※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊婦です。エンジェルサウンズを使っているけど、心拍や臍帯音が聞こえず、水音ばかり。赤ちゃんが動いていると聞こえない日もあるか心配です。

現在13wです🛋
エンジェルサウンズを使ってるんですが、今朝試してみたら一昨日聞こえていた心拍が聞こえず臍帯音も探せませんでした😭
かわりに、ゴボゴボという水音ばかりが聞こえてます。
まだ13wだから聞こえにくい日もあるのかなと思うのですが、心配で😢
赤ちゃん動いてるから聞こえない日とかもあるんでしょうか?

コメント

ママリ

聞き取りにくい時もありました!
時間おいてもう一度したら聞こえましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    あの後なかなか聞こえなくて、日を置いたら臍帯音聞こえました💦
    お騒がせしてすみません😅

• 12月5日
ぶたさん

13wくらいだと、心音は探しても見つからない時の方が多かったのですが、臍帯音は毎回拾えてたのでそれで安否確認してました!

そのくらいの週数だと、恥骨あたりや、アンダーヘアの部分とかでよく臍帯音拾えてたような気がします。
時間置いてまた探してみたら見つかるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臍帯音すら聞こえず悩んでましたが、日をあけたら聞こえるようになりました☀️心音は聞こえないですが、一安心です💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

食後すぐだったりしましたか?
食後や水分たくさんとった後などはそんな感じの音に邪魔されて中々見つけられないことがありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後すぐでした…胃や腸が動く音なんですねあれは😵
    今度からは食前に試したいと思います…✊

• 12月5日