12月25日に第5子の女の子が産まれます。名前は「すずちゃん」が希望ですが、漢字が見つからず、周りで出会ったすずちゃんの情報を教えてほしいです。
12月25日クリスマスに待望の第5子が産まれます❗️
今日から36週❗️張り止め毎日4錠飲んでましたがお産に向け、終わりです。ドキドキ…
そして名前のご相談なんですが❗️
我が家は皆女の子で、今回の5番目ちゃんも女の子です。
名前はクリスマス予定日でどうしても、すずちゃん希望です。漢字が見つからず…皆さんが周りで出会った事のあるすずちゃんを教えて頂けますか、お願いします❗️
- りーゆーみーなー(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳, 13歳)
コメント
ルーパンママ
うちの子は「鈴葉」です。
同僚のとこは「すず葉」
他にも、涼、寿々などありましたが、私は素直に「鈴」を使いました。
ご参考までに😊
らーひー
鈴ちゃん
紗々ちゃん
(上の娘をこのすずちゃんにしたかったのですが、拒否されました😓出会ったこともありますよ☺️)
ですかね。
後、私も今日から36wです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
-
りーゆーみーなー
ありがとうございます😊
そうだったんですか⁉️
この紗←すずを使う場合、どんな意味がありますか❓
36週中間❗️一緒ですね👍どちらが産まれますか❓
今回立ち合いも、面会も出来ず淋しい出産ですよね😭- 11月27日
-
らーひー
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 11月27日
らーひー
紗はたしか2本の糸で織る布の事だったと思うんですが、その2本の糸で織った布の様に強く育って欲しい。です。
実は、上の子は紗を使っていて逞しく育ってます笑
私の通ってる産院は立ち会いだけOKで、面会は出来ないんです😔
面会出来ないのが1番淋しいです😭
-
りーゆーみーなー
なるほど❗️
何かネットで優々←ですずがあったんです、優れてるの当て字ですよね、優しい子になりますように…で私は使いたかったんですが、旦那は、優しいの字が嫌いらしく💦
立ち合いOK羨ましいです❗️
うちは全て❌ですよー
産まれたてベビーの写真撮って欲しかったんですが💦- 11月27日
-
らーひー
優々ですずなんですね✨とても優しい子になりそうですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
旦那さーん💦なんで優が嫌いなんですかね?🤔
名付けって旦那さんも一緒に考えてらっしゃいますか??
うちの旦那は、ほぼ私任せで😓
そうですよね!産まれたての写真は残しておきたいですよね🥺- 11月28日
-
りーゆーみーなー
おはようございます😃
絶対読めないすずちゃんになりますが、名前の由来❓も言いやすくて優しい使いたかったんですが🐽
うちは割と旦那も参加してくれます👍
よく分からない、見たことも無い漢字ですずを探してくれてました笑
らーひーさんお腹張りますか❓- 11月28日
-
らーひー
おはようございます!
そうですよね、優々ちゃんなら名前の由来は見てもよくわかりますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
旦那さんも参加してくれるんですね!羨ましい✨
お腹めちゃめちゃ張ります😭
たまに動けなくなるくらい張ってしまいます
りーゆーみーなーさんはどうですか??結構張りますか??- 11月28日
-
りーゆーみーなー
子ども達だけですが、みんなお腹みてすずちゃんって読んでます🤣
もう決定ですね❗️
同じくです😥とくに夜からダメなんで、極力横になってます😅出産いつも早いですか❓私みーんな38週でポツポツ産まれてるんで、怖いです💦- 11月28日
-
らーひー
お子さん達が呼んでるならもう決定ですね☺️
私もこの前、夜にすっごく張ってて早く帰ってきてくれたパパに全部任せました💦
38週くらいで出産されてるんですね( °_° )今回ももしかしたらですよね( ˃ ˂ )
私は実は皆帝王切開なんです💦上の娘の時に破水したんですが、子宮口が開かなくて😓
促進剤しても全く効かなくて、帝王切開になりました:( ;´꒳`;):
今回も予定帝王切開で、10日の日に手術予定なんです( ˃ ˂ )- 11月28日
-
りーゆーみーなー
羨ましい❗️
家事手伝ってくれる旦那様なんて、、うちは全くですよ笑
休みの日にご飯作りのみで、今は家にいる私がほぼしてます💦
まだ貼っても腰痛い〜までいかないので下がってきてなさそうです🌟
お腹切るんですねー❗️ドキドキ💓だと本当にもう少しで赤ちゃんに会えますね👍
らーひさんの方がお先出産だ❤️どっちが産まれるか聞いてますか❓- 11月28日
-
らーひー
初期の悪阻の時も早目に帰ってきてもらって、子供たちのご飯何とかしてもらってました😓でも、普通に動いてる時とかはなーんにもしてくれないです。ただ座ってゲームしてますよ😣
やっぱり腰が痛くなってくると陣痛が始まるんですか??💦
切るんですよー:( ;´꒳`;):3回目でもすっごく怖いです😱1回目も2回目も手術室入った時にバクバクで、めっちゃ喋りまくってました( ˊᵕˋ ;)💦
健診では男の子って言われてます( ¨̮ )- 11月28日
-
りーゆーみーなー
おはようございます😃
悪阻、酷かったんですねー😭
どっちのお産がいいか選べないですね😨
手術も怖い〜😭全身麻酔じゃないですよねー未知の世界です😥
男の子羨ましい❤️
うちは女帝で、妊娠ライフ終了です👍さすがに金銭的にも5人目ちゃんで終了で💦
らーひさん夜寝れますか❓
トイレに2時に目覚めてから結局寝れず😭😭
これからもう朝のスタートですー- 11月29日
-
らーひー
おはようございます☀️
そうなんです💧悪阻が酷くて酷くて…💦1人目は全く無かったんですが、2人目からだんだん酷くなりました😭
下半身だけ全く感じなくなるので、痛くは無いんですが、麻酔きれた後が😣
ママ友に男の子は可愛いよーって言われてます😆
でも、子供5人はホントに凄すぎます!!
うちも、最後の妊娠予定で( ˊᵕˋ ;)💦3人でキツキツです😓
夜は少しは寝れるかな?って感じです:( ;´꒳`;):
寝つきが悪いし、トイレと、下の子の夜泣きが重なって結局4,5時間睡眠です😥
2時から朝までコースは厳しいですねΣ(゚ロ゚;)- 11月29日
はじめてのママリ🔰
鈴ちゃんでシンプルで可愛いと思います!
クリスマスのトナカイの鈴のように…👸💕
-
りーゆーみーなー
ありがとうございます😊
シンプルに鈴だけが1番周りにも読みやすいですよね♪- 11月27日
kIkI
保育士してます
園児ですずちゃん何人かいます😊
鈴ちゃん
涼ちゃん→夏生まれ
ひらがなのすずちゃん
鈴でりんちゃんも居るので
もしかしたら
間違えられるかもしれませんが、クリスマス🎄で鈴の音色
って素敵だと思います😊❤️
-
りーゆーみーなー
こんばんは🌃ありがとうございます😊
保育士さん❗️尊敬します💦
まさかすずちゃんになると思ってなかったんですが💦
クリスマス予定日🎄ってなったら何だかもう他の名前がピンとこなくなってしまいまして😅
鈴←を使っている方もいるんですね❗️1番読みやすいですよね👍- 11月28日
y.
知り合いに寿珠ちゃんがいました!ちょっと読みにくいけど、綺麗な字の並びだなぁと思います☺️
りーゆーみーなー
ありがとうございます😊
旦那は鈴々が1番読みやすいんじゃない❓とは話されたんですが…何となく可愛らしい漢字を使いたくて笑
寿々ちゃんも、めでたい感あっていいですよね❗️
ルーパンママ
個人的には鈴々にすると、ぱっと見読めないかな、と思います🤔
りーゆーみーなー
めっちゃ当て字ですよねー💦
シンプルに鈴の方が読めますよね❗️