妊娠中の喜びから失望へ。優しさを求める女性の気持ち。
やっぱりだめでした……
結婚して2年でやっと授かったのに……
元々生理不順で、できにくく、基礎体温通りに仲良くしてみても全然できなくて、不妊治療に行かなきゃって思ってた時にやっと授かったのに………
昨日見えた胎嚢が、今日は見えなかった。
血の塊と思ってたのが赤ちゃんの袋?だったみたい………
一人で舞い上がって、「女の子なら旦那から一文字とって、男の子なら自分から一文字とって名前つけよう♪」なんて考えて、「お正月に行くお参りでは安産祈願もしなきゃ♪」なんてはしゃいで………
今はもう、お腹に誰もいなくなって、一人で泣いてます。
血が出て、お腹痛くて、安静にしたいのに、いつも通りに旦那が仕事行く準備する為に階段の登り降りして、ご飯作ってあげて……
旦那に一緒に泣いてほしいわけじゃないけど、そういう時ぐらい優しくしてほしかったなぁ……優しい言葉の一つもほしかったなぁ……「大丈夫。」だけでも言ってほしかったなぁ……
私はダメだったけど、今妊娠中のママ達は元気な子供を産んでくださいね!
- 紫香
コメント
退会ユーザー
最後の一文、、、なんて優しいのでしょう(T . T)!!
想像を絶する悲しみですよね。。
なのにそんな事を言えてしまう紫香さんの元へ、きっと赤ちゃんは戻ってきてくれますよ(><)❤️赤ちゃん今回は忘れ物を取りに行ってしまったのだと良く聞きます💦
紫香さんが素敵なママになる日が1日でも早く訪れますように✨
あかべこ
読んでいて涙が出てきました。
今回の件、本当に残念でしたね…。
名付けや、安産祈願のこと、よくわかります。つわりで寝込んでいるところですが、私もそれだけが楽しみで毎日を乗りきっています。
今回は残念な結果になってしまいましたが、不妊治療にもかよわず自然に妊娠できるとわかっただけでも、とても素敵な時間だったんじゃないかなと思います!
きっと赤ちゃんはまたすぐにお母さんのところに来てくれます。
今は心身ともにゆっくりと休ませてあげてくださいね。
旦那さんのことは大丈夫ですか?あまり寄り添ってくれるタイプですではないのでしょうか?
一人で抱え込まず、なるべく気持ちを吐き出して少しでもスッキリできるといいのですが…(>_<)
-
紫香
ありがとうございます。
つわり、大丈夫ですか?
つわりで辛いのにコメントくださって本当にありがとうございます。
また、赤ちゃんが来てくれる事を願ってます(ノ≧ڡ≦)
ただ、今はまだ立ち直れないので、一日泣いて泣いて、明日から笑顔で頑張りたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月17日
ゆいはは
辛いですね
私も最初の妊娠が流産でした
旦那さんも喜んでいたので、流産となった時は辛かったです
3ヶ月毎日泣きました
先日、2度目の流産
今回は旦那もあまり悲しんでいるように見えず、なんだかモヤモヤしてました
流産してるのにつわりだけは続いていて、身体がきつくて旦那にキレました😓
-
紫香
ありがとうございます。
流産、つらいですよね。
妊娠初期の流産は母親のせいじゃないと言うけど、やっぱり少しは考えちゃいます。
あの時、あんなことしなければとかずっと考えてしまって悪循環です………
旦那さんにキレちゃったんですね( ºΔº )〣
うちは旦那にキレたら逆ギレされちゃうからキレれないo(>_<)o
キレても受け止めてくれる旦那様ならいいですね(ノ≧ڡ≦)- 10月17日
-
ゆいはは
そうですね〜、もっと真面目にサプリ飲むんだったなあとか、上の子にかなりキレまくってた時にお腹に違和感あったので、それが影響しちゃったのかなあ…とか
でも次はきっと大丈夫!と変な自信ももうあったり…
逆ギレされる事もありますが、更に上を行く怖い女なので😅- 10月17日
ay223
私も今回化学流産しました。
出血を見るまでは諦められなかったですが、昨夜生理になってしまいました(;o;)
最後の文章に紫香さんの優しいお人柄が出ていますね♪
そんな紫香さんがママになってほしいと願う赤ちゃんがたくさんいると思います(^^)
自力で妊娠できたことだけでもすごいことです!
また赤ちゃんが戻ってくれる日を待ちましょうね(*^^*)
-
紫香
ありがとうございます。
やっぱり出血を見ちゃうと諦めちゃいますよね。
また、基礎体温測って、タイミングはからなきゃです(ノ≧ڡ≦)
赤ちゃんは必ず戻ってくると信じてます(๑ơ ₃ ơ)♥- 10月17日
トミー
私も初めての子を流産しました。立ち直るまでに1ヶ月かかりまして、毎日毎日泣き通しました。
水子供養のために手紙を書いていた時、ふと、あの子は私達夫婦を苦しめるために宿ったんじゃない。私を少しの間だけでもママにしてくれた、妊娠できる体だと教えてくれた、幸せを運んできてくれたんだと思ったら、泣いてる場合じゃない!と立ち直れました。
自分が辛いのに優しい言葉をかける紫香さんにも、また必ず幸せがきます( ; ; )!今は沢山泣いて、また笑顔になってください✨
-
紫香
ありがとうございます。
そうですね。苦しめる為に宿ったんじゃないですもんね(ノ≧ڡ≦)
明日からは仕事行くし、泣いてる時間なさそうなので、今日は一日、泣いて泣いて、明日は笑顔で頑張りたいと思います(๑ơ ₃ ơ)♥- 10月17日
ちいめろ
わかります。
お辛いですよね。
もしかして、旦那さんはかける言葉が無かったのかもしれませんよ?
あたしの旦那はいつも通りで何故そうなの?って赤ちゃん産まれた後聞きました。
すると本当は裏で泣いてたそうです
俺が普通で居なきゃ落ち込ませたらいけないと思ったそうです😢
不器用だから、、
きっと赤ちゃん居なくなったのに悲しいわけ無いです!😢
でも、主さんも元気になって前向きにまた来てくれるように旦那さんはそんな態度だとお察ししました✨
また来てくれますよ!
元気になりますように。心から願って居ます!
あたしからの提案なんですが、出来なかったら
年末年始の三社参りは子宝神社にしてみたらいかかですか?
それで気晴らしに神頼みで
その月に今の子がきてくれました!
三社参り全て子宝神社です!🙂
気晴らしにもなって、希望もでて
とても楽しかったですよ?よかったら行ってみてください。
身体休めて、また頑張りましょう?😢✨
-
紫香
ありがとうございます。
そうかもしれないですね。
私を不安にさせないようにいつも通りだったんでしょうね(ノ≧ڡ≦)
三社参り、いつも決まっているので無理かもです( ºΔº )〣
三社参りじゃなくても、探して、一人でも行ってみようと思います(ノ≧ڡ≦)- 10月17日
-
ちいめろ
きっとそうです❤️大丈夫大丈夫☺️✨
気晴らししてください!
赤ちゃんは笑顔の家にやってきますよ❤️- 10月17日
紫香
ありがとうございます。
忘れ物、なんなんでしょうね(ノ≧ڡ≦)
忘れ物をもって、また、私の所に戻ってきてくれると信じてます(๑ơ ₃ ơ)♥