※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
妊娠・出産

妊娠線ケアについての相談です。妊娠9カ月目で赤くなり始めたお腹の状態が気になっています。これからのケア方法やおすすめのクリーム・オイルについて教えてください。

妊娠線ケア、みなさんは何してましたか??

明日から9カ月に入るのですが、今日お風呂に入ったとき
ふとお腹の下にちらっとところどころ赤くなっているのに気づきました!
多分これからこれが妊娠線になってしまうんだろうなという感じです😂
いつもお風呂⇨あがるまえにオイル⇨ママキッズの妊娠ケアクリームを塗っていたのですが、最近乾燥してきたのか
できてしまいました、、、

産後には多少薄くなるとしても、まだ紫色のスイカみたいな線にはなっていないのでせめてこれからもっとケアしてここから酷くならないようにしたいのですが、同じようにでき始めで酷くなる手前で防げた方いらっしゃいますか??😂
ニベアを使ってる方もよく見ますがケアするのにおすすめのクリームやオイルがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのままり

キュレルの乳液タイプのローション使ってました
2本半?くらい使いましたが妊娠線できませんでした!

• 🔰ままり

🔰ままり

キュレルのものもいいのですね!😳ありがとうございます!調べてみます!

• 11月24日
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

ちょっと高いんですが
ファムズベビーを一人目も二人目も使ってて痒みもなく妊娠線もできたことないです🥺♥️

• 🔰ままり

🔰ままり

ファムズベビー、初めて聞きました!痒みもないのはいいですね🤔最近少し痒かったので保湿が足りなかったのもあるかもです、、調べてみますね!ありがとうございます😊

• 11月24日
☺︎

1人目はヴェレダのマザーズオイルを初期から5本くらい使いました😂お風呂上がりはもちろん、朝も塗り直してました☺️⭐️1人目は妊娠線できなかったです👏🏻2人目はお風呂上がりと朝ホホバオイル+子供が使ってるボディクリーム塗ってます😊
意外と胸の下や脇腹を塗り忘れるので、そこも塗ったほうがいいです☺️

• 🔰ままり

🔰ままり

今更ですが色々調べて朝も塗り直しすると効果的ってのを今日知ったので明日から実践してみようと思います😂!脇腹、たしかに塗り忘れることあるかもです、、朝とお風呂上がりしっかりオイルとクリームやろうと思います!ヴェレダ、調べてみますね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月25日
きなこ

コストコのセタフィルを塗りたくってたらできなかったです🤗

• 🔰ままり

🔰ままり

コストコのセタフィル、普通にコスパいいって聞いたことあります!会員ではないのですぐ手には入らなさそうですが友達とかで行く人がいたら今後使ってみようかなと思ってました!

• 11月25日
はじめてのママリ(28)

たぶん体質なのでどれだけ頑張ってもできる人はできると思います😭😭😭😭
ズボラでほとんどなにもしてないけどわたしは3人ともできませんでした😣

• 🔰ままり

🔰ままり

たしかに体質もありますよね、、羨ましいです😂
    ある程度保湿で軽減はされるとママリの質問でエステティシャンの方が回答されてたので少しでも足掻こうと思います笑

• 11月25日
清華

ヴァセリン塗ってました
ボディーローションではなく普通のやつです
それが良かったのかはわかりませんがあまりできなかったです
塗り忘れた太ももはバリバリにできています🤣

• 🔰ままり

🔰ままり

ワセリン最強説ですね😂
    私もある程度は塗っていたつもりだったのですが、胸の内側?あたりが甘かったのか脇腹とか下ではなく谷間あたりに少しできてしまい、、塗りが甘いところにどんどんできそうで怖いです😱太もももできるんですね、、気をつけます!

• 11月25日