※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普段、豚肉はどの部位をよく買いますか?できたらその調理法(野菜炒め、…

普段、豚肉はどの部位をよく買いますか?
できたらその調理法(野菜炒め、煮物、鍋、など…)も教えていただけると嬉しいです…!

豚バラが好きでなにするにもほぼ豚バラか、鍋の時はロースにするくらいでしたが、豚バラは脂すごいし他の部位に変えようかなと思ってきまして😅

モモや肩肉など皆さんはどう使い分けてますか👀

コメント

サニー

肩ロースが多いです😊
焼きそばやお好み焼きには豚バラを使いますが、炒め物や鍋には肩ロースです!
サシのように脂が入っているので柔らかいです。ロースみたいに脂の塊もなく、バラほど脂が多くないです👌

ママリ

昔レストランで働いていたときに、シェフから豚は肩肉が1番美味しいよって言われてからできるだけ肩ロース肉買ってます❁︎
柔らかいのに脂っこくないです🤤
豚バラはミルフィーユ鍋や回鍋肉のときに使いますね🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
完全に肩一択ですね!✨
私も今度から基本肩ロース買います✊
ありがとうございました!☺️