※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

未だにコロナワクチン一回も打ってない方いますか?私はずっと悩んでてや…

未だにコロナワクチン一回も
打ってない方いますか??
私はずっと悩んでてやっと決心ついて
打ちます😔こわいです。
みなさん副反応ありましたか??

コメント

ry__mama

職業柄8月の頭にワクチン打ちました!
1回目は軽い頭痛(生理前になると頭痛がするのですがその時のレベル程度)がありましたが熱は上がらず…
2回目の方が熱を出す人が多いと聞いて身構えていましたが、頭痛なども含めて副反応は特に何もなく過ごせました😂
ただどちらとも腕が筋肉痛になって2回目は朝起きた時に腕が一時的に上がらないくらい痛かったです😭

私もまだです💦
慢性頭痛の持病があるので、副反応がひどいとしんどいので怖くて😓

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥲 ファイザーですが一回目は腕の痛み(日常生活、シャンプー等もできる程度) 二回目は一回目より痛みは少なくて、けど翌日一日だるいような気がする〜🥱って感じでした! 身近では副反応大したことなかった人が多いです👌

りさ

私もまだです。
職場の職域接種が産休入る前だったので断り、市の妊婦限定のワクチン接種しようと決意したのに2回目が38週目に入る為市の方から産後にした方がいいと断わられ、産後の今予約しようと思ってもどこもいっぱいでしたくてもできないです😭

まいちゃん☆

打っていないです🙆
もう少し様子見する予定です☆

妹が、
高熱、痙攣、息苦しさ、頭痛で3日ほど苦しんでいましたし、
倒れて入院になった友達もいて、
授乳中、妊娠中なので本当に大丈夫なの?と不安があるので💦

mizu

夫婦共にまだ打ってないです!
周りだと打ってない人あんまりいないですが、今のところ打たないつもりです😂

はじめてのママリ🔰

私も意を決して今日打ってきました😭ドキドキです💦

ナナ

産後、直ぐに打ちましたよ〜😆1回目、ちょっと腕痛い程度の副反応、2回目、何もなし!

身構えていたのですが、ワンオペで育児をしなくてはいけなくて、副反応に気にしていられなかったのもあり、気づいたら、接種から2日、3日と過ぎていました😅

モモ犬

私はm RNAワクチンは一度も打っていなくて、これからも打つ予定はないです。
KMバイオロジクスの不活化ワクチンや、三重大学の経鼻ワクチンが出たら、接種を考えたいと思ってます。
怖いのに打とうと決心がついた理由は何でしょうか?
もし良ければ教えてください。

体質次第かなって思います副反応😰
私自身、持病があり,同じ病気の人がワクチン接種後に亡くなったニュースを見ていたため本当に本当に悩みました。
担当医とも話し合ってました。
そして悩んだ結果ファイザーやりました!
(左手に)
1回目
→打って5分しないうちに指先ピリピリ。
1時間半くらいから腕が重くなり痛くなる上がらない
3時間後に38.5度の熱。夜中には40度。
次の日は朝から39度、下痢、悪寒、節々の痛み、頭痛、嘔吐。この症状が3日間続いて終わりました。
2回目
→1回目と全く同じでした。
ただ熱と下痢は1週間続きました。頭痛は未だにあります。
(接種は11/13)

ゆかちぇ

まだ打ってないです!最初予約できないから、落ち着いたら~とか思ってのんびりしてたら、受付終了ばっかで焦りました😂
遠目の病院一ヶ所だけ受付してたのでそこでします
怖さは多少あるけど周りがほとんど打ってて特に問題なさそうなので平気かなーと

🧸

まだ打ってないです!
てか、絶対打たないです🌼

とみか

打ってないです!
まだ、様子見です、、

はくまい

夫婦共に打ってません。
打つ気ありません🌱