのも🙆‍♀️

  • みーちゃん

    みーちゃん

    わかりました!ありがとうございます😊

    • 12月1日
🐶

鶏むね肉の合い挽きで作れますよ〜!

うちの子は今は豆腐入れなくても食べますが最初は豆腐ハンバーグが柔らかく、掴めるので好きでした😙

豆腐+ひじき+お野菜+少量の味噌で和風ハンバーグ
豆腐+ミックスベジタブル+少量のコンソメで洋風ハンバーグ

あとはつみれにしてスープに入れたり、白菜なんかいれてとろみをつけてあんかけみたいにしてますよ🤤

  • みーちゃん

    みーちゃん

    豆腐+野菜+鶏むね肉+粉末の和風だし の場合は 野菜って茹でてからの方がいいですかね?

    • 12月1日
  • 🐶

    🐶


    私は茹でてから混ぜてました!!!😙

    • 12月1日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    ありがとうございます!
    だいたい 一食分何グラムにして焼いてました?

    • 12月1日
  • 🐶

    🐶


    私全然適当でした😂😂😂
    大人のスプーンですくって焼いてストックしてそれを大体2枚くらいあげてます😙

    • 12月1日