コメント
退会ユーザー
やめた方がいいと思います😢
mini
私と息子の名前が1字違いです😊特にややこしくないですよ。加えて私と息子は誕生日も血液型も同じです😂
音は1字違いですけど、漢字は違うので今まで特に困ることないです🙂
-
うどん
え!そうなんですか!
なんかすごい羨ましいです😂💓
あまり気にしなくてもいいですかねー?😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
例えばパパがケンとかですかね?
私はいいと思いますけど🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も蓮ってつけたくて、1人目は娘だったので男の子が待ち遠しいです😊
- 11月29日
-
うどん
旦那は(レイ)で息子が(レン)になるとふと呼んだ時に皆がややこいやんって言うて…😭😭
蓮って凄いかっこいいですよね🤤💓
私も小さい頃から子供は蓮がいいって思ってたのでつけたくて😭😭- 11月29日
ママリ
漢字が全然違うならありなんじゃ無いかと思いました🤔
従兄弟は旦那さんがトウマで、娘ちゃんがトオカです!
性別の違いはありますが、親と関連づけて名付けたのかな〜と勝手に思って微笑ましく思ってました😹🌸
-
うどん
漢字は同じ1文字で、玲と蓮なんですよね🥲
トウマさんとトオカちゃんすごく似てますね😳
もう蓮って付けてもいいかなぁ…😭😭笑- 11月29日
-
ママリ
漢字全然違うしいいと思いますが、確かにうちの親も従兄弟の子の名前聞いた時、「なんでこんなに似た名前にしたんだろう」って言ってました😅親世代はそう思うのかもしれないですね💦
流石に、たとえば「健人」と「健太」とかだったらどうかと思いますが、レイとレンならそんなに似てると思わないです🤔- 11月29日
-
うどん
確かにそうなりますよね😭😭
また産まれるまでに旦那と色々話し合ってみます!
お話聞いてくださってありがとうございました🥰- 11月29日
-
ママリ
てか旦那さんと付けたい名前が被ることがすごいですね!🥺
うちはわたしが少し妥協したので笑、旦那さんも強く望んでてうどんさんも付けたい名前ならそれが1番だと思います☺️- 11月29日
-
うどん
ありがとうございます😭💓
そう言って頂けるだけでもすごい心が救われた気がします😂- 11月29日
たこさん
なぜ自分にそっくりなややこしい名前を付けたいのか、私には理解できません😅
妻や子どもからしたら『パパ』『お父さん』やあだ名で呼ぶ可能性が高いので、あまりややこしさを感じないと思いますが、義親は息子も孫もどちらも名前で呼ぶでしょうから、ややこしくてやめて欲しいのは当然だと思います😓
-
うどん
蓮、遥翔は私が昔からずっとつけたかった名前です🙄
旦那が蓮をすごい気に行ったのですが、私は旦那は名前で君付けで呼びますが、他の人からしたら呼び捨てで呼ぶやろうしどうなんやろと思って😭
ややこいかややこないかは人によって様々でしょうけど、結構ややこいから悩みどころなんですよね😭- 11月29日
ぬこ
わたしなら気に入った名前付けます!
似てる名前もお揃い感あってむしろいいと思いました!
これが兄弟やいとこ同士だったりしたらややこしいのも分かるんですけど親子でなら良いかなと思いました🤔
どうしてもややこしいなら親戚共通のあだ名付ければいいとおもいます🤣
-
うどん
ありがとうございます😭💓
また旦那と色々相談してみます!- 11月29日
-
ぬこ
知り合いにナオト、ナオヤ、みたいな似た名前の兄弟がいるんですけど特にややこしいって思ったことないのでやっぱ兄弟同士だとしてもアリだなって思いました!
気に入った名前が付けられるといいなと思います!- 11月29日
たろうママ👩🏻
私の姪っ子ちゃんはあんちゃんです!お母さんはあみちゃん!
うちの親には響きが似てるからやめた方がいいと言われてましたが、結局あんちゃんです☺️
みんな慣れちゃえば何も言わなくなりますし、ご両親がいいと思った名前をつけてあげるのが1番だと思いますよ❤︎
-
うどん
あんちゃん!すごく可愛いです😂💓
やはり最初だけややこしいだけなんですかね😢
また旦那と相談してみます!
ありがとうございます🥰- 11月29日
-
たろうママ👩🏻
姪っ子ちゃんは生後10ヶ月ですが、正直今でもよく呼び間違いはします。あみちゃんー、、じゃなくてあんちゃん!のように🤔(笑)まあでもだからなんだって感じです!✊✨
一生ものだから名付け悩みますよね😭検討を祈ります❤︎- 11月29日
はじめてのママリ🔰
わ!うちも蓮ってつける予定です✨れんもはるとも今多いですよね〜👶🏻💕
えぇ、私なら逆にお父さんと似た名前で規則性があっていいなと思うけどなぁ💭例えばお父さんが〇〇とって名前で子供も〇〇とって多いですよね😆
自分たちの子供なんだから
自分たちが1番つけたい名前でいいと思います!
はじめてのママリ
私と娘の名前が2文字で1字違いです🥺
音は同じでも漢字が違います。
名付ける時は、何も気にならなかったです…😆
ご両親が納得して名付けた名前なら良いと思いますけどね🥺✨
はじめてのママリ🔰
義両親からしたら子と孫だから呼び間違い多発しそうではありますね😂兄弟で呼び間違う感覚と同じだと思います💡
第三者からするとややこしさはありますが、ご両親がいいなと思った名前ならいいと思います💡
うどん
やはりやめた方がいいですかね🥲
退会ユーザー
周りと似てる名前は避けたい人なので😅
私もつけたい名前、義母と1文字違いで辞めました。