ぼやきです。夫が11月から新しい職場で働き始めたのですが、給料もまだ…
ぼやきです。
夫が11月から新しい職場で働き始めたのですが、
給料もまだ頂いてないのに仕事に必要なものだからと100万越えのローン組んできたのが先々週。
今日は37万のローン組まないと昇進しないと言われ、もう何のために仕事しに行ってるのかわからない…。
ちなみにダイビングショップで働き始めました。
週休2日のはずなのに、12月は年末年始の休暇を生み出すために上旬中旬は週1休み。
こちとら妊婦でイヤイヤ期の娘抱えて毎日ワンオペしてるのに、給料は良くない、借金ばかり増やす、休みも無い旦那を支え続けるの疲れた。
まぁ旦那が休みになったところで、なーーーーーーーんにも家事負担軽減されないんですが。
強いて言えば娘の標的がママだけじゃなくなるってことかな。
おやすみなさい。
- みママ🎀🚗(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
r ♡
え!ローン組む仕事とかやばくないですか?😭
旦那様騙されてませんか?
co..❤︎
詐欺みたいな職ですね…
工具など初期費用必要な業種はあると思いますが
ローンでしかも桁がやばいですね!!
そこで働く意味あるのかですね
-
みママ🎀🚗
通勤用のスーツ購入する代金とは比にならない金額なんで、ほんとやばいですよね😭
何のために金稼ぎに行ってんのかわからんです🤣- 12月3日
r ♡
どこかに相談された方が良いかと思います。
頭が痛いで終わる話ならいいと思いますが、私だったらとことん調べて訴えれるなら、訴えます。
-
みママ🎀🚗
今時点でわかってるローン以外にもさらに増えるようなら動こうかと思います💦
元々無職の旦那に現職へ応募するように私が唆してしまったので強く言いづらい面もあるのですか💧
まさか入社してから大出費祭りだなんて思ってなかったので、
知ってたら応募させなかったんですけどね😅- 12月3日
みママ🎀🚗
ほんと騙されてるんじゃないかって思っちゃいます…
支払い終わるまで退職できない(5年で返済)で組んだらしくて頭が痛いです😂