※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K⭐︎
家事・料理

ハチミツを入れたんですがルーを溶かした後に入れてしまったのでカレー…

ハチミツを入れたんですがルーを溶かした後に入れてしまったのでカレーがすっごい水っぽくなっちゃって、え、スープ?て感じです😂💦
調べると片栗粉と小麦粉がでてきめとろみつけるには片栗粉と小麦粉どちらが最適でしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すでにスープ状になったもののとろみなら片栗粉だと思います。

  • K⭐︎

    K⭐︎

    間違えない片栗粉使います!
    ありがとうございます😊🙌

    • 11月29日
ゆ

カレーなら小麦粉ですが、もう片栗粉でやっちゃいましたかね?
小麦粉を油脂で溶くとダマにならずに使えます🙆🏻‍♀️

  • K⭐︎

    K⭐︎

    もう使っちゃいました😂💦
    とろみついたけど冷めたら?またサラッサラでした(笑)
    次しゃばしゃばカレーなってしまったら参考にします!
    ありがとうございます😊🙌

    • 12月1日