コメント
雷注意
しんどいと思います💦
退会ユーザー
旦那さまのみで手取り30ですか?+奥さんの給料もあるならいけると思います😌
お二人の手取り足して30か、専業ならしんどいと思います!
-
みーちゃん
私も来年から復職します!
プラス10万くらいになると思います💦- 11月29日
mini
世帯収入で手取り30ならキツいと思います😭固定費全てを20万に抑える生活ですよね😵
-
みーちゃん
やっぱり厳しいですよね😭
- 11月29日
げーまー
旦那18万ぐらいですが
家のローン月7万です😇
私も働いてますが別にしんどいとは
思いません😂😂
-
みーちゃん
すごいです!やりくり上手です!(^^)
- 11月29日
りくまま
大丈夫と思います🙆♀️!
-
みーちゃん
ありがとうございます🥺
- 11月29日
ママリ🔰
しんどいと思います…😂😂
-
みーちゃん
やっぱり厳しいですよね😭
- 11月29日
🔰はじめてのママリ🔰
お子さんお二人ですし、学費のことを考えたらキツイと思います!
-
みーちゃん
これからの事考えると厳しいですよね😭
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
手取りの2割以内が適正なので、3.4万オーバー…ちりも積もれば…なので学費が出せない、老後破産に陥る可能性高いですよね。
-
みーちゃん
これからの事考えるとしんどいですよね😭
- 11月29日
はじめまして😊✨
我が家も今は同じぐらいのお給料でローン93000円の新車26000円あります🤣しんどいかしんどくないかと言われたらうちも毎月貯金切り崩してますが、気に入って購入した家なので楽しいです😆
私も来年から働きますしあまり考えてません😊
お金はいざとなったら稼げますしね✨
-
みーちゃん
わぁ!めっちゃ背中押してもらえました✨そうなんです、やっぱり家は気に入っていて、その家がいいなぁって思うんです🥺そのためなら自分もがんばれるかな?と思ってます!!車のローンは一応終わってるんで、何とかなりますよね!今金利も安くでいけるみたいなんで、なるべく9万きるようにもできそうなんで(^^)本当決心つきましま♫ありがとうございます😊
- 12月4日
-
はじめまして😊✨
私勘違いしてました💦94000円の中に光熱費も含まれてるんですね‼️私はローンだけで93000円の別に光熱費ですから、全然前向きに考えても大丈夫だと思います😊✨
いいなぁって思ってるなら尚更ですよ😍😍
ママリにいる方は堅実な方が多いので私は全く参考にしないです😆言う通りにしていたら一生マイホームなんて買えません🤣
頑張ってください❣️❣️
マイホーム素敵ですよ✨✨- 12月4日
-
みーちゃん
そうなんです!その中に光熱費も含まれます!本当にありがとうございます♪旦那さんとも話合って前向きに進めてます✨今の家から早く出たくて、マイホームの事ばかり考えてます🥺笑
母は強しさんにここで出会えてよかったです💓😍- 12月8日
みーちゃん
やっぱり、そうですよね😭