コメント
ゆき
6月に医療センターで出産しました👶🏻
先生も助産師さんも凄くいい人でした!
ゆき
6月に医療センターで出産しました👶🏻
先生も助産師さんも凄くいい人でした!
「出産」に関する質問
吐き出させてください 妊娠中から無事にお腹の子が育ってるかな?と不安になりながら出産、そして生まれてからも何かある度に大丈夫かな!?😭って心配がつきまとうのがすごくストレスです、、 元々私自身、心配性なとこ…
お金が無さすぎてメンタルやられます😭 お金持ちの方コメント要らないです! 2人目出産の時、50万程しか現金なかったのですが なんとか、苦労せずやっていけました。 妊娠中からマイホーム計画を始めてて 育休中におうち…
新築祝いのお返しについて。少し前に夫の友人夫妻が新しく家を建てたので新築祝いで一万円包みました。 つい先日我が家が完成した為、その友人夫妻と別の友人夫妻をお招きしたところ、新築祝いで2組から合わせて一万円貰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のママ
回答ありがとうございます😊✨
これは持って行った方がいい!みたいなものってありますか?
ゆき
私は帝王切開だったので2日ぐらい動けないので、飲み物は多めに持って行きました✨
あと、ご飯のお供にふりかけ!これ一番あってよかったです😂笑
それと着替えとかタオル類なども多めがいいと思います!
コロナで荷物の受け渡しが毎日出来ないため💦
枕も硬くて全然寝れなかったので、持って来てもらったぐらいで😅
マイ枕でないと寝れん!ってタイプだとあった方がいいと思います♥️
2児のママ
そうなんですね!確かにふりかけは入りそうですね🌟
ありがとうございます😊✨
私事ですが、母乳でおっぱいが岩みたいに1人目の時になったのですが、搾乳機などは貸出でありますか?
また、子供の着替えなどは必要ですか?
ゆき
私は借りずに済んだので使ってないんですが、だいたいの病院は搾乳器あると思います😌✨
授乳間隔はスパルタでした😅笑
赤ちゃんの着替えは病院のでしたよ😊
退院するときの1着分で大丈夫でした✨
ゆき
私も岩みたいになってたので
冷えピタくれて冷やしてましたよー😄
2児のママ
1人目の時は即入院とゆうふうな形で授乳ができず、また搾乳機もひとつしかなかったので、中々私に回ってこず、とても困りました💦
教えていただいた通り優しそうですね✨
1人目の時は3時間おきに起きて搾乳しないと服がびちょびちょでガチガチの岩が当たり前でした😭
2児のママ
あと、Wi-Fiなどってどうでしたか?🤔
ゆき
そうなんですね😭💦
妊婦健診の後期ぐらいに、助産師さんとお話する時があったので、その時に聞いてみてもいいと思います😌
母乳育児推奨してるので、3時間と言わず赤ちゃんが泣く度に部屋に起こしに来てくれてました🥱
母乳パッド必須ですね🤱
WiFiはなかったです😵💫😵💫
2児のママ
そうなんですね!安心できました!ありがとうございます😊💖
ママ入院中も大変ですね😭
寝る間は助産師さんの方で診てもらえるって感じですか?🧐
そうなんですね!ありがとうございます😊✨
質問ばかり申し訳ないです😭
ゆき
ほんとにママって大変ですよね😮💨
夜は見てもらってました!
しっかり2、3時間で起こしてくれますよ😇笑
全然大丈夫です!
なんでも聞いて下さい😊
バースプランも伝えたようにしっかりしてくれましたよ💕
2児のママ
大変ですね😭💦
いつから母子同室ですか?🤔
二、三時間おきなんて懐かしすぎます😂
バースプランの立て方も難しく考えてしまいます💦
ゆき
普通分娩でしたら生まれる時間にもよると思いますが、翌日とかぢゃないですかね🤔?
経産婦さんだと、いけるね~的な感じでした😂😂
私も3人目にして、初めて
バースプランを叶えてもらったんですが、初めはよく分からず、いろいろググってました😂
助産師さんとお話した時に、
しおり?みたいなのくれるので、それに例えば○○って書いてました✨
2児のママ
そうなんですね!
嬉しいけど疲れきっちゃってますよね😅
そうなんですね!私もたくさんググっておきます✊✨
ゆき
妊婦生活と出産頑張ってくださいね💓💓
2児のママ
ゆきさんも育児大変だと思いますが頑張ってください✊🌟
お忙しい中ありがとうございました😊💖
みわ🔰
しーちゃんさん、はじめまして。
今年5月に医療センターで出産した者です。助産師さんがメデラの電動搾乳機を必要な時に使えるよう部屋に置いておいてくれました。
初産でしたが、助産師さんが頻繁に授乳指導してくれました。皆優しい方々でした。
参考までに。
2児のママ
はじめまして!
ありがとうございます😊
これに困った!
これは必要!
みたいなことなどってありますか?
みわ🔰
健診で助産師さんと話する機会の時に必要なものを書いた冊子(持ち物リストが載ったもの)をくれるので、それにそって用意していたらほとんど困ることはなかったです。
先の方が言われていたようにご飯が病院食なのでふりかけや小腹満たすものは持っておくと安心です😂
お産パッドと簡易の骨盤ベルトやさらしのようなものが入ったセットは病院からもらえますが、リストにもある夜用ナプキンや、個人的に持っていたトコちゃんベルトは役立ちました。
今年5月の時点では分娩室に入る時から分娩後2時間は付き添い1名OKでした。(コロナ対策でLDR室での分娩は叶いませんでした🙏)その後入院期間に病棟に家族はあがれませんが、一階に荷物を届けてもらうことはできるようですし、私は病棟の洗濯機・乾燥機を使ってパジャマ洗濯したりもしました。
基本母子同室ですが、👶🏻も必要な時や助産師さんの声かけでみてくれました。
あとコンセントは延長コード等なくとも使えました。リスト以外には家族とTV電話するときのためにスマホスタンドを持って行きましたが、あって助かりました。ドライヤーも貸し出してもらえるみたいですが、私は持っていきました。
今思いつくところではそれくらいかなと。また何かあれば聞いてください😊
2児のママ
ご丁寧にありがとうございます😊
気になることがあれば相談させていただきます!
ありがとうございます😊💖