※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

新生児と1歳半の子供がいる方へ 出産前に夫が不在な日の心配。 実家に帰るか悩んでいます。 同じ経験の方、対処法を教えてください。

新生児と一歳半くらいのお子さんがいる方に質問です!

あと3週間ほどで出産予定です。
一歳半の息子はまだ夜泣きがあり、食欲旺盛でお腹が空くと大泣き大暴れで手が離せなくなります。

まだ上の子に手がかかる時期に赤ちゃんが生まれるのですが、年明けすぐに夫が仕事で、朝から次の日の昼頃まで不在になります。
1番心配なのは上の子のお風呂と、同時に夜泣きをされたらどうしようと言うことです💦

そこで、その日だけ自宅から20分程の場所にある実家に帰るか迷っています。
ただ両親は働いているので、朝から18時過ぎまでいないので、帰るとしたら夕方かな?と考えています。

義両親宅は離れているので頼れません。
同じくらいのお子さんがいる家庭で、このような時はみなさんどうしますか?

コメント

ゴーヤママ

1歳4ヶ月年子がいます😊
私なら日中ご両親が居なくても夜に誰かがいる安心感が欲しいので実家へ帰ります!
きっと1人でやっていると心が折れそうなので、誰かと喋って少しでもリフレッシュ出来る環境があったら良いと思います!

下の子が新生児の時はお昼〜夕方頃に沐浴させてましたが、健診でOK出たら3人でお風呂入ってましたよ!
同時に夜泣きされた時は片方に赤ちゃん授乳して、もう片方に上の子膝抱っこして揺れてました!

• みー

みー

やっぱり帰った方が安心しますよね😥
    沐浴は上の子が寝てる間に入れようと思うのですが、夜泣きが1番怖いな〜と思って💦
    実家に帰れば、母に上の子を見てもらうことができるので…
    帰ることにします!

度々夫が不在になることがあるので、参考になりました!
    ありがとうございます😊✨

• 11月27日

2歳差でしたが、夜泣きのある娘でした!
とにかく、授乳しながら、泣き叫ぶ娘を抱きしめて、必死に朝を待つという、地獄の構図でした😇
とにかく3時間4時間その状態で、唇噛み締めて涙堪えながら毎日朝を迎えてました🥲

寝かしつけも同じ状態でとにかく泣き疲れて寝るのを待ってました😢

• みー

みー

歳が近いとそうなりますよね😭
    あと数週間で夜泣きが終わらないかな〜と願っています。笑
    参考になりました!
    ありがとうございます😊✨

• 11月27日