コメント
ハナ
私はJAにはいりました(^^)
いるか
私も学資入ろうと思っていましたが、保険の窓口でよく話を聞くと学資だと使いづらかったりしたので、メットライフの終身保険に学資代わりに入りました✩
-
pipipi★
お答えありがとうございます(*^^*)
終身保険!そんな手もあるんですね。
ちなみに終身保険のメリットって例えばどんな感じですか?
よかったら教えてください\(^^)/- 10月17日
-
いるか
学資だとお金が降りる年は固定されていますが、終身ならいつでも降ろせるし、もし使わなかったらそのまま置いておけてその分返戻率も上がります(^^)将来どうなるかわからないので自由がきいた方がいいかなと思って終身を選びました。
あと、死亡保障もついているので万が一の時に別でお金もいただけます。- 10月17日
-
pipipi★
たしかにそう聞くと、融通のきくほうが魅力的ですね!!
終身保険も視野にいれてみます!
詳しくきいてみたいので私も保険の窓口に行ってみようかなーと思います\(^^)/
ありがとうございました♪- 10月17日
-
いるか
グッドアンサーありがとうございます!初めてなのでとても嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎)
保険の窓口とても詳しく教えてくれるのでおすすめです♪年齢によってどの保険がお得か試算してくれますよー!
私もまた自分の医療保険の見直しをしに来店する予定ですo(^-^)o- 10月17日
-
pipipi★
いえ、とても参考になりました!!
終身でもそんな使い方ができるのって、なかたろさんに聞かなかったら知らなかったので聞けてよかったです★
近くのイオンに入ってるので、私も自分を含め行ってみます!(*^^*)- 10月17日
おりひめ
私も入ろうと思ってるのですが、知り合いのママ達には、JAかソニー損保がいいと言われました!
まだ話聞いてみてないのですが(^◇^;)
-
pipipi★
お答えありがとうございます(*^^*)ソニー損保は全然考えてませんでした!気になるので資料請求してみます★
JAは資料請求しましたが、私も良さそうだなーと思って…。
沢山あって、迷いますよね(>_<)- 10月16日
退会ユーザー
JAに2タイプ入ってます(*^^*)
-
pipipi★
2タイプというのは、二種類の保険にということでしょうか?
学資と医療とかですか?\(^^)/- 10月16日
-
退会ユーザー
学資保険の受け取り時期が違うものに2タイプ入ってるんです(^^)
医療保険は医療保険つきにすると返戻率が悪くなるのでJAで産後、JAの医療共済に入りました。
学資保険は妊娠中に入りました(*^^*)- 10月16日
-
pipipi★
学資に2つも入ってるんですねー!
医療共済もお子様のですよね?(*^^*)
うちも学資と医療入りたいと思ってはいるのですが…(>_<)
今年で車のローンが終わるので、来年からの予定ですが妊娠中から入ればよかったと後悔です(´;ω;`)- 10月17日
-
退会ユーザー
医療共済も子供のです。
産まれて2週間か3週間で入れるのですぐに入りました(*^^*)
2歳になると、掛け金がたぶん微妙に上がるので気をつけてくださいね(>_<)- 10月17日
-
pipipi★
大きくなればなる程上がっていきますよね(>_<)
来年には絶対入ろうとおもいます。
沢山お話聞かせて頂いてありがとうございました♪- 10月17日
pipipi★
もしよろしければ月いくらくらいの支払いか教えてもらえませんか?
もちろんプランによるとは思いますが…(>_<)
ハナ
私は月9000円位かな?プラス医療付きで年間12万位を一括で払っています(^^)
地域によっても料金て違うかもですが(>人<;)
pipipi★
医療つきはいいですね!!
私も入るとしたらそれ聞いてみます(*^^*)
地域によって違うこともあるんですね!
資料請求はしましたが、ちゃんと話聞いてみないとわからないことたくさんですね。
今度近くの支店で話きいてみます。
ご丁寧にありがとうございました♪