1月の初めに5歳と3歳の子供と北海道の函館に旅行予定です。服装で悩んで…
1月の初めに5歳と3歳の子供と北海道の函館に旅行予定です。
服装で悩んでます。
子供たちはヒートテックにロンT、その上からフリースにモンベルのダウン、下はスキーパンツにスノーブーツ+帽子手袋で大丈夫でしょうか?
親と子供ともダウンはロングコート持っていないのですがロングの方がいいですか?
親は暖パンにヒートテックのタイツの予定ですが子供もズボン下も履かせた方がいいのでしょうか。
がっつり雪遊び予定はなく、その辺の雪で少し遊ぶ程度の予定です。
- はじめてのママリ🔰
ののママ
北海道住みです。
普段車移動がメインで半袖肌着、少し厚手の長袖、長ズボン、ダウン、スノーブーツです。
外遊びする時は中の服装は同じでジャンプスーツ着るだけです。
大人は普段ショートのダウンです。
雪かきや雪遊びの時はロングのダウンに長靴です。
ヨシマ
函館は気温だけ見れば道北よりは暖かく感じますが、海風が強いので体感温度がかなり低くなります🥶
なので服装は検討されているもので大丈夫かと思いますが、すきま風が入らないようネックウォーマーやマフラーをするなどして少しでも風に直接当たる面積を減らすと良いかもしれません🙂
退会ユーザー
道南住みです!
うちの子は冬場は長袖下着に厚手のパーカー?、ジーンズ、靴下(赤ちゃんの時だけズボンの下にタイツはかせてました!)
スノーウェア上下、帽子、手袋、マフラー、ブーツで出掛けてますよ!
札幌などと違って海風冷たいので出来るだけ肌の露出を防いで、風が通りにくいアウターにしてます!
雪があまり無くて、降ってもすぐに氷るので靴には滑り止め必須です!
はじめてのママリ🔰
服装は良いと思います。
函館寒いけど、札幌、旭川とかに比べたら全然ましなんで。
外歩きが多いならカイロを持ち歩いて温度調整すると良いと思いますよ。
函館の1月は路面ツルッツルなので滑り止め加工のブーツ必須です。
コメント