コメント
そうくんママ
色々混ぜない方がいいですよ😅
うちの子の皮膚科医は、効果が薄れると言ってましたよ。
ヒルドイド→ワセリンまたは、プロペト
がいいですよ😊ワセリンは、保湿効果はほぼなく保護効果あるので、蓋をする役目があるので。
乳液みたいなものですね。
ヒルドイドの効果を発揮してくれますよー。
そうくんママ
色々混ぜない方がいいですよ😅
うちの子の皮膚科医は、効果が薄れると言ってましたよ。
ヒルドイド→ワセリンまたは、プロペト
がいいですよ😊ワセリンは、保湿効果はほぼなく保護効果あるので、蓋をする役目があるので。
乳液みたいなものですね。
ヒルドイドの効果を発揮してくれますよー。
「オムツ替え」に関する質問
母子同室中、11/25に生まれたばかりの新生児です。 ミルクをあげて1時間くらい、オムツ替えも終わってる状況で泣いてる新生児って何をすれば泣きやみますか? 抱っこしても泣き止まないです。 新生児は満腹感が分からな…
女の子のママさんでうんちしてオムツ替える時にダイソーとかで売ってるソース入れるやつにお湯入れてシャーって流して拭いてる方 お股にもうんちが入ってたらお股にもかけますか? かけたらお股にお湯がなくなるまで拭い…
生後1ヶ月、寝すぎ? いつも2時間くらいで起きますが、 現在7時間ちょっと寝続けています。 脱水が心配で、足動かしたり抱っこしたりいろいろやってますが起きません… 先ほど7分だけ母乳を飲んでくれましたが、やる気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
ちなみに、混ぜずに重ね塗りが良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ずっと混ざて使ってました😣💦
ワセリンそんな役割があるんですね!使ってみます!!
色々と教えてくださりありがとうございます🙇♂️✨
そうくんママ
上の子が薬混ぜて処方してくれる皮膚科で良い悪いを繰り返していて💦
今の皮膚科では、単体でだしてくれて一気に治ったので😊
今後、離乳食とかヨダレでもワセリンあると口周りの荒れとか防げるからオススメです。
うちは、未だに下の子はお風呂上がりは保湿クリーム→プロペトを顔と首周りは塗ります😊ツルツルです。
ちなみに、プロペトのがワセリンより刺激が少ないし目に入っても大丈夫なくらいなので、皮膚科か小児科行くついでにもらうと良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔うちの皮膚科も混ぜて使っても大丈夫ですよと言われましたがこれから混ぜないで使ってみます!
プロペトってよく耳にしますが凄く欲しくなりました!!
次回皮膚科行く時聞いてみます🥺
ありがとうございます😭😭💕