🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
今日もお疲れ様でした!
退会ユーザー
10ヶ月間、4歳3歳1歳を1人で見てきました
ワンオペ、フルタイム、正社員
とうとう夫が帰ってきます!!
一緒に暮らせる😭😭😭
地獄の日々からおさらばです!!
頑張った、私!!
-
母娘でキティラー
それはそれはお疲れさまでした😢😢
ご主人は出張とかでしたか?
お子さんたちも頑張りましたよね☆- 12月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
はい、長期出張でした…
気がつけばあっという間に、でもなかなかハードな日々でした- 12月12日
-
ともみ
お疲れ様でした!
- 12月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭😭
- 12月12日
りく
最近起きる回数増えたなー。眠い。。夫がぐうすか寝てるのが毎度イライラするwww
ぶたまんまん
今日から36週〜〜〜👼💕
早すぎる!あと1w2dで予定帝王切開だよ〜😍✨
それまでは何事もなく過ごしたい!!!!
よろしくね!!あかちゃん👶
うーたん
双子の姉が、今日はじめて二語文話しました!
はじめての二語文は、
うんちした!
でした😂嬉しいです🎵
退会ユーザー
今日も寝る前、大きな声で怒っちゃった‥。
寝顔見て後悔して、明日は寛大になるぞと決意しても、同じことの繰り返し。
ママになってもう3年なのに、本当に情けない😭😭😭
-
オラフ
わかります。ほんとうにわかります。おつかれさまです。
- 12月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
同じ方がいらして安心しました!
お互い頑張りましょう😄- 12月12日
はじめてのママリ
子どもが病院ごっこはじめて「しまじろう、ちゅうしゃするよ?」と。
しまじろうに対して「ちゅうしゃ、いたいいたいね?」と手の甲を撫でながら言ってたから私が「◯◯ちゃんはこの前の注射痛かった?」と聞いたら「ううん、ちゅうしゃいたくなかったよ。」と。
親は注射針刺してる間待合室で待つんですがめちゃくちゃ我が子の泣き声してたのに、看護師さんがアンパンマン書いたガーゼ貼ってくれて痛々しかったのに、今になって改めて頑張ったんだなと遊びの途中なのに私が泣きそうになってしまいました😂
退会ユーザー
細かすぎて2021面白かったなぁ
久しぶりに爆笑した
くだらない事で笑える大人になりたい(もう大人だけど
pinoko
来月末が次女の1歳の誕生日🤲🏻
なので、一升餅のためにベビーリュックを作成中。
夫が休みの日、子供が寝てからの作業…
出来ても3時間。
子供が泣いたら作業出来ないので、早めに着手しております…
長女が拗ねそうなので、長女にはショルダーバッグ!
来月末に間に合うか不安ですが、もう眠いから寝よう🥱
みなさん、お疲れ様でした!
ままりん
よし!
夜食も食べなかったし😂
明日の朝いい感じで体重落ちてそう😘
ダイエット頑張るぞーーー🤪!!
退会ユーザー
5歳児相手に怒ってしまう
器の小ささ😭😭😭
もう怒らない。。優しくしようって思うのに😭😭
何でこんなすぐイライラするようになったのかな〜
ホルモンバランス??😵💫
明日はちゃんと向き合お❣️
下の子授乳してたら
ちょこっと生えてきた下の歯二本で噛まれた😭😭😭
痛いなぁ〜もぉ🤣🤣🤣
るなたな
TikTok見て泣いた
今は黄金時代らしい
毎日クタクタで、色々興味津々の子どもにこれだめ、あれだめ。
抱っこだってできない日がくると思うと寂しい。
うちのこ、周りより成長が早くて巣立ちも早かったらと泣けてきた。
明日はもっと抱っこしよ。
明日は朝イチでコストコいくから早く眠らなくては。
お疲れ様です
-
母娘でキティラー
同じくらいの月齢の男の子のママになった友人に先月会ってきましたけど、本当ふにゃふにゃで可愛かったですよ(^^)
うちの子はもう20キロもあるので抱っこはムリだし娘もさせてくれませんから。
でもお世話は大変ですよね💦💦- 12月12日
-
るなたな
ほんと毎日大変で、イライラしっぱなしですが、頑張ります‼️
6歳で抱っこできなくなるんですね。いっぱい抱き締めたいと思います- 12月12日
ともよん
イヤイヤ真っ只中の長女さん。
「もう〇〇しないの!」
「嫌なの〜!違うの〜!」
外で泣き叫ばれ、家でも言われて…くたくた😭
夜ご飯は諦めて、大人だけ先に食べてから、ゆーっくり相手した(笑)
自分がイライラしない方法見つけないとなぁ…。
終わりが見えないなぁ…。
はじめてのママリ🔰
自営で家にいる夫、平日と休日のメリハリがない😤仕事の合間にちょこちょこ平日あやしてるからって、休日もそれでいいと思ってんなよー!!
-
🔰
めっっっっっちゃわかります。
平日と休日のメリハリがないどころか1日の過ごし方がもうバラバラでお手上げです…- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
一日の過ごし方バラバラわかります😭パパを○時に送り出して、パパが○時に帰ってきてお風呂入れてくれます❤とか、めっちゃ憧れますよね(笑)パパはいつ出かけんのか不明だし、お風呂はパパあてにできないんでママが入れるワイ😤ってかんじです😭
- 12月12日
みー
リアルなママ友には言えないのでここで吐き出させてください。娘、可愛すぎる〜💕💕 添い寝してほしくて枕トントン叩いてアピールしたり、ほっぺにちゅってしてくれたり、ペットか!?ってくらい家の中で後追いしたり、ほっぺとかお腹とかとにかくフォルム最高に可愛いし、普段一緒にいないパパには味わえないスキンシップ😂
この子がいれば何もいらないわ😂😂
退会ユーザー
知らぬ間にまた吐き戻してた😫仕方ないとかよくある事とは聞きつつも、、やっぱり心配😫😫寝てる娘をずっと見てしまう、、吐き戻さないか、、お陰で寝れない、、ツラい
-
みーちゃん🧜♀️
うちも吐き戻しが多い子です💦
初めの頃はわたしも夜が心配でなかなか深い眠りにつけませんでした。
今生後25日目ですが、慣れてしまったのか泣くまで気付かず寝ています(笑)
吐き戻してしまっても、くるしければ自分で咳をするし案外大丈夫です!
と、うちはこんな感じです☺️
育児、がんばりましょう☺️- 12月12日
-
退会ユーザー
とりあえず窒息しないように横向きで寝かせてるとはいえ心配で心配で😭でも私も寝不足すぎて何回か寝落ちしてしまってます😅💦案外大丈夫なんですね!同じような方がいると心が楽になります😌
頑張りましょう💪🏻💪🏻- 12月12日
ぱんだこぱんだ
息子の予防接種でとにかく病院嫌いで終始ずっと泣き続けてた息子。
前に並んでいた中学生くらいのお兄ちゃんがずっとなだめててくれたり(しかも目線合わせてずっとしゃがんでくれてた)励ましてくれたりとほんと感動と感謝の日でした(ノ_<)✨
ありがとうお兄ちゃん!!
2kidsママ
寝ぼけた息子がなぜかスマホを握ってて隣に寝てる私の顔面殴ってきてめちゃくちゃ痛い😢
でもカレーカレーパンチとか可愛いこと言いながら殴られたから可愛くて怒れんけど痛い!!!
くるみパン
最近単語をたくさん言えるようになった息子だけど、言い間違いに毎回笑わせられる😂
ズボン→ズンボ
トーマス→コモス?カマス?よく聞き取れない…
(ドラッグストアの)コスモス→コモス(トーマスの発音と似ている)
ローソン→ジョンソン
お仕事→おしーと
それでも一生懸命言おうとしているのが可愛くて愛おしい(*^-^*)
-
あーちゃんママ
癒しですね😌⭐️
- 12月12日
-
くるみパン
ありがとうございます✨
親バカですが毎回癒されてます😊- 12月12日
はるちゃまちゃん
うつ伏せをたまにできるようになった息子が夜中横向きで寝たがる…けど、自力では横向きキープ出来ないから泣く。これを添い寝で支え続けるしんどさ。そしておしっこ漏れが連日続き…さっき服着替えさせるとき、雑に着替えさせてしまった…もっと優しくしてあげたいのに…自己嫌悪
ゆーりんちぃー
むーかーつーくー!!
大して昼間子供と遊んでるわけでもない、家事を手伝うわけでもない。
疲れる要素は何一つしてないのに一人で昼寝。
夜はなぜか仕事をしだす。
休日日中もあたし。
夜の夜泣きもあたし。
あたしだって昼寝したいし、幼稚園の作成があってめーーーっちゃ大変だし。
おまけに仕事で忙しいって何も動かないから全部があたしが引っ越しやら仮住まいの手配やらやってんだけど。
仕事してくれて感謝してるよ。
でも仕事を盾に何もしないし、寝てるだけだしなんなん?
腹が立って寝られない!
asa
パステルカラーの控えめにフリルついてる服、女の子のだって分かってるけど可愛くてつい買っちゃう。
家について高速はいはいして買い物袋をのれんかのように控えめにあけて買ってきた服を取り出してばんばん開けてくれアピする👶
きらきらした満面の笑みで服をつかんで離さない👶
ああこれだから推し課金て辞められないんだよね🤦🏼♀️💓
君の自我が芽生えるまで、もーちょっとママの好みに付き合ってね🤦🏼♀️💓
なー
毎日毎日怒鳴ってばっかり、、、。
はじめてのママリ🔰
27歳夫が臭い。え、加齢臭?なに?洗濯物も枕もクッションも臭すぎ。仕事に行ってる隙にオキシ漬けの日々。
マジで臭い。
なんか対策ないかな
-
ママリ
うちの旦那も臭い気になってきたので、シャンプーとボディーソープを色々替えて臭いがマシになりました💦
- 12月12日
-
ゆゆ
体臭に効く補助洗剤や抗菌アイテムですぐマシになりますが、体臭自体の改善は食事を見直したりとかの長期戦ですね🥺
部屋はペット臭にも効く脱臭機使うとかなり臭い低減すると思いますよ🙋♀️
他にもペット臭に効くものはかなり強力です- 12月12日
-
なんなん
食生活大事です!脂っこい物や刺激のある食べ物は体臭で出ます💦
まずはシャンプーなどを消臭に特化した物に変えて、長期的に食事で改善するのが良いと思います🤔- 12月12日
ママリ
子どもと寝落ちして起きたら、まだ洗濯機が回っている…
旦那も寝落ちして、いま回してるのか〜😁
と思ってたら、母乳パッド外し忘れていたらしく洗濯物が大変なことになってたそうだ😶
怒らないで片付けてくれてる旦那に感謝😇
明日は好きな物買ってあげよう😇
ひままま
最近上の子が毎日夜中狂ったように泣いてる
あやしても聞いてない
そして必ず覚醒しちゃう😢
調べたら夜驚症?っていうのかな?
昨日は3時から6時まで起きてた
もうどうしたらいいんだ~
アパートだから近所の人に申し訳ない😢
明日はパパ夜いないから一人で怖いよー
ガォ🔰
あぁぁぁ、、朝までちゃんと布団で寝たいなぁ、、。
もうここ3.4ヶ月布団で寝れてません。
たまに朝まで布団で寝てくれますが、、連日記録16日目‥。
夜寝る時は布団だけど、、
夜泣きのたんびに部屋移動しろ〜が始まり‥最終コタツで寝かせられます。
寝た‥と思って布団に移動したら負け。。
あぁ、、、完全に風邪もひいたし‥
腰も痛いし‥。。
ただでさえ思うように寝れないのにツライなぁ。。。
みーちゃん🧜♀️
3時間おきの授乳🤱
横で旦那はスヤスヤ
叩き起こしたいのを我慢して(笑)
我が子との時間を楽しめるようにしよう👶
なぁこ
寝不足のママ、疲れがとれないママ、ぐっすりの旦那さまを恨めしく思っちゃうママ、泣き声にイライラが止まらないママ、涙しているママへ。毎日本当にお疲れさまです!
苦しくてしんどくて今が地獄!!と思っているだろうけど。必ずいつか終わりがきます。
少しずつ少しずつ笑顔も増えていきます。きっときっと、乗り越えて良かったと思う日がきます!!だからどうか希望を捨てないで欲しいです😭
ままりん💎💙
息子……ごめんよ💦💦
岸田さんから貰うお金はミルク代に回すよ……
saori
下ネタすみません!
すっごいくだらないんですが今日旦那が
「前から思ってたんだけど、アカチャンホンポってアカチャンチ◯ポに見えるんだよな〜」って😂
くだらなさすぎて爆笑してしまいました😂笑
コマ
家族でお出かけが一番の苦痛😵
旦那の行動にイライラして疲れる😵
ri
おい!旦那!!家事手伝えよ!!
はじめてのママリ
録画してた最愛見れたー
来週で終わりはさびしいな。
今日は夕方子どもにキツく怒ってしまった…今思い返せばあんなに起こらなくてもよかった事。でも生理前なのもあって無性にイライラしてしまって、旦那にもその前からムカついててつい感情が爆発してしまった…
必死に泣くの堪えながら怖いもの見るかのような目で私の事見てて、最後は堪えられなくてワァーっと泣きじゃくった息子。
後から抱きしめて、ごめんね本当は大好きなんだよ〜って言ったけど、遅いよね…
はぁ、母親が1番な子どもに対して感情のままに怒鳴るなんてまじで最低。最悪な母親。
息子の寝顔見るとごめんねごめんねって涙が止まらなくなる😭
明日は怒ららず一日笑顔で息子が過ごせるように。頑張るぞ
はじめてのママリ
ついさっき義祖母が亡くなってしまった。
涙が止まらない。
-
母娘でキティラー
それは大変でしたね。
義祖母さんのご冥福をお祈りします。
私も今年の秋、義父を亡くしましたよ。- 12月12日
あきもも
夫が体調不良で、子供達の相手にイライラしてるのが伝わる…
私の手も2本しかないし、やれるだけやってるけどご飯作りながら抱っこはできないし、授乳しながら上の子と思いっきり遊ぶとかも出来ないのよ…
具合悪いからなのか、やったらやりっぱなしのことが多すぎて、産休中とはいえ、私も夫にイライラする
正直2人目産んだことは後悔してないけど、夫との間に2人産んだことは正しかったのか自信なくなる
はじめてのママリ🔰
ジミン…かっこいい🥲
グクから入ったけどジミンがかっこよすぎる😮💨
今日は夢に出てきそう😂
ちせ
夜中にロールケーキ食べてしまった…
食欲すごくて体重増加止まらない😂😂😂😂
ちび
コロナが怖くて、お休みした妊活とゆーか、不妊治療…
歳だけはとっていく…
1年前に移植してたら妊娠できてたのかな。
採卵しとけばよかったな。
はー!!!もう若返りたい!!!卵子若返ってくれ!!!
はじめてのママリ🔰
義実家帰省中、良い人たちだしよくしてくれるけど、めちゃくちゃ疲れた😱
はじめてのママリ🔰
今日旦那と言い合い。本当に辛い。
子どもが生まれる前はこんなに怒鳴り合うことなかったのに。
育て方の、私はこうしたい、が通じない。
わかってもらえない辛さ。
私は子どもを第一に考えてる。
考えすぎで異常なのかもしれない。夫から見たら、そうみたい。
そうゆう価値観の違う人には相談しても無駄かな。わかりあえない。
私がこうしたいが、伝わらない。
なんなん
旦那が熱出たから医者に診てもらったら、風邪やね。4日間休みなさいって言われて休んでたんやけど、今日仕事に行ったら上司に迷惑かけたお詫びとしてドーナツ買ってきてって言われたらしい。
4日間休めって言ったのは医者やし、休んだ人の仕事は上司や同僚がフォローするのが当たり前やと思ってるんやけど違うんかな?
迷惑かけたお詫び?部下にそんな言葉よーかけられるよな。
じゃああんたは体調崩さないのね?休んだらドーナツ買ってこいやってなるよね。
-
ままり
迷惑かけたお詫び!!!???
その上司、(上司として)存在が迷惑なので、
毎日のようにドーナツ買ってきて貰いましょう!!!🤣
部下のことを大切にできない上司なんてクソだと思います👊- 12月12日
-
なんなん
ほんとそれですよ🥺
聞いてる限り、自分の機嫌で周りを振り回す方みたいで、旦那さんも困ってるみたいです😩
私の考えがおかしいのかな⁈って変に思ってしまってたので、同じように思われる方がいて良かったです😢💓- 12月12日
まま
旦那の携帯代が高いなと思って詳細を見てみたらiTunesからの請求が...?
旦那に不正利用じゃないか確認しろと言ったらd払いしたやつがiTunes経由でどうのこうの...
d払いはd払いで請求きてんのになんで???どういうこと???
と納得いかず。
d払いとiTunesからの請求って関係なくない???
あーーー意味わからん!
旦那が私のクレカの支払い忘れてたせいでカード止められてるしあいつまじでクズ
もう出て行こうかな〜♪( ᷇࿀ ᷆ و(و "
はじめてのママリ🔰
いつになったら夜泣きおさまるの〜😭
りり
昨日?今日?10時間半くらいしかトータル寝てないのに、なぜ寝ないのよ🙄
おしゃぶり買ってみたけど全く寝ない🤷🏻♀️
おしゃぶり用の電子レンジで消毒できるカップみたいなの買ったのにケースで消毒できるなんて知らず無駄出費もしてしまった。
起きてから2時間経つのに寝る気配なし。眠い。
昨日も結局朝まで全然寝なかったしどうなってるの?
なんで眠くないの?
退会ユーザー
娘 ミルク飲んでる最中、右手で私の腕さすさす なでなでしながら飲んでるの笑える…😇
笑うと気が散って飲まなくなるから笑い堪えるの大変😇
あいぜん
旦那に腹立って21時過ぎに寝ちゃって今ミルクで起きたけどかなりスッキリしてる!
4時間続けて寝られたとか久しぶり!
ママリ
生後1ヶ月。はじめての育児でわからないことだらけ。不安もたくさんあったけど毎日の成長に感動😭💓
でも夜中の授乳もしんどい、時折心が折れそうになる…直母拒否は変わらず。やーっと寝たと思ったら起きて号泣。夜中に1人で授乳やら搾乳やら、あやしていると切なくなる、睡魔と闘いながら。「あー早く寝たい。」なんて思う自分を嫌いになりそうに🥲
きっとそう思ってるママはたくさんいるはず、今日も一日頑張った。落ち着いたらご褒美自分に買ってあげよう😂
りり
もうラッコ抱きのまま寝てもいいかなあ
布団下ろしてすぐ泣かれるとつらいし...
退会ユーザー
最悪だ…
私がお風呂入ってる間に
娘が泣いたらしく、
夫が抱っこしながら脱衣所に来て…
そのとき私は上はブラにキャミ。
下はパンツだけという格好。
産後のこのだらしない身体を
夫に見られてしまった😭
出来れば、ダイエットしてから
見て欲しかったな…
この身体見て、
レスにならないか不安だ😢
生理終わったら、
本気で頑張ろう。
mii
夜泣きで起こされて、寝れなくなってしまった。
疲れてて、今日はゆったり寝たかったから、普段の夜泣きより余計イライラして、寝れない。
仕方ないって分かってるけど、泣くだけ泣いて横でスヤスヤ寝てる息子にイライラしてしまう。
別の部屋で寝てる旦那にも腹が立つ。
どうしたらおさまるんだろう。
はじめてのママリ
嘘でしょ、、娘生まれて初めて熱出したけどなんだかハイテンション💦おかしくなってるのかな?大丈夫かな?💦
はじめてのママリ🔰
旦那なら大事にされていると実感する方法って何があるんだろう
ちちぷぷ
誰にも言えないのでここで😂
わーい!年上の夫よりボーナス多かった💓職種は近いので年収もそう大差ないですがわたしのほうが先に昇進した結果!また育休に入るので抜かされてしまうけど😊人生最初で最後の嬉しさかな!わーい!わーい!!😂😂😂笑
ばたこ
昨日は悪いことばかりだった😭なんでそんなに重なるのか…
今日は良い日になりますように‼️‼️
とかげママ
2歳5ヶ月の息子、上の子とカルタをしていたら横から入ってきて1枚獲った。いつの間にか平仮名を10個くらい覚えている。そしてABCの歌を口ずさんだり1〜10まで英語と日本語でごっちゃだけど数えたり。上の子よりも早くてびっくり😲
だけど、言語社会性は相変わらず遅れてて癇癪も酷くアンバランス。
得意な事をどんどん伸ばすか、苦手な事を少しでも良くするか。前者が良いんだろうけど、どっちも伸ばしたいは親のエゴなんだろうなー…なんて考えた日。
みかん
息子が大規模な夜泣き後泣きすぎて嘔吐💦シーツやら着替えぜーんぶやりました。。。
がんばったよ!私!
はじめてのママリ🔰+
長女も次女もどちらも
本当に可愛いくて愛おしい。
だけど、何でか
長女の方が可愛いって
思ってしまう。
差別とかじゃなくて…。
本当、どっちも可愛すぎる
愛おしすぎる。
嫌な意味に聞こえるよね。。
ごめんね。
こんな事を口にする思うのは
今日で辞める。
-
ママリ
産後1ヶ月ほどは私も同じこと思ってました💦
意思疎通出来て、喜怒哀楽がある長女の方が泣くだけの新生児より育児楽しいって思ってました💦
今思えば、かなりの寝不足と母乳の出なさにスーパーマイナス思考だったので、赤ちゃん見るの辛かったんだと思います😖
次女が1ヶ月半頃には、2人育児に少し余裕が出て、長女の方が可愛いって思わなくなりました!- 12月12日
-
2児のママ
私は逆で下の子が可愛いと思ってしまいます💦
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
運転しながら
スマホで景色撮ったりして
それをSNSに
平気で載せる人
ほんと無理…
警察に捕まってしまえ。
てかそういうことする人が
いつまでも減らないから
痛ましい事故も減らないんだよ
はじめてのママリ🔰
恥骨痛痛すぎる‼️‼️‼️
はじめてのママリ🔰
2:22現在。
私は旦那の誕生日にリクエストされたチーズケーキを焼いている。
子供をねかしつけてからやろうと思ったら一緒に寝落ちした結果。
あるあるだよね。
まま
はい、旦那不正利用されたの2回目〜(⌒ ͜ ⌒)
前回もゲームアプリが原因で今回もゲームアプリ(⌒ ͜ ⌒)
なんなんだろう
学習せんのかな?
1回不正利用されたら次もされてないか慎重になるよね?
自分の携帯代がいくらかかってるか確認しないのかな?
もうイライラがやばいな〜
なな
夜泣き始まって、肌ボロボロになった😂
外で鏡見てびっくり!
毛穴とくすみ!!
かなしーー
うい
昨日最愛観てたら旦那から電話あって集中出来ず今眠れず見直しして終わった
気になり過ぎて眠れない🥺
松下洸平かっこよ過ぎ😌
-
はなこ
私も昨日見てました!会見のシーンで号泣していたら、娘に不思議そうな目で見られました😂笑
- 12月12日
はじめてのママリ
旦那緊急入院からの緊急手術。
子ども3人ノロウイルス。
更に爪殆ど剥がれる怪我。
厄祓いいこうかな?⛩
スイッチからドアノブ、トイレ、フローリング、家電やベランダの鍵まで消毒しまくったけど強敵すぎんか?ハイター次亜ノロクリン大量消費…
はじめてのママリ🔰
疲れた〜一人になりたいな〜
ママリ
授乳後寝落ちしたら、いつもはそうっと布団に置くけど、どうしてもトイレに行きたくてサッと置いて戻ってきたら、お目目キラキラさせて手足バタバタの次女😂
寝ないパターンやと思ってたけど、抱っこしてたら寝落ちしてくれたー😭
隣では腕枕求めて待ってた長女が直角で寝てる😭😭授乳時間に寂しい思いさせたね😭😭
2人とも色々ごめんよ〜😭😭
みちゃ
やっと寝たーやっと寝たぞー
産まれてから夜寝るのが下手な娘💦
だいぶ落ち着いてきてたのにまた最近中々寝ない日が訪れた😵💫
ママリ
年甲斐もなくなにわ男子にハマってしまった…笑
みんなかっこよくてキラキラしててフレッシュ感溢れてて…かわいいなぁ〜。
長尾君のお母さんの作る茶碗蒸しが好きってエピソードが可愛くて尊い
はじめてのママリ
あーもう。
毎日毎日なんでこんな起きるかな…その度に授乳求めてギャンギャン泣かれる事にイライラしちゃう。顔引っ掻かれて痛いし…😑
あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です(/_;)/~~
まじで今回が一番。悪阻がきつい…。
吐きはせんけど、常に船酔い状態…。
悪阻で吐くわ🤮、体重減る方々もいるのに…。
弱気なママでごめんね🙇💦💦
こんなんでも、順調に育ってくれてる👶ちゃん。ありがとう😭✨
退会ユーザー
本当に耳に響く泣き声…
どんだけ泣けば気が済む
ぴ
目が覚めて、夫を見に行ったらちょうど水飲みに起きてたからお喋りしてきたー
最近夜寝かしつけで寝落ちしちゃうし、子どもたち起きててもまともな会話できてなかったから、短時間やけど楽しかった😊
2児のママ
金曜日に娘熱出て保育所迎えに行き、夕方病院行って
風邪かなぁと、、
昨日もまだ38度台ウロウロしてた。朝は37.0まで下がったけど😵
夕方から咳出始めたし。
早く良くなって💦😭
ナッツ
旦那の歯ぎしりとイビキと寝言の音がデカすぎて毎日ストレス。😇
2児のママ
息子は最近夜中6.7時間後にミルクで泣く。まだ朝までは寝れないね😅
2児のママ
金曜日に息子の月齢フォト撮ろうと思ったのに保育所から電話きたから撮れず🤣🤣
ちむ
今日も今日とて 双子は夜通し寝てくれることはないのだろう…😇 年子×双子は正直しんどくてしんどくて とてもじゃないけどひとりでは見られない…泣) 里帰りがおわる頃までに夜通し寝てくれることだけを今は願って毎日めまぐるしい日常を送ってます…😭 息子(1歳半)に関してはイタズラさが増して毎日毎日わたし自身息子に怒鳴ってばかり…申し訳ないと思いつつも双子の育児で精一杯で。きっと構って欲しくてするんだよね。構ってあげられなくてごめんね。って思います… 予想外の妊娠にどんだけ苦しめられてるんだ?って思うけど、でもそれでもどんな形であれ、やっぱり自分の子供は愛おしくてかけがえのない宝物なので今しんどいけどいつか時間が解決してくれると思って明日からも(もう今日ですね。)また頑張ります!!
退会ユーザー
夜泣き始まったカーついに
はじめてのママリ🔰
夫と喧嘩した分、今日1日息子の面倒を全部見てもらいました🤣💓
私は頑なに抱っこせず!
あースッキリ🤤笑笑
あーちゃんママ
娘起きたー!🥺私は眠い🥱💤
a🍒
やばい!目がさえて、、1時間たった、、、
スマホ見ないようにしてたのに、寝れないから結局見てしまう、、、
結婚式なのに、、、
結婚式行くのに、旦那とお義母さんが見てくれるから朝色々準備しとかなきゃとか考えてたら寝れなくなった。
結局一人で見れない旦那、、、半日くらい見てくれ
朝寝させれるかな、、
離乳食大丈夫かな、、
昼寝も、、
-
はじめてのママリ🔰
うわ、めちゃくちゃ一緒です。今日私も結婚式なのですが、挙式だけ参加で早く帰ってくるのに、その間実家帰ろうかなって旦那が😇
ほんと、半日くらい1人で見ろよって感じですよね🙃本当情けないです😂- 12月12日
-
a🍒
いやー、ほんとですよね😭
で、預けてても心配すぎて気になって仕方ないです、💦- 12月12日
退会ユーザー
テープS、いつまで使ってましたか?
月齢&体重教えていただけると助かります
-
a🍒
普通にテープきつい!!ぎりぎり!!て思ったら変えました!笑笑
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
授乳間隔が5、6時間空いてしまった…😭💦
ぐっすり寝てたけど、ごめんね😭💦
起きたら起きたで盛大な💩して見事な💩漏れ👀✨笑
出ないよりいいね( ¨̮ )!
退会ユーザー
なんか食べたい。食べたーい😭
なみ
寝たと思ったら1分後にはねがえりして起きるの何十回繰り返してるんだろ…座っておっぱい飲んでたら自分で離して、抱っこおろせーってなるから、おろしたらすぐ起きるし。何したいんだよ!🤯添い乳してたらずっと吸ってるし、離したら起きるし、どないせいっちゅうねん。私だって寝たいんだー!😭
HKRO
今日は下の子がお腹すいて泣くたびちょうど上の子布団から落ちたり眠り浅いのか毎回起きてぎゃん泣き😇😇😇
私退院してから、離れるとすぐ泣くようになっちゃった😇😇😇
時が過ぎればこれもいい思い出なのかな😂😂😂
はじめてのママリ🔰
授乳したら寝れなくなった。
息子用の布団あるけど気づくと一枚の布団で寝てて3人で狭い。。
窮屈だけど、きっとそのうちそれが懐かしく愛おしく感じるんだろなぁ
みなさん、今日もお疲れさまです😊👏
-
はじめてのママリ🔰
授乳した後目が覚めて寝れなくなりますよね😂わかります👍
- 12月12日
退会ユーザー
YouTubeで宝くじは買っても当たりませんってやばくない?
これっていいんかな?営業妨害だよな
私がそのYouTubeみて、なぜかまた見ようと思って開いたときには出てこなかったから消されたんかな?
それにしてもあの夢のないこと言う人終わってる
ガッカリしたー
退会ユーザー
いつになったら寝るの?もう4時間も夜泣きに付き合ってるし泣くのは落ち着いたけど今度はベットに置けば起きる。いい加減寝てよ。
退会ユーザー
夜間授乳が2回になってたのに昨日から急に3回に、、、
なんでー🥺
まぁ赤ちゃんだって機械ぢゃないんだから、そんなこともあるよね🤔
この時期だと夜間授乳なしとか1回とか言う人もいるみたいだけど、、、
母乳足りてないのか?とか自分のやり方が何か違うのかとか不安になるけど、人それぞれだよね🥺
2回、3回でもだいぶまとめて寝れるようになって楽になったし、がんばろ😌
はじめてのママリ🔰
毎日頑張って仕事してる旦那に何時間でも大好きなゲームをさせてあげたい。
でも現実は初めての育児で不安だし、抱っこマンな娘、足りない時間…。
ゲームをしてる旦那を見て私はこんなに娘の為に時間を割いてるのになぜあなたは自分の為に時間を使えるの?って
イライラしてしまう毎日🥲
難しいなぁ
はなこ
もやもやしてること。
うちの旦那は、スマホをいじってるときに私が何か話しかけても、一切聞いてない。
昨日、テレビを見ていて私が「この人○○だよね」と言ったら「んー」と返されたんだけど、その後少ししてテレビに視線を移した旦那が「この人○○だよね」と全く同じことを言ってきた。ああ、さっきのは全く聞いてなかったんだなって。
結婚当初からこれだから私は慣れてるけど、娘にはスマホ優先で会話を蔑ろにする父親の姿なんて見せたくない。将来、娘にも同じことをする前に、勇気を出してちゃんと言うべきだよね。がんばろ。
書いたらもやもやがちょっと晴れた。
ママリ
年始には息子出産するしってことで色々と私生活も心機一転スッキリさせてくて、大掃除例年より念入りにしている!
その他心機一転出来るようスマホ内も整理してたらこんな時間…けど凄くスッキリした!
マッシュ
物がなくなる家
めっちゃ面白い!そしてめっちゃ共感‼️
ストロマトマト
いびきうるさい。。
いびきのせいで、寝そうなのに寝ないでもうかれこれ一時間・・・。
本当勘弁してよ。もうやだ。
寝室別にしようかな。
退会ユーザー
おかしくなりそう😇ギャン泣き2時間、抱っこから下ろせば泣くを2時間、計4時間。そしていまも続いてる。いい加減寝ろよ😇発狂したい😇
みみみ
なに?悪魔にでも取り憑かれたん!?!って思うくらいギャーーーー!と叫んで起きる長男。最近ちょこちょこ増えてきた。なんでなんやろう。本人に聞いたら怖い夢見てるらしい、お化けが出て来ると。別に日中怖い事話したりしてないんやけどなぁ。。。どうしたもんかなぁ。。ストレスなんかねぇ…
ねるねるねるね
変な時間に目が覚めたから困った( ´~` )
旦那が起きるまで1時間半はあるしもう少し寝たい😪
K(25)
またおしっこ漏れてる😅😅😅
おやすみマン買いに行くかなあ〜
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月です。夜中吐き戻して窒息しないかな?って心配で、しばらく縦抱き抱っこ、置いてからもちょっと見守るようにしてます。
この時間帯、空腹を感じます。。お茶でお腹を満たしてます。笑
ままり
そろそろ寝ないとな。眠くないんだけど。
ひま
2時にねたのに←なんだか寝れなくて
3時半に夜泣きで起こされて寝れない。。。最近また始まった夜泣き、私を探したりして泣くのは嬉しいけど目が覚めた悲しさ😭
ままり
明日大事な予定があるのに、下の子の体調不良でグズグズ
仕方ないけど1時間おきくらいに起こされる
どれだけ泣いてもいびきかいて寝てる昨日の夜まで遊んでた旦那にどうしてもイライラする
4人男の子ママ
はー、新生児かわいい💕
まだ頻回授乳で起きるのは辛いけど、なんでこんなにかわいいの
上の子達に怒ってばっかで、全然余裕ないけど、赤子はかわえぇなぁ
1ヶ月でこんなに自我がでてきたっけ?え?君まだ1ヶ月?ってくらいおっぱい咥えながら怒ってたり、もういらないふんってしたり、何かが嫌だと頭持ち上げてふんふん言ってるし😂
今日は産まれてから初めて長い時間のお出かけだったのに、本当にお利口さんでした
今もフガフガ言って寝てる君、かわえぇなぁ❤️
みかん🍊
先々週上の子が3針縫い、今日抜糸…
約1時間待って息子も待ちくたびれて寝ちゃって…と思ったら呼ばれて結局抜糸終わっても起きなかった🤣
絶対ギャン泣きだろうな〜と思ったら全然でむしろベッドから落ちないように抑えてた😂
縫う時も親は診察室?から出されて待ってたからそういうもんなのかなーって思ってたら真ん前で糸抜いてて…こうやってするんだーって普通にガン見してた(笑)
無事終わって何より👍
その後ついでに私もずっと見てもらいたかった上の子妊娠中からついてきてる痔(笑)と喉の変な痛み見てもらったけどどっちとも様子見…
絶対手術になるだろうって思っただけに拍子抜け笑
田舎だからかどこもいい病院ないし、新規開拓出来るかな〜とか思ってたから残念(笑)
まぁ手術するお金もないからそれはそれで安心…なのかな?
結局なんでも自分がどんなふうに感じたかで先生も判断するからそれが原因なんかな〜
マリモ
心拍確認後、7週で流産してしまい今は術後の為自宅で安静にして過ごしています。
毎晩涙が止まりません。悲しいです。 乗り越えられるかな?
しばらくは、毎晩泣きそうです。
娘が、私の事を気遣ってか
寝る前に、面白おかしく歌を歌ってくれます。娘なりに私を励まそうとしてくれているのかな?
娘の優しい一面を見て、また涙が止まらなくなりました。
娘よ…ありがとう。
お空に還ってしまった赤ちゃんも、ありがとう。
また絶対私のところに戻ってきてね。
mij
昨日一緒に飲んだ友達の子どもがヘルパンギーナ疑惑。。
高熱だから来ないと言ってたのに、元気だからとかって参加。我が家で4人で飲んで食べたんだけど…
子どもは別室でほとんど会ってないけど…
なんかもらっちゃってたらやだな…そもそも参加したことにちとびっくりだったけど、、、
もー看病は嫌なんです😿
気にしすぎかなぁ。。
なんもないことを祈って…🙏
コメント