※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
家族・旦那

別居中です。夫婦間のトラブルや離婚に強い弁護士さんを探しています。…

別居中です。
夫婦間のトラブルや離婚に強い弁護士さんを探しています。
どなたか経験者の方など詳しい方がいたらお話聞きたいです。意地でもあのクソ男から
生活費、養育費、慰謝料など分捕ってやりたい。
よろしくお願いします。

コメント

質問の回答と違くてすみません。

別居中なら婚姻費用の調停しましたか?
それで生活費と養育費でとれますよ。

住んでる地域によって弁護士も変わってくるので、地域で探した方がいいかと思います。

• 兄妹ママ

兄妹ママ

まだ調停してません!
    生活費と養育費両方取れますか?😳

• 11月28日

退会ユーザー

婚姻費用ってお母さんとお子さん2人の生活費です。
    養育費ってお子さんにかかる食、衣、教育などじゃなないですか?
    だから生活費のようなもんだと私は思ってます。

婚姻費用分担請求の調停した月から婚姻費用をもらえるので早めに調停したほうがいいですよ。
    今調停しても12月からになってしまうかもですが…
    過去の分は遡って請求できるかは担当になった調停員によるかと思いますが、請求できなかったりします💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私は裁判所いって、市の無料弁護士相談して自分でもやれると聞いたので、婚姻費用の調停してもらってますよ!そのうちに自立する準備ですかね。慰謝料貰うより婚姻費用長引かせた方がお金は貰えますがストレスにはなります。
旦那さんが離婚調停してこない限りはですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに別居原因はなんですか?本当は別居する前に子供が少し楽になるまで離婚準備してた方がいいですが離婚しかないんですか?

• 11月29日