コメント
ママリ
2歳8ヶ月の娘が最近使い始めました☆
ゆほま
フッ素入りのものを、歯が生えた時から使ってます(><)
もううんちもお口も汗をかいた頭も1人前ですよね(笑)
-
cukky
ガラガラペッしなくても大丈夫なのを使ってたんですが、口臭予防にはなってなく😓
- 10月17日
-
ゆほま
うち口をゆすぐの好きで、子ども用のクリニカ使ってます😅子ども用の糸ようじも使ってます。
うちの歯医者の先生は、口臭予防は歯磨き粉なんでもいいっていってましたよ~- 10月17日
退会ユーザー
うちはフッ素入りのやつで2歳少し前から使ってます!大人が使ってるのを見て自分もついてないと嫌と言ってたし甘い味なので嫌がらず歯磨きしてくれます!
-
cukky
ガラガラペッするやつですか??
うちもチャレンジしてみます😆- 10月17日
-
退会ユーザー
ガラガラ、ぺってできるようになったのは2歳過ぎてからですので最近です(^^;それまでは歯磨き粉つけて磨いてそのあと何回か磨いたりしてました!
- 10月17日
千夏
2歳になってくらいからだった気がします。
フッ素入りの子供用とか、ありますよ😃
-
cukky
生え始めたころから使えるガラガラペッしなくてもいーやつ使ってたんですが、うちも普通の歯磨き粉にチャレンジしてみます😄
でも歯磨きが嫌いで素直にガラガラペッしてくれないんでどーなることやら(笑)- 10月17日
cukky
ガラガラペッはちゃんとしますか??
うちふざけてガラガラペッするんで歯磨き粉つけてもちゃんと流れない気がしてとどまってました😓
まだガムも食べさせたことないですし、、、