※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
妊娠・出産

妊娠33週で子宮頚管が短く、自宅安静中。娘と2人で難しいけど、お薬を飲んで様子を見ています。痛みがあればすぐ病院へ。他の方はどう過ごしているでしょうか?

妊娠33w1dです!❤️
今日妊婦検診で子宮頚管18ミリでした!!
お腹の張りは1時間に2.3回ですがお薬を出されて朝・昼・夜・寝る前の4回飲むように言われて自宅安静と言われました!ですが旦那が出張で居ない為娘と2人です!!🥺娘は構って構ってなのでなかなか安静にと言われても難しいですがまだ今出てきてもお腹の子にも負担かかるのでもう少しお腹にいて欲しいです🥺🙏🏻💕

子宮頚管短くて子ども居て自宅安静してる方1日何して過ごしてますか?またきよつけることなど教えて下さい!!1人目の子の時はこういう事なくて💦後、1人目の子が4時間3分で生まれて早かったので産婦人科の先生たちから、いつもと違う痛みが少しでもあったらすぐお電話くださいと言われました😿痛みに強いほうなのか陣痛の痛みわからないです🤦‍♀️

コメント

ママリ

1人目2人目3人目、同じく子宮頸管短くて1日4回張り止め飲んで自宅安静指示出てました💧
上の子いると中々安静も難しいですよね😱
私がしていたこととしては買い物はネットスーパーを使う、何事もお腹張ったらすぐ横になるとかです。
子供ともゴロゴロしながら遊んでました。
幼稚園の送り迎えとかもあってできる部分は母にお願いしていたけど母も仕事があるので全部と言うわけにはいかず…
私は子宮頸管短くなってから意外と持つタイプで3人とも生産期で出産できましたが、急に来る人はほんとに急にさらに短くなることもあるみたいなので😣
大変だと思いますがご自愛ください🥲

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます😭✨私は実家も義実家も遠いので誰にも頼めず保育園の送迎はしないといけません!!スーパーは徒歩5分もかからないんですがなるべく自宅安静してねと言われたのでまとめ買いしようかなと思ってます🥺

生産期までもってくれたんですね☺️🧡

優しいお言葉ありがとうございます❤️‍🔥

• 11月26日