コメント
はじめてのママリ
一時的にでる発疹の写メを撮って見せるのが1番いいと思います‼︎
乾燥していなくてもこれから乾燥が気になるとかって言ったら保湿剤貰えますよ〜‼︎
一回貰えたら次からは、前回と同じ保湿剤くださいで大丈夫です✨
風邪とかひいて小児科行った時も、ついでに保湿剤もらっています😀
りーちゃんママ
乾燥が気になりますとか言えば貰えます!妊娠中にピジョンの保湿クリーム買ったのにも関わらず病院のを毎回もらってそれしか使ってないです🤣泡で出るタイプの保湿剤もらってます!
-
はじめてのママリ🔰
乾燥が気になるといってみます!泡で出るタイプあるの知りませんでした!
ありがとうございます✨- 11月30日
ままり
皮膚科の受付で働いてました💁🏻♀️
診察の際に乾燥が気になって、、と言ってくだされば大丈夫ですよ😊
素人にはこれが湿疹だったり乾燥肌なんてわかりませんが、専門医なら見たり触ったりしただけで判断してくださいます🙆🏻♀️
乾燥もなさそうに見えて、触るとザラザラしてたり粉を吹いているように白くなってるんですよね😂
皮膚科なら先発品ならヒルドイド(後発品(ジェネリック)ならヘパリン類似物質)の処方が一般的です☺️
ヒルドイドにも種類がたくさんあってソフト(軟膏)、クリーム、ローション、スプレー、泡スプレーがあります🤗
材質も全く異なるので、塗りやすさや保湿力、塗る人の好み(← 多分これが1番の選ぶポイントかも)でしょうか。。
わたしは1番にソフト。1番塗ってる感じもあるし、ベタつきも好きです😊
2番にクリーム。ベタつきはソフトに比べてなく、さらっとしてます😊
お子さんはまだ10か月なので、ベタつくから嫌〜ってことはないので、塗られるママリさんの好みになりますかね。
あとはヒルドイド(ヘパリン)は血行促進することもあるので、中には痒みが出たりすることもあります。
ヒルドイドは合うけど、ヘパリンは合わない(その逆もあります😮💨)こともあります。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにわたしも乾燥してるかどうかわからないので聞いてみます!
細かくいろいろ教えてくださってありがとうございます✨
助かりました!!- 11月30日
はじめてのママリ
ヒルロイドがいいと思います。小児科では、乾燥しなかったとしても、乾燥して!といってヒルロイド処方してもらいましたよ。薬局にも、赤ちゃんが使う保湿クリームありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今日さっそく行ってみようと思います!薬局も調査に行ってみます!ありがとうございます✨
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱ写真を撮るべきなんですね🧐
小児科でももらえるんですか!
皮膚科かと思ってました!ありがとうございます!