※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの育児について、毎日疲れてしまい、部屋に閉じこもっています。皆さんはどんな生活を送っていましたか?

息子が起きている時間何をしていいのかわかりません。
意思疎通もまだできないのでお話もできないし
かといって、ベビーベットに置くと泣くので
ベビーチェアに座らせると泣き止みますが
あやさないと泣きます。
抱っこしてもながら抱っこだとグズグズ言うので
抱きながらもあやしたり、言葉をかけたりしないといけないし
疲れました、、。
正直寝ている時がホッとしてしまいます🥲
こんな感じで毎日やっと過ごしているのでもうぐったりで
何日も部屋に閉じこもっています。
3ヶ月の頃皆さんはどんな生活を送っていましたか??

コメント

tomona

自分の時間もとれないし神経使うし疲れますよね💦その頃は、音のなるおもちゃがついてるシートに寝転がらせて一緒に横でぼーっと寝たり、スマホ見たりしてました笑
3ヶ月だとそろそろ光るものや音のなるもの、鏡など興味出てくると思うのでそういう系のがおすすめです🎶ママも今はゆっくり休んでていいと思いますよ♡

みーちゃん

わたしも息子がまた小さい頃何して過ごしたら良いんだ?って思ってました😂
遊べるマットみたいなのを準備したり隣でごろごろしながら声かけながらスマホいじってました😂(笑)
あったかい時間に外を散歩して時間潰したりもありましたよ!
まだまだ夜まとまって寝れなかったりして大変な時期かと思うのでゆっくり過ごして良いと思います💓

はじめてのママリ🔰

分かります〜遊び方もよく分からず一日中ずっと横で寝転がってスマホで漫画読んでました😅
赤ちゃんの顔の上でくるくるオモチャが回るメリーとか、手につけて赤ちゃんが手を動かすとリンリン音が鳴るやつとか、あとバウンサーに乗せてユラユラしたりとかが良かったです🌟テレビはまだ目が見えてないので見たりしないですもんね。

はじめてのママリ🔰

天気がいい日にお散歩とかしてましたよ!抱っこかベビーカーで…
部屋に閉じ籠っていると鬱になりやすいと聞いて、子育て中はなるべく太陽の光を浴びるようにしてます。

赤ちゃんは意志疎通できなくても、音や光を感じているので…
ラジオかけたりとかですかね?😊ラトル振って話しかけたり、そんな感じでしたよー