※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

切迫早産で入院中。先生に退院の目安を聞いたら、基本的には37週目指す。入院が辛いが、個室は高額。2週間も長い。無理だと感じている。

切迫早産入院6週目。
次の火曜日で35週。
人に気持ちを話すのが苦手だけど、今日勇気を出して先生に退院の目安を聞いてみたら、「基本的には37週0日。それより前はあまり期待させてあげられないかな〜💦」と言われました😭
勇気を出して聞いた分、よりメンタルやられた‥‥‥‥。

もっと長く入院してる人がいるってわかってるけど、無理‥‥😭
娘に会いたい。帰りたい。同室に嫌な人がいる。でも個室は差額が高すぎる‥‥‥。
あと2週間とか、考えようによっては2週間しかないってとらえられるけど無理、2週間なんて長すぎる💦

質問ではなくすみません‥‥。

コメント

あーの

わかりますよ、わかります!
私は2子ともに切迫早産でそれぞれ8週間入院してるので(TT)

私が入院していた病院ではだいたい34週くらいで退院できました!
37週でも入院するんですね!

コロナで面会も制限あるし、私の時の入院とは違いますよね(>_<)
あと2週間長いですよね(;o;)

• ちょん

ちょん

切迫早産で退院している方々の体験談などを見ていると34週くらいから退院されている方が多かったので、もうすぐ退院出来るんじゃ‥‥と期待してました😭
    大きな総合病院で設備も整っているのに‥‥切ないです‥‥。
    そうなんです、コロナさえなければといつも思ってます。
    誰にも会えないってのが一番辛いです💦💦
    優しいコメントありがとうございました!!!

• 11月27日
♡

わかります😭
わたしは20週から入院して1ヶ月たちました😭

先生から産まれるまで入院って言われていて😣
まだ24週なので先が長すぎて😭😭
娘の初めてのクリスマス
初めての誕生日
初めて歩く姿も見れないってつらすぎて毎日早く帰りたいです😭😭

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます!
    20週からですか‥‥!
    出産までまだまだ長いですね😢
    娘さん、まだ1歳になっていないんですね。これからいっぱい成長していくところなのに、そばで見ていられないのは辛いですよね💦
    周りからは頑張れって言われますけど、十分頑張ってますよね😭

• 11月27日
アリス

上の子も月齢が近かった為、コメントさせてもらいました🙂
もう6週も入院されてるのですね…😢
私は34週からの2週間の入院ですら長く感じましたし、
子供の動画や写真を見ては、早く会いたくて涙が出る毎日でした😭
私の病院では36週0日で推定体重が2500g超えてれば退院OKと言われ、37週までは自宅安静の内服にしてもらえました💦

お腹の子の命にはかえられないとわかっていても、寂しいですよね…😭😭
ちょんさんが1日でも早く、無事お腹の子とお家に帰れますように😢❤️

• ちょん

ちょん

妊娠週数も上の子の月齢も近いですね😊
    私も写真や動画を見て泣いてしまいます💧
    毎日ずーっと一緒にいたので、離れているのが本当に辛いです💦
    やはり病院によって退院に対する考え方が異なるんですね‥‥。
    そうなんです、赤ちゃんのためにとはわかっているんですけどね。

アリスさんは正期産に入られたんですね✨
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
    アリスさんも母子共に無事にご出産されますように祈ってます☺️

• 11月27日
  • アリス

アリス

やっぱり寂しくて泣いてしまいますよね😭
    私も誰に預ける事もなく、ずーっと一緒だったのでわかります😭
    1人目の時もでしたが、誰とも面会すらできないのも本当辛いですよね…

ありがとうございます😢

私もちょんさんが早く上のお子様を抱きしめてあげられるようにと、母子共に無事にご出産されますように祈ってます☺️

• 11月29日
ANN

とーっても気持ちわかります!
私も21wの時、入院と言われ最悪出産までと言われて、入院中毎日泣いてました💦
娘の写真やムービーを見ては大泣き、テレビ電話したら会いたい気持ちが増大して余計に苦しいので出来ませんでした。メンタルやられ過ぎて安定剤出されてました💦
今は退院して自宅安静ですが、きっと出産まで安静です💧しかもいつ再入院と言われてもおかしくない状態です😰
今は入院になってもなるべく短い入院で済むように週数を稼ぐことしか出来ず毎日不安です💦

• ちょん

ちょん

本当にコロナでの面会禁止はキツいですよね💦💦
    誰にも会えないってかなりの負担です😣
    今は25週目なんですね、また入院になってしまったら出産まで長いですよね💦
    したいことも何も出来ませんし、自宅での安静もお辛いことと思います‥‥!
    再入院になってしまわないように願ってます😭

• 11月28日
  • ANN

ANN

面会できないのは本当に辛いですよね💦
    今いろんな病気で入院している人達は本当に頑張っていると思います!ちょんさんも6週間耐えられてあと2週間!まだあと2週間もと思いますよね💦本当に頑張られていると思います!
    少しでも早く退院できることを願ってます✨

• 11月28日