赤ちゃんの授乳に関して、母乳の分泌が落ちることが心配です。最近、赤ちゃんがしっかり吸わずに泣いたり、飲み残し感が続いています。水分不足や食事不足もあり、授乳が難しい状況が続いています。
母乳について質問です!
まだ軌道に乗ってないのですが、数日間で分泌落ちることありますか?😭😭
ここ数日、赤ちゃんがしっかり吸わずに寝てしまったり、泣いてしまったり、飲み残し感がある感じが続いています💦
搾乳しても残すほど出ないので、授乳後に出るだけガーゼが若干絞れるくらいまでは手絞りしています。
あと忙しくて水分取れなかったり、食べるものもお昼パン2個くらいで済ませてしまったり、、、最悪のコンディションがありました😭
今日は上の子の送迎と授乳のタイミングが悪かぶりしてしまい、授乳を左右10分→左右5分と短くしてミルクをあげたりがありました、、、
- まーまり(3歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
一時的に落ちることはあっても、夜中も含め頻回授乳をすれば戻りますよ⭐
あと気休めかもしれませんが、タンポポ茶、ごぼう茶をひたすら飲んだら私は効果ありました😋
®️
私の場合、数日で分泌落ちました💦
けどその代わり、改善したら数日で戻ったので、ヤバイなと思ったら戻すように努めるといいと思います💡
まーまり
頑張って戻します!😭
ありがとうございました!
コメント