コメント

ShSn
おコメの成分だとは思いませんが
細かく見て、どこで混じってるのか
私だったら確かめます。
取り除くよりも
どこで何が入ってるのかの方が気になり
私だったら処分してしまいそう...。

だんよめ
農家の娘ですが、お米炊くとたまに黒いのは少しついてます!それかな?とおもいました!うちは気にせず食べてますよ!
-
ちょーく
二回作って、二回ともだったのでお米かな~と思ってたのですが、ちょっと調べてみます
ありがとうございます- 10月16日

ooo
テフロン加工の鍋で直接ブレンダーを使うと削れて黒いのが混ざります😭
でもお野菜は平気なら違うか🙄
私が一度失敗したもので…違ったらすみません!笑
-
ちょーく
ブレンダーというかミキサーみたいなものなので、カップに移して潰してるのですが、やっぱりテフロンとかなのかな?
ありがとうございます- 10月16日

くまちゃん
ブレンダーってこれですか?黒い部品が何らかの形で削れて入ったのではありませんか?
-
ちょーく
ブレンダーそれです!調べたらどうやら鍋の焦げ?だったみたいです(;^_^A野菜は煮た水を捨てていたので入らなかったようです
お騒がせしました、ありがとうございます- 10月19日

MoMo
解決されてるみたいですが、そして余計なお世話かもしれませんが、参考までに聞いてください(>_<)
マジックブレットは気をつけた方が良いです。毎朝マジックブレットで、野菜を食べない1歳の子供に野菜ジュースを作ってあげてました。今朝まであげてました。でも今朝、刃の回転で削られる?プラスチック?が微量ジュースに入っていることが判明しました。子供に毎日これを飲ませていたかと思うと血の気が引きました。マジックブレットは本当に気をつけてください。
一度少量の水を入れて回転させ、その水を真っ白の容器に入れて黒ずんでいないか確認されることをお勧めします。

モロッコヨーグル
私もブレンダー使ったら黒いツブツブ混じりました‼️なんだろうと気になってました🙄🙄
ちょーく
やっぱり、お米じゃないですよね汗
詳しく調べます
ありがとうございます