小1と保育園の娘へのクリスマスプレゼントについて相談です。娘がメルちゃん人形を欲しがっているが、8000円。別の商品も5000円で悩んでいます。姉妹で数や価格を揃えるか悩んでいます。工作が好きな娘に何をプレゼントすればいいでしょうか?ぷにジェルの評判も気になっています。
小1と保育園に通う娘がおります。
クリスマスプレゼントについてです。
保育園の娘は、着せ替え人形を頼むみたいなのですが、色々と娘が喜びそうなものを探していて、メルちゃんにしようとなりました。
それで、人形、服、お食事セットの3点を買おうと思ってるのですが、8000円ほどします。
小1の娘は、ホイップるという商品をお願いすると言ってるのですが、通販サイトで探して娘が喜びそうなものを見つけたのですが、それは、5000円ほどでした。
妹と比べると三千円も安く、品物も1点しかないないです。
皆さんは、プレゼントの個数や価格って一緒にしますか?
娘たちは、値段は分からないので気にしないと思いますが、数が妹より2つも少ないとなると姉はいじけそうです(^~^;)ゞ
もし、数や価格を揃える場合、小1の娘は他に何をプレゼントしたら喜ぶと思いますか?
娘は、工作が好きなので、自分で作れるようなおもちゃが好き様なのですが。
ちなみに、ぷにジェルというのが気になってるのですが、口コミを見るとあまり評価が良くなくて、みなさんはぷにジェルという商品子供にプレゼントしたことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなの
1個と3個は気にします!
ぷにジェルうちの子たちは楽しんでますよー!
退会ユーザー
値段の差は気にしないですが、個数は合わせますかね💦
お化粧とかネイルとか興味あればそれのセットとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
個数は合わせるほうがいいですよね(>0<;)
化粧等は小1の娘より下の子のほうが興味があるようで、小1の娘に買うと絶対に下の子に取られてしまう気がしてます(^~^;)ゞ- 11月25日
マリー
個数は、同じにしますが
欲しいって言ってるものにするので
金額は、バラバラですが
だいたい同じくらいの金額になるようにします😅
ほしがるものが、同じなので😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供って数って気になりますよね(^~^;)ゞ
小1の娘でも楽しめますかね?