コメント
はじめてのママリ🔰
その日程だと変えたくないかもしれないです💦
ただご主人が休めないとなると上の子を見ててくれる方がいないとですよね。
それにもよりますが言いにくくても言って欲しい所ではあります。
それで難しいと言われたなら仕方ないけど💦
はじめてのママリ🔰
月跨ぐと支払い金額増えるので、私ならお金余分にかかるから、何としても休んで欲しい!と伝えます。
それか実母など他の人が来れるならそれでもいいかもです。
-
はじめてのママリ
一日またぐだけでも、だいぶ金額変わりますかね💦
産声は旦那に聞いてほしくて😢- 11月25日
ままり
変えません😅
出産よりも休みづらいが上なんて自分が言われたら幻滅しますね。こっちは命懸けなのに。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
もともと、その日も悩んでた日ではあったのですが、、、
ほんと、幻滅ですのね- 11月25日
はじめてのママリ🔰
旦那様はなんのためにお休みを貰うのでしょうか、、。
その理由にもよります。
上の子を見てもらうためとかなら日ずらします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
帝王切開の付き添いです。
手術時は1人付き添い必要らしく。
上の子は出産時は、実母に見てもらうことになると思います。- 11月25日
退会ユーザー
病院に寄っては先生の都合とかあるので変更出来なかったりしますよね?その辺りは大丈夫なんですか?
私なら日を変えないですね😅
流石に出産なんだから何がなんでも
休めよって感じですよね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
年末だし、変更も迷惑ですよね💦
ほんと、普通分娩で陣痛来ても仕事行くのかよってなります- 11月25日
ひよこ
私の下の子は「クリスマス被ってしまうから嫌だよねー🤔やっぱ病院で過すよりお家のが良いでしょ?」って先生に言われて1週間早まりました🙂
もし可能なら日にち変えても良いかなと🤔大晦日とか家族で過ごしたいですし😅💦旦那さんが理由っていうより家族皆で年越しできるならそっちの方がいいかなと。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
クリスマスを諦めるか、年越しを諦めるかですよね🤣
正直それ自体はどちらでもいいのですが、、、🤣
仕事のために日を変えるのに抵抗感じてしまってます。- 11月25日
-
ひよこ
あぁ確かに…😓💦
遊びに行くわけじゃないし命が生まれる大切な日なのに「仕事あるから〜」ってのは違いますよね😥
普通どこでも出産があるってなったら仕事休ませてくれると思いますけど🤔
どうしても仕事に出なきゃって言うなら、出産の時間は居てもらって手続きとか終わったら仕事に行く…とかですかね🙄- 11月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
普通休めますよね💦
言いにくいのは分かるんですが🤣- 11月25日
S (22)
手術には誰か病院にいないといけないからという理由でしょうか、、?
旦那さんしかいなくどうしても休めないなら変えます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
手術時の付き添いです。
多分、言いにくいだけで、絶対休めないわけではないです。- 11月25日
あおた
日程変えません🙅♀️
私も、ほんとにその日にちにするの?って不満そうに言われましたが押し通しました😂
一応有給とってもらえるようにお願いしましたが、もしダメだったら立ち会いというか、待合の待機なしでいこうと思ってます💡
義母に待機してもらうのはちょっと…と思って😂
どうしても待合にいないとダメですか?って聞いたら、事前に同意書などの記入をしてもらえればOK🙆♀️と言われました💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
その日に決めた理由とかってありますか??
待合なしでオッケーなパターンもあるんですね!
けど旦那には産声聞いてもらいたい🤣- 11月25日
-
あおた
うちの産院が38週じゃないと帝王切開やってないってことで、早く産みたかったので38週0日にしました😂
- 11月25日
-
はじめてのママリ
38週なんですね!
なるほどです- 11月25日
ちゃむ
年末年始で料金も上がりそうですし、他の方もおっしゃってるように月跨ぎは金額が…と思うので変えないと思います😭💦
お仕事が年末繁忙期とかですか??
-
はじめてのママリ
月が変わるから、支払い少し上がりますよね💦
別に繁忙期とかではないです😂- 11月25日
-
ちゃむ
ならもう意地でも休み取れよ!!!!って感じですね( ◉ω◉ )🌋←
ものはいいよう、何かあった時に緊急搬送とかなった時の付き添いとしても必要だからどうしても休み欲しいって言ってくれ!!!と圧かけておきましょう😂👏
病院でも、もうそこしか無理って言われたとでも言ってなんとかしてもらいましょう!😭- 11月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
圧かけてみます!🤣- 11月25日
-
ちゃむ
何がなんでもその日をつかみとってください🥺!
どうしても延期するなら追加でかかる分娩費用お小遣いから出してね🥺ってとどめさせばOKです🥺👍🏻❤️- 11月25日
-
はじめてのママリ
ほんとですね!🤣
- 11月25日
はじめてのママリ
上の子は祖父母に見てもらうしかないかなって感じです💦
けど手術時は絶対1人付き添いいないといけないので、そこに旦那にいてほしくて、、、
悩ましいですよね🤣