※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*.こはるmama
お金・保険

育休手当が16日に振り込まれなかった理由を知りたいです。振り込みは朝早いですか?旦那に聞いたけど根拠がないと言われました。わかる方いますか?

育休手当がいつも16日に振り込まれていたんですが、16日は日曜日だったので今日銀行来たのに、振り込まれていません( °-° )なぜ。
振り込みって朝1ぢゃないんですか?
旦那に聞いたら、10時ぢゃない?とか言われたけど、根拠なし。笑

どなたかわかる方居ませんか?

コメント

y.u

おはようございます😊
詳しくはわかりませんが、我が家の給料日が土日だった場合はその前日の金曜日に振り込まれています!
お金がちゃんと振り込まれていないと不安になりますよね😭

posso

育休中の銀行員ですが、銀行の振込作業は、前日の夜間作業だったりその日の朝からの作業だったり、普通の日か休み明けの日かタイミングによって違ったりします。
また、振込日が休日だった場合、振込するのはその前の日か次の日か、振込の契約によって違ってきます。すでに先週金曜に振込済みでないかも確認してください。
午前中いっぱいくらい時間置いて待ってみて、それでも振り込まれていないようなら問い合わせた方がいいかもしれませんね。

⑅◡̈*.こはるmama

まとめて返事すいません!
職安に電話して問い合せてみたら、会社の方で手続きした日にちによって振り込まれる日にちも変わってくるとのことでした(´・_・`)
なので会社に連絡してみてくださいとのことでした!

回答ありがとうございました\( ¨̮ )/♡