※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

ベビービョルンONEメッシュタイプを購入したが、赤ちゃんが泣いてしまう。重みの分散がうまくいかず、使いづらさを感じている。オリジナルに慣れていたため困惑している。

抱っこ紐のベビービョルン ONE
使っている方見えますか?

一つ目もベビービョルンオリジナルを使っていて、
前抱きできることが決めてで2つ目めもベビービョルンONEメッシュタイプを購入しました。

お店で試したときも5ヶ月の息子がうれしそうだったので決定したんですが、数日後いざ家で使おうと装着してみると息子が泣く泣く。
違う日もしましたが泣く泣く。
向かい合う感じの普通の抱き方だと大泣きです
きらいなのか、なんか痛いのか…
股の所も少し硬めの気がしますが気のせいでしょうか?

私自身もなんか着けていてうまく重みが分散されていないような違和感を感じてしまいます。

前抱きすると少しましになりますが思うように使えていません。

なんか使いづらくありませんか??
調節がうまくできてないのか…
合わないのか…

オリジナルで慣れていたし気に入ってせっかく購入したばかりなのに困っています😂😢😢😢😢
2万もしたのになぁ。。^^;

コメント

蒟蒻

ワンエア使ってますが、腰も肩もベルト調節してもベストな位置からすぐずれてしまう感じがします😅

足は今の所、窮屈には感じません(^^)

• jadfr

jadfr

なんかせっかく買い換えたのにショックです〜😭😭😭😭

• 10月16日
  • 蒟蒻

蒟蒻

長く快適に使えるつもりで、値段には目をつぶって買ってますからね>_<💸

• 10月16日
imm

腰ベルトをあまり下にしすぎず つけるようにすると安定します 私はあまり違和感なく使えてます!

息子は そのまま装着していると だんだん足が浮腫んでしまうので お股のチャックはワイドにして フェイスタオルをグルグル丸めたものをお尻の下に置くようにしてから装着してます! もしかしたら足が痛いんですかねー( ;o;) 私もしっくりするまで結構試行錯誤しました!

• jadfr

jadfr

ワイドはチャックを開いた状態でしょうか?💦

なんでしょうね😣オリジナルの時はもっと気持ち良さそうだったのに…
    足が痛いのか、ちんちんが痛いのかと思ってしまって😅

• 10月16日
  • imm

imm

チャック開いた状態です!
    1度巻いたタオルを敷いてから そこに乗っけて装着するのを試してみてください😞
    もしかしたら慣れもあるかもしれません
    息子も最初は嫌がってました💦

• 10月16日
  • jadfr

jadfr

◎←巻いたタオルですね!

試してみますありがとうございます^ ^

• 10月16日