※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳の間隔が長くなり、おっぱいが詰まって心配。完母で育てている方、夜間授乳の経験を教えてください。

完母での夜間授乳の間隔についてです🙇‍♀️
昨日おっぱいにしこりがりできていて痛かったので助産院でマッサージしてもらい、葛根湯を飲んで夜にマシになってきていたのですが、夜中子どもがよく寝てしまい💦授乳間隔が5時間ほど空いてしまったせいかガッチガチです😭😭(普段は夜間2時間半〜4時間間隔ぐらいです)

子どもは3か月を過ぎたのでこれからも長く寝てくれることが多くなっていくかと思うのですが、段々とおっぱいもそれに伴っていってくれるのでしょうか…
詰まりやすいおっぱいなのでとても心配です💦

完母で育てている方、夜間授乳はどんな感じですか??

コメント

りん

生後4ヶ月の娘は21時前後に飲んで7時過ぎまでノンストップで寝ますw
2ヶ月頃からそんな感じで、初めは朝起きて張ってて痛いなーくらいでしたが2、3日で痛みもなくなり張らなくなりました😂
張らなくても必要量出てるみたいだし、初めのうちは多少痛いけど少しずつ母乳作られる量が適量になってきたら落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!うらやましいです…🥺
    私もいつかそうなってくれるのでしょうか😭
    普段から3時間過ぎると結構張ってくるのでこれからが心配すぎます💦

• 11月28日
みかな

1歳で卒乳するまで完母でした😊
夜中寝るようになっておっぱいがカチカチになったときは厚抜きしてました😣
搾乳まで行くと母乳が作られてしまうので、
乳輪の周りを軽くマッサージして
ぴゅーっと飛び出す母乳だけ出すかんじです💦

一晩で2-3回やって、数日で落ち着いてきましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!圧抜きだけでもやればよかったと後悔してます😭
    今日日曜日で助産院も行けず、今晩痛みに耐えて乗り越えられるか恐怖です😱

• 11月28日