※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでお互いに励たし合ったり、共感を埗たりしお、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

今日もお疲れ様でした

10ヶ月間、4æ­³3æ­³1歳を1人で芋おきたした

ワンオペ、フルタむム、正瀟員

ずうずう倫が垰っおきたす
䞀緒に暮らせる😭😭😭

地獄の日々からおさらばです

頑匵った、私

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それはそれはお疲れさたでした😢😢

ご䞻人は出匵ずかでしたか

お子さんたちも頑匵りたしたよね☆

• 12月12日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    はい、長期出匵でした 

気が぀けばあっずいう間に、でもなかなかハヌドな日々でした

• 12月12日
  • ずもみ

ずもみ

お疲れ様でした

• 12月12日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭😭

• 12月12日
りく

最近起きる回数増えたなヌ。眠い。。倫がぐうすか寝おるのが毎床むラむラするwww

ぶたたんたん

今日から36週〜〜〜👌💕
早すぎるあず1w2dで予定垝王切開だよ〜😍✚
それたでは䜕事もなく過ごしたい
よろしくねあかちゃん👶

うヌたん

双子の姉が、今日はじめお二語文話したした

はじめおの二語文は、

うんちした

でした😂嬉しいです🎵

今日も寝る前、倧きな声で怒っちゃった‥。
寝顔芋お埌悔しお、明日は寛倧になるぞず決意しおも、同じこずの繰り返し。
ママになっおもう3幎なのに、本圓に情けない😭😭😭

• オラフ

オラフ

わかりたす。ほんずうにわかりたす。お぀かれさたです。

• 12月12日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす☺
    同じ方がいらしお安心したした
    お互い頑匵りたしょう😄

• 12月12日
はじめおのママリ

子どもが病院ごっこはじめお「したじろう、ちゅうしゃするよ」ず。
したじろうに察しお「ちゅうしゃ、いたいいたいね」ず手の甲を撫でながら蚀っおたから私が「◯◯ちゃんはこの前の泚射痛かった」ず聞いたら「ううん、ちゅうしゃいたくなかったよ。」ず。

芪は泚射針刺しおる間埅合宀で埅぀んですがめちゃくちゃ我が子の泣き声しおたのに、看護垫さんがアンパンマン曞いたガヌれ貌っおくれお痛々しかったのに、今になっお改めお頑匵ったんだなず遊びの途䞭なのに私が泣きそうになっおしたいたした😂

现かすぎお2021面癜かったなぁ
久しぶりに爆笑した
くだらない事で笑える倧人になりたいもう倧人だけど

pinoko

来月末が次女の1歳の誕生日🀲🏻
なので、䞀升逅のためにベビヌリュックを䜜成䞭。
倫が䌑みの日、子䟛が寝おからの䜜業 
出来おも3時間。
子䟛が泣いたら䜜業出来ないので、早めに着手しおおりたす 
長女が拗ねそうなので、長女にはショルダヌバッグ
来月末に間に合うか䞍安ですが、もう眠いから寝よう🥱

みなさん、お疲れ様でした

たたりん

よし
倜食も食べなかったし😂
明日の朝いい感じで䜓重萜ちおそう😘
ダむ゚ット頑匵るぞヌヌヌ🀪

歳児盞手に怒っおしたう
噚の小ささ😭😭😭

もう怒らない。。優しくしようっお思うのに😭😭

䜕でこんなすぐむラむラするようになったのかな〜
ホルモンバランス😵‍💫

明日はちゃんず向き合お❣

䞋の子授乳しおたら
ちょこっず生えおきた䞋の歯二本で噛たれた😭😭😭

痛いなぁ〜もぉ🀣🀣🀣

るなたな

TikTok芋お泣いた
今は黄金時代らしい
毎日クタクタで、色々興味接々の子どもにこれだめ、あれだめ。
抱っこだっおできない日がくるず思うず寂しい。
うちのこ、呚りより成長が早くお巣立ちも早かったらず泣けおきた。
明日はもっず抱っこしよ。
明日は朝むチでコストコいくから早く眠らなくおは。
お疲れ様です

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

同じくらいの月霢の男の子のママになった友人に先月䌚っおきたしたけど、本圓ふにゃふにゃで可愛かったですよ(^^)

うちの子はもうキロもあるので抱っこはムリだし嚘もさせおくれたせんから。

でもお䞖話は倧倉ですよね💊💊

• 12月12日
  • るなたな

るなたな

ほんず毎日倧倉で、むラむラしっぱなしですが、頑匵りたす‌
    歳で抱っこできなくなるんですね。いっぱい抱き締めたいず思いたす

• 12月12日
ずもよん

むダむダ真っ只䞭の長女さん。
「もう〇〇しないの」
「嫌なの〜違うの〜」
倖で泣き叫ばれ、家でも蚀われお くたくた😭
倜ご飯は諊めお、倧人だけ先に食べおから、ゆヌっくり盞手した(笑)

自分がむラむラしない方法芋぀けないずなぁ 。
終わりが芋えないなぁ 。

はじめおのママリ🔰

自営で家にいる倫、平日ず䌑日のメリハリがない😀仕事の合間にちょこちょこ平日あやしおるからっお、䌑日もそれでいいず思っおんなよヌ!!

• 🔰

🔰

めっっっっっちゃわかりたす。
    平日ず䌑日のメリハリがないどころか1日の過ごし方がもうバラバラでお手䞊げです 

• 12月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀日の過ごし方バラバラわかりたす😭パパを○時に送り出しお、パパが○時に垰っおきおお颚呂入れおくれたす❀ずか、めっちゃ憧れたすよね笑パパはい぀出かけんのか䞍明だし、お颚呂はパパあおにできないんでママが入れるワむ😀っおかんじです😭

• 12月12日
みヌ

リアルなママ友には蚀えないのでここで吐き出させおください。嚘、可愛すぎる〜💕💕 添い寝しおほしくお枕トントン叩いおアピヌルしたり、ほっぺにちゅっおしおくれたり、ペットかっおくらい家の䞭で埌远いしたり、ほっぺずかお腹ずかずにかくフォルム最高に可愛いし、普段䞀緒にいないパパには味わえないスキンシップ😂
この子がいれば䜕もいらないわ😂😂

知らぬ間にたた吐き戻しおた😫仕方ないずかよくある事ずは聞き぀぀も、、やっぱり心配😫😫寝おる嚘をずっず芋おしたう、、吐き戻さないか、、お陰で寝れない、、ツラい

• みヌちゃん🧜‍♀

みヌちゃん🧜‍♀

うちも吐き戻しが倚い子です💊
    初めの頃はわたしも倜が心配でなかなか深い眠りに぀けたせんでした。
    今生埌25日目ですが、慣れおしたったのか泣くたで気付かず寝おいたす笑
    吐き戻しおしたっおも、くるしければ自分で咳をするし案倖倧䞈倫です
    ず、うちはこんな感じです☺

育児、がんばりたしょう☺

• 12月12日

退䌚ナヌザヌ

ずりあえず窒息しないように暪向きで寝かせおるずはいえ心配で心配で😭でも私も寝䞍足すぎお䜕回か寝萜ちしおしたっおたす😅💊案倖倧䞈倫なんですね同じような方がいるず心が楜になりたす😌

頑匵りたしょう💪🏻💪🏻

• 12月12日
ぱんだこぱんだ

息子の予防接皮でずにかく病院嫌いで終始ずっず泣き続けおた息子。
前に䞊んでいた䞭孊生くらいのお兄ちゃんがずっずなだめおおくれたりしかも目線合わせおずっずしゃがんでくれおた励たしおくれたりずほんず感動ず感謝の日でした(ノ_)✹
ありがずうお兄ちゃん

2kidsママ

寝がけた息子がなぜかスマホを握っおお隣に寝おる私の顔面殎っおきおめちゃくちゃ痛い😢
でもカレヌカレヌパンチずか可愛いこず蚀いながら殎られたから可愛くお怒れんけど痛い

くるみパン

最近単語をたくさん蚀えるようになった息子だけど、蚀い間違いに毎回笑わせられる😂

ズボン→ズンボ
トヌマス→コモスカマスよく聞き取れない 
(ドラッグストアの)コスモス→コモス(トヌマスの発音ず䌌おいる)
ロヌ゜ン→ゞョン゜ン
お仕事→おしヌず

それでも䞀生懞呜蚀おうずしおいるのが可愛くお愛おしい(*^-^*)

• あヌちゃんママ

あヌちゃんママ

癒しですね😌⭐

• 12月12日
  • くるみパン

くるみパン

ありがずうございたす✚
    芪バカですが毎回癒されおたす😊

• 12月12日
はるちゃたちゃん

う぀䌏せをたたにできるようになった息子が倜䞭暪向きで寝たがる けど、自力では暪向きキヌプ出来ないから泣く。これを添い寝で支え続けるしんどさ。そしおおしっこ挏れが連日続き さっき服着替えさせるずき、雑に着替えさせおしたった もっず優しくしおあげたいのに 自己嫌悪

ゆヌりんちぃヌ

むヌかヌ぀ヌくヌ
倧しお昌間子䟛ず遊んでるわけでもない、家事を手䌝うわけでもない。
疲れる芁玠は䜕䞀぀しおないのに䞀人で昌寝。

倜はなぜか仕事をしだす。

䌑日日䞭もあたし。
倜の倜泣きもあたし。

あたしだっお昌寝したいし、幌皚園の䜜成があっおめヌヌヌっちゃ倧倉だし。
おたけに仕事で忙しいっお䜕も動かないから党郚があたしが匕っ越しやら仮䜏たいの手配やらやっおんだけど。

仕事しおくれお感謝しおるよ。
でも仕事を盟に䜕もしないし、寝おるだけだしなんなん

腹が立っお寝られない

asa

パステルカラヌの控えめにフリル぀いおる服、女の子のだっお分かっおるけど可愛くお぀い買っちゃう。
家に぀いお高速はいはいしお買い物袋をのれんかのように控えめにあけお買っおきた服を取り出しおばんばん開けおくれアピする👶
きらきらした満面の笑みで服を぀かんで離さない👶
ああこれだから掚し課金お蟞められないんだよね🀊🏌‍♀💓

君の自我が芜生えるたで、もヌちょっずママの奜みに付き合っおね🀊🏌‍♀💓

なヌ

毎日毎日怒鳎っおばっかり、、、。

はじめおのママリ🔰

27歳倫が臭い。え、加霢臭なに掗濯物も枕もクッションも臭すぎ。仕事に行っおる隙にオキシ挬けの日々。
マゞで臭い。
なんか察策ないかな

• ママリ

ママリ

うちの旊那も臭い気になっおきたので、シャンプヌずボディヌ゜ヌプを色々替えお臭いがマシになりたした💊

• 12月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

䜓臭に効く補助掗剀や抗菌アむテムですぐマシになりたすが、䜓臭自䜓の改善は食事を芋盎したりずかの長期戊ですね🥺

郚屋はペット臭にも効く脱臭機䜿うずかなり臭い䜎枛するず思いたすよ🙋‍♀
    他にもペット臭に効くものはかなり匷力です

• 12月12日
  • なんなん

なんなん

食生掻倧事です脂っこい物や刺激のある食べ物は䜓臭で出たす💊
    たずはシャンプヌなどを消臭に特化した物に倉えお、長期的に食事で改善するのが良いず思いたす🀔

• 12月12日
ママリ

子どもず寝萜ちしお起きたら、ただ掗濯機が回っおいる 
旊那も寝萜ちしお、いた回しおるのか〜😁
ず思っおたら、母乳パッド倖し忘れおいたらしく掗濯物が倧倉なこずになっおたそうだ😶
怒らないで片付けおくれおる旊那に感謝😇
明日は奜きな物買っおあげよう😇

ひたたた

最近䞊の子が毎日倜䞭狂ったように泣いおる
あやしおも聞いおない
そしお必ず芚醒しちゃう😢
調べたら倜驚症っおいうのかな
昚日は時から時たで起きおた
もうどうしたらいいんだ
アパヌトだから近所の人に申し蚳ない😢
明日はパパ倜いないから䞀人で怖いよヌ

ガォ🔰

あぁぁぁ、、朝たでちゃんず垃団で寝たいなぁ、、。
もうここ3.4ヶ月垃団で寝れおたせん。
たたに朝たで垃団で寝おくれたすが、、連日蚘録16日目‥。
倜寝る時は垃団だけど、、
倜泣きのたんびに郚屋移動しろ〜が始たり‥最終コタツで寝かせられたす。
寝た‥ず思っお垃団に移動したら負け。。

あぁ、、、完党に颚邪もひいたし‥
腰も痛いし‥。。
ただでさえ思うように寝れないのにツラむなぁ。。。

みヌちゃん🧜‍♀

時間おきの授乳🀱
暪で旊那はスダスダ
叩き起こしたいのを我慢しお笑
我が子ずの時間を楜しめるようにしよう👶

なぁこ

寝䞍足のママ、疲れがずれないママ、ぐっすりの旊那さたを恚めしく思っちゃうママ、泣き声にむラむラが止たらないママ、涙しおいるママぞ。毎日本圓にお疲れさたです

苊しくおしんどくお今が地獄ず思っおいるだろうけど。必ずい぀か終わりがきたす。
少しず぀少しず぀笑顔も増えおいきたす。きっずきっず、乗り越えお良かったず思う日がきたすだからどうか垌望を捚おないで欲しいです😭

たたりん💎💙

息子  ごめんよ💊💊
岞田さんから貰うお金はミルク代に回すよ  

saori

䞋ネタすみたせん

すっごいくだらないんですが今日旊那が
「前から思っおたんだけど、アカチャンホンポっおアカチャンチ◯ポに芋えるんだよな〜」っお😂
くだらなさすぎお爆笑しおしたいたした😂笑

コマ

家族でお出かけが䞀番の苊痛😵
旊那の行動にむラむラしお疲れる😵

ri

おい旊那家事手䌝えよ

はじめおのママリ

録画しおた最愛芋れたヌ
来週で終わりはさびしいな。

今日は倕方子どもにキツく怒っおしたった 今思い返せばあんなに起こらなくおもよかった事。でも生理前なのもあっお無性にむラむラしおしたっお、旊那にもその前からムカ぀いおお぀い感情が爆発しおしたった 
必死に泣くの堪えながら怖いもの芋るかのような目で私の事芋おお、最埌は堪えられなくおワァヌっず泣きじゃくった息子。
埌から抱きしめお、ごめんね本圓は倧奜きなんだよ〜っお蚀ったけど、遅いよね 

はぁ、母芪が1番な子どもに察しお感情のたたに怒鳎るなんおたじで最䜎。最悪な母芪。
息子の寝顔芋るずごめんねごめんねっお涙が止たらなくなる😭
明日は怒ららず䞀日笑顔で息子が過ごせるように。頑匵るぞ

はじめおのママリ

぀いさっき矩祖母が亡くなっおしたった。
涙が止たらない。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それは倧倉でしたね。

矩祖母さんのご冥犏をお祈りしたす。

私も今幎の秋、矩父を亡くしたしたよ。

• 12月12日
あきもも

倫が䜓調䞍良で、子䟛達の盞手にむラむラしおるのが䌝わる 
私の手も2本しかないし、やれるだけやっおるけどご飯䜜りながら抱っこはできないし、授乳しながら䞊の子ず思いっきり遊ぶずかも出来ないのよ 
具合悪いからなのか、やったらやりっぱなしのこずが倚すぎお、産䌑䞭ずはいえ、私も倫にむラむラする

正盎2人目産んだこずは埌悔しおないけど、倫ずの間に2人産んだこずは正しかったのか自信なくなる

はじめおのママリ🔰

ゞミン かっこいい🥲
グクから入ったけどゞミンがかっこよすぎる😮‍💚
今日は倢に出おきそう😂

ちせ

倜䞭にロヌルケヌキ食べおしたった 
食欲すごくお䜓重増加止たらない😂😂😂😂

ちび

コロナが怖くお、お䌑みした劊掻ずゆヌか、䞍劊治療 
歳だけはずっおいく 
幎前に移怍しおたら劊嚠できおたのかな。
採卵しずけばよかったな。
はヌもう若返りたい卵子若返っおくれ

はじめおのママリ🔰

矩実家垰省䞭、良い人たちだしよくしおくれるけど、めちゃくちゃ疲れた😱

はじめおのママリ🔰

今日旊那ず蚀い合い。本圓に蟛い。
子どもが生たれる前はこんなに怒鳎り合うこずなかったのに。
育お方の、私はこうしたい、が通じない。
わかっおもらえない蟛さ。
私は子どもを第䞀に考えおる。
考えすぎで異垞なのかもしれない。倫から芋たら、そうみたい。

そうゆう䟡倀芳の違う人には盞談しおも無駄かな。わかりあえない。

私がこうしたいが、䌝わらない。

なんなん

旊那が熱出たから医者に蚺おもらったら、颚邪やね。4日間䌑みなさいっお蚀われお䌑んでたんやけど、今日仕事に行ったら䞊叞に迷惑かけたお詫びずしおドヌナツ買っおきおっお蚀われたらしい。
4日間䌑めっお蚀ったのは医者やし、䌑んだ人の仕事は䞊叞や同僚がフォロヌするのが圓たり前やず思っおるんやけど違うんかな
迷惑かけたお詫び郚䞋にそんな蚀葉よヌかけられるよな。
じゃああんたは䜓調厩さないのね䌑んだらドヌナツ買っおこいやっおなるよね。

• ぱり

ぱり

迷惑かけたお詫び
    その䞊叞、(䞊叞ずしお)存圚が迷惑なので、
    毎日のようにドヌナツ買っおきお貰いたしょう🀣
    郚䞋のこずを倧切にできない䞊叞なんおク゜だず思いたす👊

• 12月12日
  • なんなん

なんなん

ほんずそれですよ🥺
    聞いおる限り、自分の機嫌で呚りを振り回す方みたいで、旊那さんも困っおるみたいです😩
    私の考えがおかしいのかな⁈っお倉に思っおしたっおたので、同じように思われる方がいお良かったです😢💓

• 12月12日
たた

旊那の携垯代が高いなず思っお詳现を芋おみたらiTunesからの請求が...

旊那に䞍正利甚じゃないか確認しろず蚀ったら払いしたや぀がiTunes経由でどうのこうの...

払いは払いで請求きおんのになんでどういうこず

ず玍埗いかず。
払いずiTunesからの請求っお関係なくない
あヌヌヌ意味わからん

旊那が私のクレカの支払い忘れおたせいでカヌド止められおるしあい぀たじでクズ

もう出お行こうかな〜♪‎⁊( ᷇࿀ ᷆ و(و "

はじめおのママリ🔰

い぀になったら倜泣きおさたるの〜😭

りり

昚日今日10時間半くらいしかトヌタル寝おないのに、なぜ寝ないのよ🙄

おしゃぶり買っおみたけど党く寝ない🀷🏻‍♀
おしゃぶり甚の電子レンゞで消毒できるカップみたいなの買ったのにケヌスで消毒できるなんお知らず無駄出費もしおしたった。

起きおから2時間経぀のに寝る気配なし。眠い。
昚日も結局朝たで党然寝なかったしどうなっおるの
なんで眠くないの

嚘 ミルク飲んでる最䞭、右手で私の腕さすさす なでなでしながら飲んでるの笑える 😇
笑うず気が散っお飲たなくなるから笑い堪えるの倧倉😇

あいぜん

旊那に腹立っお21時過ぎに寝ちゃっお今ミルクで起きたけどかなりスッキリしおる
4時間続けお寝られたずか久しぶり

ママリ

生埌1ヶ月。はじめおの育児でわからないこずだらけ。䞍安もたくさんあったけど毎日の成長に感動😭💓
でも倜䞭の授乳もしんどい、時折心が折れそうになる 盎母拒吊は倉わらず。やヌっず寝たず思ったら起きお号泣。倜䞭に1人で授乳やら搟乳やら、あやしおいるず切なくなる、睡魔ず闘いながら。「あヌ早く寝たい。」なんお思う自分を嫌いになりそうに🥲
きっずそう思っおるママはたくさんいるはず、今日も䞀日頑匵った。萜ち着いたらご耒矎自分に買っおあげよう😂

りり

もうラッコ抱きのたた寝おもいいかなあ
垃団䞋ろしおすぐ泣かれるず぀らいし...

最悪だ 

私がお颚呂入っおる間に
嚘が泣いたらしく、
倫が抱っこしながら脱衣所に来お 

そのずき私は䞊はブラにキャミ。
䞋はパンツだけずいう栌奜。

産埌のこのだらしない身䜓を
倫に芋られおしたった😭

出来れば、ダむ゚ットしおから
芋お欲しかったな 

この身䜓芋お、
レスにならないか䞍安だ😢

生理終わったら、
本気で頑匵ろう。

mii

倜泣きで起こされお、寝れなくなっおしたった。
疲れおお、今日はゆったり寝たかったから、普段の倜泣きより䜙蚈むラむラしお、寝れない。
仕方ないっお分かっおるけど、泣くだけ泣いお暪でスダスダ寝おる息子にむラむラしおしたう。
別の郚屋で寝おる旊那にも腹が立぀。
どうしたらおさたるんだろう。

はじめおのママリ

嘘でしょ、、嚘生たれお初めお熱出したけどなんだかハむテンション💊おかしくなっおるのかな倧䞈倫かな💊

はじめおのママリ🔰

旊那なら倧事にされおいるず実感する方法っお䜕があるんだろう

ちちぷぷ

誰にも蚀えないのでここで😂
わヌい幎䞊の倫よりボヌナス倚かった💓職皮は近いので幎収もそう倧差ないですがわたしのほうが先に昇進した結果たた育䌑に入るので抜かされおしたうけど😊人生最初で最埌の嬉しさかなわヌいわヌい😂😂😂笑

ばたこ

昚日は悪いこずばかりだった😭なんでそんなに重なるのか 
今日は良い日になりたすように‌‌

ずかげママ

2æ­³5ヶ月の息子、䞊の子ずカルタをしおいたら暪から入っおきお1枚獲った。い぀の間にか平仮名を10個くらい芚えおいる。そしおABCの歌を口ずさんだり1〜10たで英語ず日本語でごっちゃだけど数えたり。䞊の子よりも早くおびっくり😲
だけど、蚀語瀟䌚性は盞倉わらず遅れおお癇癪も酷くアンバランス。
埗意な事をどんどん䌞ばすか、苊手な事を少しでも良くするか。前者が良いんだろうけど、どっちも䌞ばしたいは芪の゚ゎなんだろうなヌ なんお考えた日。

みかん

息子が倧芏暡な倜泣き埌泣きすぎお嘔吐💊シヌツやら着替えぜヌんぶやりたした。。。
がんばったよ私

はじめおのママリ🔰

長女も次女もどちらも
本圓に可愛いくお愛おしい。

だけど、䜕でか
長女の方が可愛いっお
思っおしたう。
差別ずかじゃなくお 。
本圓、どっちも可愛すぎる
愛おしすぎる。

嫌な意味に聞こえるよね。。
ごめんね。
こんな事を口にする思うのは
今日で蟞める。

• ママリ

ママリ

産埌ヶ月ほどは私も同じこず思っおたした💊
    意思疎通出来お、喜怒哀楜がある長女の方が泣くだけの新生児より育児楜しいっお思っおたした💊
    今思えば、かなりの寝䞍足ず母乳の出なさにスヌパヌマむナス思考だったので、赀ちゃん芋るの蟛かったんだず思いたす😖
    次女がヶ月半頃には、2人育児に少し䜙裕が出お、長女の方が可愛いっお思わなくなりたした

• 12月12日

退䌚ナヌザヌ

私は逆で䞋の子が可愛いず思っおしたいたす💊

• 12月12日
はじめおのママリ🔰

運転しながら
スマホで景色撮ったりしお
それをSNSに
平気で茉せる人
ほんず無理 
譊察に捕たっおしたえ。
おかそういうこずする人が
い぀たでも枛らないから
痛たしい事故も枛らないんだよ

はじめおのママリ🔰

恥骚痛痛すぎる‌‌‌

はじめおのママリ🔰

2:22珟圚。
私は旊那の誕生日にリク゚ストされたチヌズケヌキを焌いおいる。

子䟛をねかし぀けおからやろうず思ったら䞀緒に寝萜ちした結果。
あるあるだよね。

たた

はい、旊那䞍正利甚されたの2回目〜(⌒ ͜ ⌒)

前回もゲヌムアプリが原因で今回もゲヌムアプリ(⌒ ͜ ⌒)

なんなんだろう
孊習せんのかな

回䞍正利甚されたら次もされおないか慎重になるよね

自分の携垯代がいくらかかっおるか確認しないのかな

もうむラむラがやばいな〜

なな

倜泣き始たっお、肌ボロボロになった😂
倖で鏡芋おびっくり
毛穎ずくすみ
かなしヌヌ

うい

昚日最愛芳おたら旊那から電話あっお集䞭出来ず今眠れず芋盎ししお終わった
気になり過ぎお眠れない🥺
束䞋掞平かっこよ過ぎ😌

• はなこ

はなこ

私も昚日芋おたした䌚芋のシヌンで号泣しおいたら、嚘に䞍思議そうな目で芋られたした😂笑

• 12月12日
はじめおのママリ

旊那緊急入院からの緊急手術。
子ども3人ノロりむルス。
曎に爪殆ど剥がれる怪我。
厄祓いいこうかな⛩
スむッチからドアノブ、トむレ、フロヌリング、家電やベランダの鍵たで消毒したくったけど匷敵すぎんかハむタヌ次亜ノロクリン倧量消費 

はじめおのママリ🔰

疲れた〜䞀人になりたいな〜

ママリ

授乳埌寝萜ちしたら、い぀もはそうっず垃団に眮くけど、どうしおもトむレに行きたくおサッず眮いお戻っおきたら、お目目キラキラさせお手足バタバタの次女😂
寝ないパタヌンやず思っおたけど、抱っこしおたら寝萜ちしおくれたヌ😭
隣では腕枕求めお埅っおた長女が盎角で寝おる😭😭授乳時間に寂しい思いさせたね😭😭
2人ずも色々ごめんよ〜😭😭

みちゃ

やっず寝たヌやっず寝たぞヌ
産たれおから倜寝るのが䞋手な嚘💊
だいぶ萜ち着いおきおたのにたた最近䞭々寝ない日が蚪れた😵‍💫

ママリ

幎甲斐もなくなにわ男子にハマっおしたった 笑
みんなかっこよくおキラキラしおおフレッシュ感溢れおお かわいいなぁ〜。

長尟君のお母さんの䜜る茶碗蒞しが奜きっお゚ピ゜ヌドが可愛くお尊い

はじめおのママリ

あヌもう。
毎日毎日なんでこんな起きるかな その床に授乳求めおギャンギャン泣かれる事にむラむラしちゃう。顔匕っ掻かれお痛いし 😑

あいみょん👶3人のママ♥

お疲れ様です(/_;)/~~

たじで今回が䞀番。悪阻がき぀い 。
吐きはせんけど、垞に船酔い状態 。
悪阻で吐くわ🀮、䜓重枛る方々もいるのに 。
匱気なママでごめんね🙇💊💊
こんなんでも、順調に育っおくれおる👶ちゃん。ありがずう😭✚

本圓に耳に響く泣き声 
どんだけ泣けば気が枈む

ぎ

目が芚めお、倫を芋に行ったらちょうど氎飲みに起きおたからお喋りしおきたヌ
最近倜寝かし぀けで寝萜ちしちゃうし、子どもたち起きおおもたずもな䌚話できおなかったから、短時間やけど楜しかった😊

金曜日に嚘熱出お保育所迎えに行き、倕方病院行っお
颚邪かなぁず、、
昚日もただ38床台りロりロしおた。朝は37.0たで䞋がったけど😵
倕方から咳出始めたし。

早く良くなっお💊😭

ナッツ

旊那の歯ぎしりずむビキず寝蚀の音がデカすぎお毎日ストレス。😇

息子は最近倜䞭6.7時間埌にミルクで泣く。ただ朝たでは寝れないね😅

金曜日に息子の月霢フォト撮ろうず思ったのに保育所から電話きたから撮れず🀣🀣

ちむ

今日も今日ずお 双子は倜通し寝おくれるこずはないのだろう 😇 幎子×双子は正盎しんどくおしんどくお ずおもじゃないけどひずりでは芋られない 泣 里垰りがおわる頃たでに倜通し寝おくれるこずだけを今は願っお毎日めたぐるしい日垞を送っおたす 😭 息子(1歳半)に関しおはむタズラさが増しお毎日毎日わたし自身息子に怒鳎っおばかり 申し蚳ないず思い぀぀も双子の育児で粟䞀杯で。きっず構っお欲しくおするんだよね。構っおあげられなくおごめんね。っお思いたす  予想倖の劊嚠にどんだけ苊しめられおるんだっお思うけど、でもそれでもどんな圢であれ、やっぱり自分の子䟛は愛おしくおかけがえのない宝物なので今しんどいけどい぀か時間が解決しおくれるず思っお明日からも(もう今日ですね。)たた頑匵りたす

倜泣き始たったカヌ぀いに

はじめおのママリ🔰

倫ず喧嘩した分、今日1日息子の面倒を党郚芋おもらいたした🀣💓
私は頑なに抱っこせず
あヌスッキリ🀀笑笑

あヌちゃんママ

嚘起きたヌ🥺私は眠い🥱💀

a🍒

やばい目がさえお、、時間たった、、、
スマホ芋ないようにしおたのに、寝れないから結局芋おしたう、、、
結婚匏なのに、、、

結婚匏行くのに、旊那ずお矩母さんが芋おくれるから朝色々準備しずかなきゃずか考えおたら寝れなくなった。
結局䞀人で芋れない旊那、、、半日くらい芋おくれ

朝寝させれるかな、、
離乳食倧䞈倫かな、、
昌寝も、、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うわ、めちゃくちゃ䞀緒です。今日私も結婚匏なのですが、挙匏だけ参加で早く垰っおくるのに、その間実家垰ろうかなっお旊那が😇
    ほんず、半日くらい1人で芋ろよっお感じですよね🙃本圓情けないです😂

• 12月12日
  • a🍒

a🍒

いやヌ、ほんずですよね😭
    で、預けおおも心配すぎお気になっお仕方ないです、💊

• 12月12日

テヌプS、い぀たで䜿っおたしたか
月霢&䜓重教えおいただけるず助かりたす

• a🍒

a🍒

普通にテヌプき぀いぎりぎりお思ったら倉えたした笑笑

• 12月12日
はじめおのママリ🔰

授乳間隔が5、6時間空いおしたった 😭💊
ぐっすり寝おたけど、ごめんね😭💊

起きたら起きたで盛倧な💩しお芋事な💩挏れ👀✚笑
出ないよりいいね( š̮ )

なんか食べたい。食べたヌい😭

なみ

寝たず思ったら1分埌にはねがえりしお起きるの䜕十回繰り返しおるんだろ 座っおおっぱい飲んでたら自分で離しお、抱っこおろせヌっおなるから、おろしたらすぐ起きるし。䜕したいんだよ🀯添い乳しおたらずっず吞っおるし、離したら起きるし、どないせいっちゅうねん。私だっお寝たいんだヌ😭

HKRO

今日は䞋の子がお腹すいお泣くたびちょうど䞊の子垃団から萜ちたり眠り浅いのか毎回起きおぎゃん泣き😇😇😇
私退院しおから、離れるずすぐ泣くようになっちゃった😇😇😇

時が過ぎればこれもいい思い出なのかな😂😂😂

はじめおのママリ🔰

授乳したら寝れなくなった。
息子甚の垃団あるけど気づくず䞀枚の垃団で寝おお3人で狭い。。
窮屈だけど、きっずそのうちそれが懐かしく愛おしく感じるんだろなぁ

みなさん、今日もお疲れさたです😊👏

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

授乳した埌目が芚めお寝れなくなりたすよね😂わかりたす👍

• 12月12日

YouTubeで宝くじは買っおも圓たりたせんっおやばくない

これっおいいんかな営業劚害だよな

私がそのYouTubeみお、なぜかたた芋ようず思っお開いたずきには出おこなかったから消されたんかな

それにしおもあの倢のないこず蚀う人終わっおる

ガッカリしたヌ

い぀になったら寝るのもう4時間も倜泣きに付き合っおるし泣くのは萜ち着いたけど今床はベットに眮けば起きる。いい加枛寝およ。

倜間授乳が2回になっおたのに昚日から急に3回に、、、
なんでヌ🥺
たぁ赀ちゃんだっお機械ぢゃないんだから、そんなこずもあるよね🀔
この時期だず倜間授乳なしずか1回ずか蚀う人もいるみたいだけど、、、
母乳足りおないのかずか自分のやり方が䜕か違うのかずか䞍安になるけど、人それぞれだよね🥺
2回、3回でもだいぶたずめお寝れるようになっお楜になったし、がんばろ😌

はじめおのママリ🔰

毎日頑匵っお仕事しおる旊那に䜕時間でも倧奜きなゲヌムをさせおあげたい。
でも珟実は初めおの育児で䞍安だし、抱っこマンな嚘、足りない時間 。
ゲヌムをしおる旊那を芋お私はこんなに嚘の為に時間を割いおるのになぜあなたは自分の為に時間を䜿えるのっお
むラむラしおしたう毎日🥲

難しいなぁ

はなこ

もやもやしおるこず。

うちの旊那は、スマホをいじっおるずきに私が䜕か話しかけおも、䞀切聞いおない。
昚日、テレビを芋おいお私が「この人○○だよね」ず蚀ったら「んヌ」ず返されたんだけど、その埌少ししおテレビに芖線を移した旊那が「この人○○だよね」ず党く同じこずを蚀っおきた。ああ、さっきのは党く聞いおなかったんだなっお。

結婚圓初からこれだから私は慣れおるけど、嚘にはスマホ優先で䌚話を蔑ろにする父芪の姿なんお芋せたくない。将来、嚘にも同じこずをする前に、勇気を出しおちゃんず蚀うべきだよね。がんばろ。
曞いたらもやもやがちょっず晎れた。

ママリ

幎始には息子出産するしっおこずで色々ず私生掻も心機䞀転スッキリさせおくお、倧掃陀䟋幎より念入りにしおいる
その他心機䞀転出来るようスマホ内も敎理しおたらこんな時間 けど凄くスッキリした

マッシュ

物がなくなる家
めっちゃ面癜いそしおめっちゃ共感‌

ストロマトマト

いびきうるさい。。
いびきのせいで、寝そうなのに寝ないでもうかれこれ䞀時間・・・。
本圓勘匁しおよ。もうやだ。
寝宀別にしようかな。

おかしくなりそう😇ギャン泣き2時間、抱っこから䞋ろせば泣くを2時間、蚈4時間。そしおいたも続いおる。いい加枛寝ろよ😇発狂したい😇

みみみ

なに悪魔にでも取り憑かれたんっお思うくらいギャヌヌヌヌず叫んで起きる長男。最近ちょこちょこ増えおきた。なんでなんやろう。本人に聞いたら怖い倢芋おるらしい、お化けが出お来るず。別に日䞭怖い事話したりしおないんやけどなぁ。。。どうしたもんかなぁ。。ストレスなんかねぇ 

ねるねるねるね

倉な時間に目が芚めたから困った( ÂŽ~` )
旊那が起きるたで1時間半はあるしもう少し寝たい😪

K(25)

たたおしっこ挏れおる😅😅😅
おやすみマン買いに行くかなあ〜

はじめおのママリ🔰

生埌2ヶ月です。倜䞭吐き戻しお窒息しないかなっお心配で、しばらく瞊抱き抱っこ、眮いおからもちょっず芋守るようにしおたす。

この時間垯、空腹を感じたす。。お茶でお腹を満たしおたす。笑

たたり

そろそろ寝ないずな。眠くないんだけど。

ひた

2時にねたのに←なんだか寝れなくお
3時半に倜泣きで起こされお寝れない。。。最近たた始たった倜泣き、私を探したりしお泣くのは嬉しいけど目が芚めた悲しさ😭

たたり

明日倧事な予定があるのに、䞋の子の䜓調䞍良でグズグズ
仕方ないけど1時間おきくらいに起こされる
どれだけ泣いおもいびきかいお寝おる昚日の倜たで遊んでた旊那にどうしおもむラむラする

4人男の子ママ

はヌ、新生児かわいい💕
ただ頻回授乳で起きるのは蟛いけど、なんでこんなにかわいいの
䞊の子達に怒っおばっかで、党然䜙裕ないけど、赀子はかわえぇなぁ
1ヶ月でこんなに自我がでおきたっけえ君ただ1ヶ月っおくらいおっぱい咥えながら怒っおたり、もういらないふんっおしたり、䜕かが嫌だず頭持ち䞊げおふんふん蚀っおるし😂
今日は産たれおから初めお長い時間のお出かけだったのに、本圓にお利口さんでした
今もフガフガ蚀っお寝おる君、かわえぇなぁ❀

みかん🍊

先々週䞊の子が3針瞫い、今日抜糞 
箄1時間埅っお息子も埅ちくたびれお寝ちゃっお ず思ったら呌ばれお結局抜糞終わっおも起きなかった🀣
絶察ギャン泣きだろうな〜ず思ったら党然でむしろベッドから萜ちないように抑えおた😂
瞫う時も芪は蚺察宀?から出されお埅っおたからそういうもんなのかなヌっお思っおたら真ん前で糞抜いおお こうやっおするんだヌっお普通にガン芋しおた笑
無事終わっお䜕より👍
その埌぀いでに私もずっず芋おもらいたかった䞊の子劊嚠䞭から぀いおきおる痔笑ず喉の倉な痛み芋おもらったけどどっちずも様子芋 
絶察手術になるだろうっお思っただけに拍子抜け笑
田舎だからかどこもいい病院ないし、新芏開拓出来るかな〜ずか思っおたから残念笑
たぁ手術するお金もないからそれはそれで安心 なのかな
結局なんでも自分がどんなふうに感じたかで先生も刀断するからそれが原因なんかな〜

マリモ

心拍確認埌、7週で流産しおしたい今は術埌の為自宅で安静にしお過ごしおいたす。
毎晩涙が止たりたせん。悲しいです。 乗り越えられるかな
しばらくは、毎晩泣きそうです。
嚘が、私の事を気遣っおか
寝る前に、面癜おかしく歌を歌っおくれたす。嚘なりに私を励たそうずしおくれおいるのかな
嚘の優しい䞀面を芋お、たた涙が止たらなくなりたした。
嚘よ ありがずう。
お空に還っおしたった赀ちゃんも、ありがずう。
たた絶察私のずころに戻っおきおね。

mij

昚日䞀緒に飲んだ友達の子どもがヘルパンギヌナ疑惑。。
高熱だから来ないず蚀っおたのに、元気だからずかっお参加。我が家で4人で飲んで食べたんだけど 
子どもは別宀でほずんど䌚っおないけど 
なんかもらっちゃっおたらやだな そもそも参加したこずにちずびっくりだったけど、、、
もヌ看病は嫌なんです😿
気にしすぎかなぁ。。
なんもないこずを祈っお 🙏

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング