今度美容室でお恥ずかしながら人生初めてのカラーにチャレンジしてみよ…
今度美容室でお恥ずかしながら人生初めてのカラーにチャレンジしてみようと思ってます
ホットペッパービューティーで口コミやクーポン等を見て美容室選びをしていますが、よく見るカット+カラーのカラーとはどのくらいの明るさまででしょうか?
個人的にミルクティーベージュみたいな明るい色がいいなと思っているのですがその場合この表示されているカラーでは出来ないですよね??
カラーがどんな色なのか書いておらず茶系だけなのかそれとも単色ならいいよーて感じなのか分からないので教えて欲しいです😣💦
- らっこ(生後0ヶ月)
コメント
あちゃん
したい髪色にもよりますし
今現在の髪色にもよりますが
場合によってはブリーチもしないといけないので別料金かかると思います💭
すりごま
私は地毛が真っ黒で、色を入れても赤っぽくなってしまうので希望通りの色にしたければブリーチ必須=追加料金です‥😇😇
そのカラー単体だと暗めになりやすい気がします‥
ブリーチしたあとの金髪の状態なら明るめにもなると思います!
-
らっこ
明るめな茶髪ですが話を聞くとブリーチ必須な気がしてきました…😇笑
- 11月26日
-
すりごま
ミルクティーベージュ系だとどうしてもくすんだ系の色になるので、美容師さんの腕にもよると思いますがおそらく必要かと‥🤦♀️笑
インスタとかでもブリーチ不要のアッシュ!とかありますが、私はできた試しありません🤣- 11月26日
-
らっこ
ですよねー🤪
美容師さんの腕にもよる…すごい怖い響きですね😂
セルフのアッシュはアッシュになった記憶がありません😂- 11月26日
退会ユーザー
どの明るさまでかは元の髪の明るさにもよるかと思います!
同じ色を入れてもどの明るさまで染められるかは元の髪色によるので🤔
最初のカウンセリングで希望の画像など見せて聞くしかないかなと!
らっこさんが求めてる色が地毛から離れすぎているとブリーチしてからになるかと🥺
-
らっこ
やっぱりそんな感じなんですね😭
諦めてブリーチもしようと思います🥲笑- 11月26日
らっこ
その価格予約してもできる色できない色はあるんですね😥
あちゃん
らっこさんの今のベースの色から
ミルクティーベージュができるので
あればそのメニューでいいかも
しれないですが暗かったりすると
ブリーチかけないとどうしてもって感じなので😂
そのメニューで予約してみて
担当して下さるかたにできるだけ
この色に近いのをとお願いするのはどうですか?
らっこ
今の髪色明るめな茶髪ですがミルクティーベージュだと綺麗には入らないだろうなとは思ってました🥲
そんな感じのお願いとかも出来るんですか😳