コメント
すいしょう
着色なら、歯医者さんでクリーニングしてもらうと、すこしましになりますよ🎵
削るわけではないので、痛くないし、早めに行けるなら歯医者さんに行かれるといいですよ❤
着色はお茶系でもついてしまうんです💦
ついでにフッ素でもぬってもらうといいと思います✨
みっけけ
前歯のすき間は虫歯みたいですよね。
先生の考え方にもよりますが、削って白いプラスチックの詰め物をする。
これはお利口に出来る子ならしてくれると思います。
もう1つは、虫歯の所だけ黒くなる薬を塗る
暴れたりする子ならこちらを進められます。
歯茎との境目の黄色い汚れは、虫歯になりかけてる状態です。
歯ブラシでは中々取れないので歯医者さんで取ってもらうことになると思います。
糸ようじ(フロス)は使ってます?
飴やジュースとか好んで食べてます?
甘いものは控えないと次から次へと虫歯になってしまいます。
歯磨き粉は、泡立たないキシリトール入りタイプ がお薦め。
歯ブラシは、小さい部分用で歯茎の境目を小刻みに優しく磨いてあげると良いと思います。
力を入れずに優しく磨いてあげて、早めに歯医者さんへ 連れていってあげてください。
-
RiiMama♡21
詳しくありがとうございます!!
明日歯医者に行こうと思います( ノД`)
糸ようじは使った事ないのでこれから使ってみます(><)
甘いもの大好きであげないと泣き叫ぶので仕方なくあげてます(ダメですよね)
参考になります、ありがとうございます(T_T)- 10月16日
わらび餅
これ虫歯じゃなくてお茶などの色素が付着したものです。家でするより歯医者に行って取ってもらった方が綺麗にしてくれます。
放置してしまうとそこから虫歯になってしまいます。
-
RiiMama♡21
お茶は普段あまり飲まず保育園の時しか飲んでないんです(><)
前歯に間に少し黒く削れて見えるのて前歯は確実に虫歯だと思うんですが治療は削るんですかね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
早く歯医者に行こうと思います!ありがとうございます( ᐪᐤᐪ )- 10月16日
うめりんこ
この頃の子の虫歯は白くなると思いますよ!予防歯科に力を入れているところに、通ってますが、3ヶ月に一回検診に行ってみてもらってます。歯医者さんに慣れておけば実際うちの子も永久歯が乳歯が抜ける前に生えてきたので、麻酔して抜歯しましたが、全く怖がることもなく終わりましたよ(o^^o)
-
RiiMama♡21
最初は少し白くて傷いたら少し茶色になってきたのであっ!虫歯!?と思い( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
早くに歯医者行こうと思います!ありがとうございます( ノД`)- 10月16日
みっけけ
ベストアンサーありがとうございます。
甘いの好きなんですね💦
泣き叫ばれるとついあげちゃいますよね。
甘くて美味しいと知ったから尚更食べたいと子供は欲しがります。
ご褒美にあげて、普段は買わないようにした方がよいかと。
どうしてもあげるならダラダラ食べないようにと食べたら磨く癖つけるとよいですよ。
寝る前は特に念入りに。寝ちゃって中々歯磨きも難しいですけどね💦
-
RiiMama♡21
普段買わないように気を付けたいと思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
これから気を付けたいと思います!ありがとうございました😭💗💗- 10月16日
RiiMama♡21
歯医者早めに行きますね!前歯の間に明らか少し黒く削れてて、前歯は虫歯だと思うので早めに歯医者行きます!ありがとうございます(ノД`)