
ハチミツを入れたカレーが水っぽくなったため、片栗粉と小麦粉のどちらがとろみをつけるのに適しているか教えてください。
ハチミツを入れたんですがルーを溶かした後に入れてしまったのでカレーがすっごい水っぽくなっちゃって、え、スープ?て感じです😂💦
調べると片栗粉と小麦粉がでてきめとろみつけるには片栗粉と小麦粉どちらが最適でしょうか?😂
- K⭐︎(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すでにスープ状になったもののとろみなら片栗粉だと思います。

🐼
カレーなら小麦粉ですが、もう片栗粉でやっちゃいましたかね?
小麦粉を油脂で溶くとダマにならずに使えます🙆🏻♀️
-
K⭐︎
もう使っちゃいました😂💦
とろみついたけど冷めたら?またサラッサラでした(笑)
次しゃばしゃばカレーなってしまったら参考にします!
ありがとうございます😊🙌- 12月1日
K⭐︎
間違えない片栗粉使います!
ありがとうございます😊🙌