遊園地の乗り物に子供1人で乗せるのは可哀想ですか?私が子供1人で乗せて…
遊園地の乗り物に子供1人で乗せるのは可哀想ですか?
私が子供1人で乗せてたら、誰かおらんと1人は可哀想と言われ、そうなのか気になりました。子供は7歳です。
- ママ
コメント
ママリ
本人が1人で乗りたいとかもう言う年ですし、本人の意思次第ですね!
本人が誰かと乗りたいのにもう7歳なんだから1人で乗りなさい!!とかなら可哀想かなーとは思いますが、それについて何にも思わないようなタイプなら全然可哀想じゃないです🤣
あんじゅ
なぜ子供1人なのですか?
理由にもよるかと。
あなたが
乗り物に
乗れるのに1人なら、可哀想ですが💧
-
ママ
乗り物に私も乗れますが、私も乗るのお金がかかるので、子供に色々乗り物を乗せたかったからです。- 11月27日
ママリ
別に可哀想とは思わないです!
自分の意思なのか親に一人で行けと言われたからなのかにもよりますが。
うちの子もうすぐ6歳ですが上は乗れるけど下は乗れない乗り物があって、
じゃあママ行こう!
ではなく
じゃあ乗ってくる😆
とルンルンで行きすっごい笑顔で手振ってきたりして下と一緒に手振ったりして眺めてます。
-
ママ
一緒です!
うちも行ってくる!と言って1人でいくタイプなので、私は乗ってる姿を写真撮ったりしてます☺️- 11月27日
ママリ
先日、伊豆にあるぐらんぱる公園という小さな遊園地みたいな所に行きました。
結構、1人で乗っている子供多かったです。
それを見て、うちの子も1人で乗りたいと言い出し、3歳にして1人で乗りました。
フェンス越しから、手を振ってあげました。
本人が楽しそうなら、可哀想なんて思わないです。
-
ママ
3歳で1人で乗るなんてすごいですね!
私も1人で乗れるのに可哀想なんて思わないです😅- 11月28日
もんた
うちの息子も1年生から1人で乗りたがります!
保護者同伴じゃなくてもいいジェットコースターやアトラクションは1人です☺️
ちなみに余談ですが、我が家は私がどうしても絶叫系に乗りたいので旦那と子供を置いて1人で乗ります😂
可哀想じゃないですよ😁
-
ママ
私も絶叫系が好きだったら1人で乗ってるかもです😂
子供だけでも可哀想じゃないですよね!同感してくれる方が多くてよかったです☺️- 11月30日
ママ
1人で全然乗れる子です。
可哀想じゃないですよね😅