母乳よりミルクを好む赤ちゃんについて相談です。母乳が出ていないのか不安で、同じ経験の方がいるか知りたいです。
母乳は大泣きするけどミルクはゴクゴク飲む…。
完母でしたが体重増加が緩やかな為、自己判断で2週間前からミルクを足しています。最初は全く飲まなかったのに根気よくあげ続け飲むようになりました。
最近、母乳をあげても大泣きして飲んでくれずミルクをあげると哺乳瓶を見るとお口をパクパクしゴクゴク飲みます
母乳が出てないのでしょうか。
ミルクを足すことに抵抗はありませんでしたが、母乳よりミルクの方が好きになったようでなんだかショックで凹みます😭😭😭
同じような経験ある方いますか?
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目がそうで母乳を飲まなくなったので完ミにしました🥲
nn
今まで頑張って来たのに…なんだかショックです。
どういう風に気持ちを切り替えましたか😭
退会ユーザー
泣きながらおっぱいを咥えさせる方が辛かったしミルクの方が飲んだ量も分かるし時間もある程度あくし!って言い聞かせました💦😭
nn
そうですよね😭😭😭でもなんだか、泣きそうです。。。
外出した時や夜中授乳時間が開くとおっぱいはパンパンには張るんですが、先程手で搾乳したら10mlもとれませんでした😭
退会ユーザー
手で搾乳したら私も全然でないですよ💦搾乳と赤ちゃんが吸って飲む量は誤差ありますからね、、🥲近くの支援センターなどで一度母乳量測ってみてはどうでしょう??🤔