生後2日目の赤ちゃんが、お腹が空いているのか不安です。母乳を飲ませるとおとなしくなりますが、泣き声が違うことに戸惑っています。他の赤ちゃんの泣き声も気になります。
生後2日目、母子同室で3時間おきのミルク飲ませたのにずっと泣く前のような『ふぇ、ふぇ』という声を繰り返しています(意味わからなかったらごめんなさい)泣きそうで泣きません。でもずっとぐずってます。
口ぱくぱくさせてます。
まだ母乳でませんが、おっぱい食わせさせると大人しくなります。
お腹が空いてるのでしょうか?
放置して、それでもダメなら早めにミルク飲ませていいよって言われました。
他の部屋の子は、よく聞く『おぎゃーおぎゃー』のような泣き声が聞こえます。
- わ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
atjn0606
まだ2日目ですし😌
そのうち元気よくオギャーっと泣くようになりますよ🙆♀️
パクパクするのは原始反射でもあるのでお腹が空いているとは限らないです🤔
オッパイはたくさん吸わせるほうが出るようになると思いますし、ママがしんどく無ければ頻繁に吸わせるのは大丈夫ですよ☝🏻
smile
出産おめでとうございます👼
もう少し飲みたいのかもしれませんね。
ミルク、足していいですよ✨
母乳、ミルク問わず
よく飲む子、あまり飲まない子、よく寝る子、寝るのが苦手な子色んなタイプがあります😅
母乳は、初産だと軌道にのるまでに1〜3ヶ月はかかります!
出来るだけ夜間は吸わせた方がいいですが
左右10分ずつくらい吸っても泣くようであれば
3時間経ってなくてもミルクを足して
主さんも眠って、体を休めましょう😊
吸わせた分作られて、出るようになるので今はとにかく母乳吸わせて、ミルク飲ませて、まだぐずるなら再度母乳吸わせて、あー疲れたな、寝ないなと思ったらミルクでいいです😄
まだ生まれて2日だと、不安だったり、ゲップがうまく出なかったり、口寂しかったり色んな理由でぐずったり泣いちゃいます🥲
私も一人目の時は、たくさん疑問がありました😭
コメント