※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に本を落としてしまい、目に違和感を感じる。受診はしないが心配。

お世話になっております。

先程、仰向けで5か月の子供に読み聞かせしていたら、自分が眠くなってしまいウトウト…
読んでいた本を落としてしまい、娘の顔に当たってしまいました😰

どこに当たったのかわかりませんが、目の下に絵本の角の跡のようなのがあり。。もしかしたら目の近くに角が落ちてしまったかもしれません。。。

そして目の中をよくみたら、白目に黒いようなグレーのような太いライン状のものがぼんやりあります。。
もともとあったのか、わかりません。
大丈夫でしょうかね?😣😣😣
自分の顔に本を落としてみたらめちゃくちゃ痛かったです…
すぐに受診するほどではないと思うのですが心配です💧

不注意ばかりで落ち込みます…

コメント

のきした

わたしなら♯8000に電話すると思います💦
泣かないのが怖いと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    泣かなくて心配な時って、頭を打ったりした時だと思ってました💦
    その後ミルクも飲んでますし、物を目で追ったりもします。。
    本がぶつかって意識障害はなかなか無さそうと思って、目の心配ばかりしてました💧💧
    心配ですー、、😣

• 11月28日
  • のきした

のきした

私はかわいいかわいい言いながら写真撮りまくってたら上からiPhoneを顎辺りに落としてしまったことがあります😭
    その時はギャン泣きでした🥺
    心配ですね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたんですね、、
    前、壁に頭ぶつけちゃった時も泣かなくて。。痛みに強いんですかね?。。

様子見てみます。。

• 11月28日