公園で子供たちがブランド物の服を着ていることについて、高い服を買うのは勿体ないと感じています。他の方々は高いと思っていないのか、それとも高いけど良いものを着せたいと考えているのか気になっています。価値観の違いやお金持ちなのか気になります。
地域柄?なのかはよく分からないですが公園で見る子ほとんどがブランド物のアウターや靴を着ています。
ノースフェイスとか、ロクシーの服とかです。
わたし的に子供服ってサイズアウト早いし高い服買っても勿体ないよな。って思ってしまうのであまり高いものは買ったことがありません。
子供は気にしてないでしょうが西松屋やバースデーばっかりでごめんね。って感じです😅
皆さん高いと思ってないんでしょうか?
それとも、高いと思っているけど物がいいものを着せてあげたいって感じでしょうか?
デザインが可愛かったとかはわかるんですが
ノースフェイスって別に可愛さを売りにはしてないですよね🤔
価値観の違いなのかお金持ちなのかな~。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチはモンベルですが、いもうとからのプレゼントです!笑
自分たちはユニクロですね、、😅
はじめてのママリ🔰
ノースフェイスはよく見ますね☀️
私の子は持ってないですが親御さんがノースフェイスが好きとかじゃないですかね?
私はラルフローレンが好きなので子供もラルフローレンは何着かあります!
後は頂き物とかですかね☺︎
まあお金持っていないと買えないですよね😌
でも西松屋も可愛いですし、
親御さんが着させたい服を着させるのが普通ですかね🤎
でも高いのはやっぱり長持ちしますし、安い奴はあまり長持ちしないイメージです☀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく見ます!ラルフローレンも見た事あります😅
長持ちはするだろうけど、その前にサイズアウトしますよね😅って感じで(笑)私自身ブランド物にあまり興味がないので余計思うのかもしれません😂- 11月30日
ぽん
ノースフェイス着せてます☺️
うちは私たちが好きだし、良いものの方が長持ちする、機能もいいからです!
安すぎると、ペラペラだったりすぐダメになったりするので💦
でも西松屋もバースデーも着てますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ご両親が好きならきっと同じ感じの延長線でお子さんにも買うんでしょうね😌私たち夫婦はブランド物ほとんど持ってないので😂- 11月30日
も
普通に金持ちだなって思います笑
私からしたらバースデーとかで毎週新作買ってる人も金あるんだな〜って思ってます😂
私もお金持ちなら高い服着せまくると思います!笑
田舎に住んでるので周りもみんな西松屋とかバースデーとかです!
GAPだって私からしたら高いですよ😂
子供に着せるのにこの値段か〜ってなります😅
-
はじめてのママリ🔰
全く同意見です!
バースデーですら高いと思ってるので、今まで数着しか買ったことないです(笑)(笑)
私もGAPは親に買ってもらったものしかないです😂
もう価値観の違いなんですね😢
お金持ち羨ましいなぁ🥺- 11月30日
マロッシュ
ブランド物は旦那が値下げしてお得に買えるサイトでたまにごくたまーに買いますが、私は子供には基本ユニクロオンリーです😂
しかも値下げしてる時じゃないと買いません😅
どこにお金をかけるかなんでしょうけど、やっぱり根本的にお金がないと買えないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロで買うこともありますが、西松屋を思うとユニクロですら高めだなって思ってしまいます😂
そうですね😭- 11月30日
退会ユーザー
地域柄だと思います!少し前まで世帯収入が高めの地域に住んでいましたが、そんな感じでした!近くに百貨店やブランドのお店も多かったのもあり、ママさんらも10万近くするダウンをさらっと公園に着ていたりでした😂服だけではなくベビーカーもとても頑丈そうな高機能のものだったり、、笑
そういう方はご実家も裕福だったりするのでプレゼントもよくあると思います😳
今は下町に引っ越しましたが、ブランド物の子どもは少なめです。ユニクロより、西松屋やしまむらとかが多い感じで、ママさんらもしまむらっぽいファッションです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
さすがに、そこまで高級な地域ではないんですけどね(笑)
共働きの人もとっても多いので😂
お金持ちになりたい😭(笑)- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ノースフェイスって別に高くないですよね?普段着だと思ってました😅モンクレールとかバーバリーを子供服で着せてたら高いって感じます!
-
はじめてのママリ🔰
もう価値観の違いだと思います😖
子供服に5000円以上は私の中では普通に高いです!- 12月2日
瑛&璃mama
自身がノースフェイス好きで
着てるので子供達2人共着せてます😅
すぐサイズアウトしますが気にしず買ってます
-
はじめてのママリ🔰
ご自身も好きならよくわかります😌
好きなブランドとかないので
安くて高見えするものをよく選んでます😂- 12月2日
H mama
ノースフェイスは
そんなに高くないと思ってるので
親子でお揃いにしやすくて好きです🥺✨
子供が1人なのもあって
躊躇なく高いのも貢いじゃいます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違いですね😖
私は子供服1着に3000〜5000円は高いと思ってしまいます。
アウターならまだわかりますが、トレーナー1着でその値段ならまず買いません🥲- 12月2日
はじめてのママリ🔰
皆さんプレゼントされたものなんですかね?あまりにもブランド物の子が多すぎて、うちって変わってるのかな?って思います😅
親子揃ってノースフェイスとか着てるとすごっ!!って思っちゃいます(笑)