妊娠・出産 排卵日が確定し、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。現在の週数や病院受診のタイミングを知りたいです。 排卵日が11/13(D20)で確定してます! 今日朝ラッキーテストで妊娠検査薬をしたら、 うっすら陽性になりました! 今何週何日で、いつ病院に行けばいいのでしょうか? 最終更新:2021年11月27日 お気に入り 妊娠検査薬 排卵日 病院 ラッキーテスト 陽性 ぴよ コメント ゆい 妊娠おめでとうございます! 排卵日が2週0日になるので今日は4週0日だと思います 5週(12/4以降)になれば胎嚢は確認できると思いますよ 11月27日 ぴよ 分かりやすく説明くださり、ありがとうございます!☺️ 12/6に病院に行こうと思いますが、 不妊治療で行ってた病院ではなくて、普通の産婦人科に行くべきでしょうか?? 11月27日 ゆい 不妊治療で通っていた病院があるのならまずはそちらを受診が良いと思います。 私も不妊治療をしていて5週で胎嚢確認その後、7週、9週で心拍確認をして不妊治療クリニック卒業になりました 紹介状を書いてもらったので次回から出産予定の産婦人科に通院する予定です! 11月27日 ぴよ そうなんですね!! ご丁寧にありがとうございます!☺️ 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
分かりやすく説明くださり、ありがとうございます!☺️
12/6に病院に行こうと思いますが、
不妊治療で行ってた病院ではなくて、普通の産婦人科に行くべきでしょうか??
ゆい
不妊治療で通っていた病院があるのならまずはそちらを受診が良いと思います。
私も不妊治療をしていて5週で胎嚢確認その後、7週、9週で心拍確認をして不妊治療クリニック卒業になりました
紹介状を書いてもらったので次回から出産予定の産婦人科に通院する予定です!
ぴよ
そうなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます!☺️