※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
雑談・つぶやき

メルカリ初心者、先日ベビー服を二着買って、今度は出品!と思ったけど、…

メルカリ初心者、
先日ベビー服を二着買って、今度は出品!と思ったけど、配送の仕方とか色々考えてたら面倒になって、やっぱり今度古着屋に売りに行こう(笑)

衣替えや片付けの度に、安易に物は買わないようにしようと思うのに、ついつい買ってしまう…。

こんなの私だけじゃないですよね(;ω;)?

コメント

1度だけ出品したことあります!
オムツ買い溜めしたら、サイズアップしたんで出品しました。
配送めっちゃめんどかったです!!!笑

サイズが合う箱探すのも大変だったし…。
結局3,000円で出品したものが1,200円の利益だったんで、じゃあもう友達にあげよう。って残りはあげちゃいましたw

メルカリで買うとき、どんな感じでやり取りされてますか?

見つければメルカリが1番オムツも安くて買いたいんですけど、SNS見ると「購入前に挨拶がなかった。ブロックする」とか「プロフィール見ろって書いてるのに見てないで入札してる。ブロックする」とか言うの見ると、全員が全員そうじゃないと思いますが…出品者の態度が横暴で、メルカリで買う気になれません😅

買った後で、配送のやり取りや態度が悪いとか、返事がないってのはわかるんですけど、買う前の段階で色々言ってるSNSの投稿見ると、気が引けちゃいます😅

買う前に挨拶すればいいだけ、プロフィール見ればいいだけなんでしょうけど…やったとしてもSNSで非難されそうで怖くて怖くて😅

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

おはようございます、コメントありがとうございます(^ ^)

買ったのは二回だけですけど、2回ともプロフは必ず見て、たくさん良い評価が付いてる出品者様から購入しました☆
    購入手続きの前に、「こんにちは、もう売れてしまいましたか?是非、購入させて頂きたいです!」とコメントして、なんのトラブルもなく購入出来ましたよ♪

• 10月17日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます👏

売れてしまいましたか?と、簡潔でいいんですね!
    色々批判的なもの見たせいで、萎縮してしまってました😅

コメントしてから買って。とプロフィールに書いてても、どうコメントすればいいかわからなくて逃げ惑ってました😅

お返事ありがとうございました😆

• 10月17日

分かります。面倒臭くて、売るのはリサイクルショップです。安いですけどね。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

面倒ですよね、すぐ売れるとも限らないですし( ´Д`)

• 10月17日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!

• 10月17日