※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結構前にダイエットしたいし帰りが遅くてガッツリ食べると重いからって…

結構前にダイエットしたいし帰りが遅くてガッツリ食べると重いからって理由で夜ご飯俺の分は作らなくていいよって旦那に言われたんですね😀

しばらくの間は確かにダイエットのために本当にそういうあっさりとしたものしか食べてなかったので(自分で買ってきてた)そうだと思っていたのですが、最近は冷凍チャーハンとかカップ麺とか普通に夜ご飯に食べてるしめっちゃ矛盾じゃんって思ってて😅

これただ単にわたしのご飯が食べたくないとか好きなもの食べたいからとかだけだと思うようになったんですよね。
旦那の分作らなくていいのはめちゃくちゃ楽だけど、例えばわたしが作ったものでも好きなものは食べるんです。
スパサラとかミートソースパスタとか😇😇😇

わたし的にはかなりうざいし結婚してる意味あるのかな?とかすら思うのですがみなさんならラッキーぐらいにしか思いませんか??
別に食べてほしいってわけではないですが、献立によって食べる食べないとかうざすぎてお前何様?という感じです😇

コメント

pinoko

ラッキーとしか思わないです😂
うちはダイエット失敗したというのを認めたくないのか?今更作ってと言いづらいのか?言ってきません🤣
なので、好きなやつも作らないですし、残しておかないです🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

わたしもこうやって思いつつ一生作らねえって気持ちもあるのですが、例えばスパサラとか残ってて「食べていい?」って聞かれたら「それ明日の息子の分だから」って断ったらいいですかね😇?
    どうしても余ってしまうのは余るし明日の分に回したりもするので😂

• 11月26日
  • pinoko

pinoko

明日の分だから食べないでー。ダイエットしてるんでしょー?
    スパサラとか糖と脂質なんだからやめときな?
    って言います😂

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれですよね😂😂😂
    自分で買ったナポリタンとかも食べてるし本当矛盾だらけで😂😂😂

pipipipiさんの旦那さんもご飯作らなくていいよーって言う人なんですか??

• 11月26日
  • pinoko

pinoko

夫も最初はダイエットで…笑
    お弁当もいらないと言うから様子見ていたら…
    しばらくは胸肉とか茹でて持って行ってたりしましたが、まぁ数日で終わりましたよ😂
    やっぱお弁当は作って😭おにぎりだけでも😭って言ってきました🤣
    夕飯はいらないそうなので作りません🤲🏻
    そして、ぴったりしか作らないので基本残らないのと、取り分ける時にお弁当用に残すだけなので、夫の翌日のお弁当がなくなるだけです💁🏻‍♀️

• 11月26日