※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
妊活

27日の排卵が近いか、排卵検査薬の強陽性後に排卵する時間が知りたいです。27日の人工受精の時期も心配です。

いつもお世話になっています😭🙇‍♀️
24日に病院に行き、エコーして頂いたところ、右側に卵胞が育っていて、27日当たりに排卵しそうだねって言われました😊
今回初めて27日に人工受精する予定です🥺
今日19時50分頃に排卵検査薬をすると、強陽性らしき、確認線より濃い判定線が出ました!
これは排卵が近いのでしょうか?

排卵検査薬の強陽性が出てから、約何時間後に排卵するか分かる方いらっしゃいますか?😭🙇‍♀️

また、27日の朝に人工受精で間に合うでしょうか?🥺
27日の8時半に旦那の精子を持っていくようになっています🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うめりん

強陽性を排卵日1日前だとすると、ちょうど土曜日が排卵日くらいになるのではないでしょうか☺️

私自身排卵直後でも人工授精したことありますよ!

24に診たっきりだったら人工授精前に卵胞チェックあると思うので排卵していたらこのタイミングで意味があるのかなど、先生と相談すればいいと思います☺︎

• milky

milky

回答ありがとうございます😭🙇‍♀️✨
    排卵直後でも人工受精出来るのですね!😃
    私の病院では、排卵後だと人工受精しても遅いと言われました😭💦

24日に診たっきりなので、卵胞がきちんと育っているか心配です😭
    ありがとうございます😊
    先生に相談してみます☺️✨

• 11月26日
  • うめりん

うめりん

ならもし排卵してたとしたら人工授精はなしになりそうですね☺️
    出費がかさまなくて済むのでそれはそれでいいと思います!

私も今日人工授精でした!
    頑張りましょう☺️

• 11月26日
  • milky

milky

ありがとうございます😭🙇‍♀️💕
    タイミング法ではなかなか授からないため、人工受精することになりました😭

まんまるさんも今日人工受精だったのですね☺️✨
    お互い赤ちゃんが早く来ますように✨

• 11月26日