産後4ヶ月経過。2人目不妊心配。体重7kg減少。食欲減退。生理未来ず。健康的に太りたいが方法不明。赤ちゃんと家にこもり。
産後4ヶ月が経ちました。2人目不妊が心配です。体重が妊娠前から7kg減りました。妊娠中に胃の圧迫感がすごくてあまり食べれなかったのと、産後は旦那とよく喧嘩もしますし赤ちゃんが泣いていると食欲が減退します。母乳をあげていてまだ生理はきていません。今後2人目も考えているのですが、このままだと生理が来ないのではないか(排卵しない)と心配です。とは言っても爆食いなどして体に変な影響があるのも嫌なのですが、増えないなら無理に増やす必要はないでしょうか。健康的に太りたいのですがどうしたら良いか分かりません。運動は赤ちゃんも散歩程度で、家にこもりっぱなしです。風邪はめったにひかないのと、比較的に冷え性でもないです。
- けせら(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ミニー
母乳あげてると生理が中々こない方が多いようです😊
私も、1年4ヶ月経って生理がきました!
周期も安定してませんでしたがちゃんと妊娠できました😊
体重は、7キロ落ちたとありますがガリガリですか?
けせら
なるほど!
1年4ヶ月ですか〜!
妊娠されて良かったです😊
今は40kg切ってしまいました😭
やはり良くないですよね〜
ミニー
それでは、体力もなくなっちゃって大変ですね😭
母乳をあげてるのであれば
やはり、赤ちゃんの為にも食べた方がいいかと思います!
爆食しなくてもいいかと思いますがある程度食べた方がいいかと思います🥺
食べてても増えなくて身体に支障が出るんであれば病院を受診した方がいいかもですね😣
けせら
そうですよね〜😭
頑張ってみます!
お声かけありがとうございました♪
寒くなってきましたしお互い体調に気を付けて過ごしましょう☺️