※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ
サプリ・健康

産後の痔の悪化💣産後1週間で、かなり痔が、悪化してしまいました😭昨日…

産後の痔の悪化💣

産後1週間で、かなり痔が、悪化してしまいました😭
昨日の夜、ドクドクするような痛みで、痛すぎて悶絶していました。
お尻にカイロを、貼って、処方して貰っていた薬を塗りこみ、いぼ痔なので、中に押し込んで何とか耐えました。

朝になると、とりあえずは、痛みがマシになっていましたが、便秘で排便するのが怖くて仕方ないです😭

下剤を処方してもらっており、酸化マグネシウム、パントシンは飲んでいます。

昨日はあまりの痛さに、病院に行こうと思っていましたが、行ったところで、特に何もできることはないんですかね?😭
薬塗って耐えるしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何科にいきましたか?
産婦人科でも薬は処方してもらえますが、やはり肛門科でちゃんとみてもらって、の方がいいかと😳
放置して悪化すると出血して緊急手術とかもあるみたいなので😱

わたしも肛門科行きましたよ🤣

• おさしみ

おさしみ

産婦人科で、退院時に、薬を処方してもらったのみで、診てもらったわけじゃないんです😭
    肛門科で、授乳してることを伝えたら、ほかに何かしてもらえる事はあるんでしょうか?

何か処置して貰えましたか?
    また、便が入り口でかたまってるような感じなんですが、出して貰えたりできるんでしょうか?🥲

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科は薬の処方だけでみてくれないからそこに本当に効いてるお薬なのかわからないみたいですよ!
    私は授乳中に使える注入薬今使っていてすごく良くなりましたよ🤗個人差はあるかと思いますが、、

問診で書いたらどうにかしてくれるんじゃないですかね?
    看護師ですが肛門科は経験ないのでどの程度の処置をしてくれるか分かりませんが、摘便と言って便を出す処置をしてくれると思います😇

• 11月29日
  • おさしみ

おさしみ

肛門科と産婦人科に電話しました💦
    とりあえずピークはこえた気がします😭
    まだまだかなり痛いですが、妊婦健診が来週なので、きいてみようと思います🥺

• 12月2日

産後3年くらい同じ感じ更に切れ痔でトイレは毎回血の海でした😢💦
私は産後1年くらいで肛門科に行きましたが浣腸剤とか軟膏くらいでした。。。

手術も言われましたが手術しても繰り返すと言われ我慢ができない日が続くようなら繰り返す覚悟で…と言われました😂😂

• おさしみ

おさしみ

三年😭😭😭
    ずっと軟骨はしてたんですか?

出産前からいぼ痔はあったんですが、痛みがなかったので、こんなに痛くなるとはびっくりです😭

手術しても繰り返すなら、メリット感じないですよね🥲

• 12月2日

退会ユーザー

毎日ではなかったですが痛みを感じる頻度も多くてよく塗ってました💦
    痛みから数カ月離れられるメリットから天秤にかけて手術!みたいな感じですよね、きっと…
    今はかなりマシになりましたが今もイボ痔は治ってないので自然はないのかな〜と思ってます😂😂

• 12月2日
  • おさしみ

おさしみ

軟膏が軟骨になってましたね笑
    失礼しました😂

イボは私も引っ込む気がしませんが、今は、痛みのピークは越えたようです😭

とにかく、毎日下剤のんで、かたくしないようにしなきゃですね😭

• 12月4日