※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

断乳を始めたが、乳が張って痛い。絞っていいか、我慢すべきか悩んでいる。保冷剤で冷やしているが、次はどう進めたらいいか。

今日から断乳しています!

もともとかなり母乳が出る方で飲まないとすぐカチカチになってしまいます💦今日は夜まで我慢してお風呂で少し絞りました。

今またかなり張ってきています💦
とりあえず寒いの我慢して保冷剤で冷やしていますが、ここからどう進めていけばよいでしょうか?😢

おっぱいが痛いときはその都度絞ってしまっていいのか、耐えるのかわかりません…💦

コメント

にに

こんなの痛くて寝れない😭ってくらい岩みたいにガチガチになって激痛のときは
ん〜これくらいなら寝れないこともないか😣程度に少しだけ搾ってました😭
スッキリするまで絞っちゃうと余計にまた作られちゃうので絶対にそれだけはしなかったです。
1.2日がピークでその後は搾らなくても過ごせるようになっていったと思います🥺

• 🍎

🍎

コメントありがとうございます💓💓
    なるほど!すごくわかりやすいです😭😭😭👏ついつい絞りすぎてしまいそうになってました💦
    早くピークが過ぎてくれるよう祈ります🥺🥺

• 11月25日
ママリ

辛いですよね😭
私も出る方でカチカチになって本当辛かったです💦
でもその都度絞ったらまたその分作られてしまうので
1回目は3日後に全部出し切って
そしたら次は1週間ためて出し切って
ってやるのがいいです!
辛いですがそれ乗り切ればおっぱいは無くなりますが
母乳は作られなくなって授乳と痛みとはおさらばできます😭

• 🍎

🍎

母乳たくさん出るのはありがたいことなんですけどきついですよね😭😭😭
    3日後、1週間後に出し切るんですね!知らなかったです👏👏参考にさせてください!!
    おっぱいなくなるのは悲しいですがとにかく解放されたいので頑張ります😭😭笑

• 11月25日

カチカチになったら絞ってました!
あとは熱持ってたら冷やしたり、、、!そのうち張る回数が減って来てそのまま絞らなくても大丈夫になりました!

• 🍎

🍎

やっぱりカチカチになったら我慢せず少しは絞ってもよさそうですね!今がすごいので少し絞ってみます。教えてくださりありがとうございます🥺🥺保冷剤使ってますが、寒すぎて冬に断乳したことを後悔し始めました💦笑

• 11月26日

退会ユーザー

寒すぎるなら熱さまシート張ったりもしてました😂
    断乳辛いですけど頑張ってください🥺

• 11月26日
ままり

張っていたときは搾りきるのではなく、少し残しておく程度がよかったです。
搾りきるとカチカチになって痛くなってしまってました😅

• 🍎

🍎

ついつい絞りすぎてました!!💦だから余計カチカチになってしまったんですね😭
    少しだけ絞るように気をつけます😭😭知らなかったので教えていただき助かります🙇‍♀️頑張ります!😭

• 11月26日
ママリ🕊

私もちょうど今断乳中です💦痛すぎてストレスです💦大丈夫なのかとても不安です😭おっぱいが痛い時は冷やしてます…順調に進んでますか?😂

• 🍎

🍎

お仲間がいて心強いです😭😭✨2日目ですがパンパンで岩になってます💦母乳も漏れてきて大変です。笑
    冷やすにも寒くてつらいですよね🥲終わりが見えなくてつらいです…!!
    私はうつ伏せ寝が好きなので、それができないのもストレスです😢😢笑

• 11月26日
  • ママリ🕊

ママリ🕊

本当に心強いです…😭😭岩になったら絞ってますか?私も漏れてきます…母乳パットがベタベタで同じく終わるのか不安です💦😢やっと出産終わったのに、好きな寝方ができないの苦痛ですよね😭笑 おっぱいに振り回されて1日が終わります😢この寒い時期の冷やしもしんどいですよね💦

• 11月26日
  • 🍎

🍎

今耐えられなくて絞ってました😭でもスッキリするまでやってはいけないとのことで全然楽になってませんが😭
    母乳パットじゃ私も足りないのでブラキャミ着て、その中にタオル折り畳んで入れてます😂😂笑
    昨日はタオルなしだと服にまで染みて大変でした😇母乳たくさん出るのはありがたいことなんですけどつらいですよね😢

• 11月26日
  • ママリ🕊

ママリ🕊

私も夜中に服に染みて悲惨でした🥲笑
    有り難いですよね、でも今は
    早く楽になりたいです💦笑
    とにかくずっと冷やしてます💦

• 11月26日
  • 🍎

🍎

私も夜中悲惨でした!(笑)同じすぎます😂😂
    いつまで続くのかゴールがわかればまだ頑張れるのに〜って感じです!💦
    私も仕事の時以外は冷やしてます!😭風邪ひかないようにしてくださいね😭😭😭✨

• 11月26日
  • ママリ🕊

ママリ🕊

夜中やばいですよね!起きた時のあの絶望感すごいです😂笑
    仕事しながらなんですね🥺体調崩さないように気をつけてください😭お互い根気よく無理せず頑張りましょうね✊🏻😭💞

• 11月26日
ママリ

多少絞っても赤ちゃんが吸うほどは出ないんじゃね?と思って、ある程度我慢して痛くなったら適当に絞ってました。
徐々に減ってきて生理が始まったら急激に減りました。

• 🍎

🍎

コメントありがとうございます!💓
    それ聞いて私も絞ってみました!!生理きたら減っていったんですね!早く生理きてほしいです😂

• 11月26日