5ヶ月過ぎてからロタワクチンを受けさせるべきか悩んでいます。予防接種のスケジュールが狂っているため、他の病院で受けることも考えています。BCGの予定をずらしても大丈夫でしょうか?
なんどもロタの質問ですみません。。
5ヶ月すぎてからロタのワクチンされたかたいますか…?
やはりリスクのほうが大きいですかね?
現在4ヶ月と10日の娘がいてます。
今になってロタのワクチン受けさせたいと思っていて予防接種しに行っている小児科にスケジュールも狂うしもう受けさせないほうがよいと言われました
今月11日にヒブと肺炎球菌の3回目おわりました
11月1日に4種混合3回目とB型肝炎2回目と
11月10日にBCGの予定が入ってますがこの場合ずらさなきゃいけないですよね?
ずらしても大丈夫なんでしょうか?
あとロタだけ違う病院でしてもらうってアリですか?(T_T)
- うきこ(8歳)
コメント
むしむしくん🐛
5ヶ月半くらいのときにロタ1回目打ちました🙄💦
私のいってる病院ではギリギリ大丈夫ですよ〜って言って他の予防接種のスケジュールも変更してくれて打ってくれました!
リスクとか言われなかったので逆に不安です(>_<)
ラベンダー
病院で相談した方がいいと思います。
-
うきこ
回答ありがとうございます!
病院でも相談しますが、5ヶ月以降で打たれたかたで他のスケジュールどうされたか聞いただけです(^^;
ありがとうございました。- 10月16日
いちご
ロタ打ちましたよ~💡
注射で自分が住んでる地域ならどこで打っても大丈夫なんでは?
私は総合病院に行ってましたが、待ちが長いこともあり止めてクリニックに連れて行きましたよ。
ママさんから薦められたとこで。待ちが長いのもこっちが疲れちゃうし、子供もぐするんで…
確かにロタは他のとは打てないですよね。ずらしていけばいいんではないですか?
違うところを受診されたいんなら一応、電話してしてもらえるか聞いた方がいいですよ😢
予約制のとこもあるし。
うきこ
回答ありがとうございます!
5ヶ月半で打たれたんですね!
ロタテックですか??
私ももう一度今行ってる小児科に言ってみてもダメなら別の病院に相談します(T_T)
腸重積というのになるリスクがあるらしく…
私もリスクは不安ですがロタはほぼかかると言われてるのでロタでしんどい思いするのもかわいそうだとおもい受けさせたいです(T_T)
むしむしくん🐛
はい!最初は値段も高いしいいかぁと思ってたんですけどあとあと不安になって(∵`)
かかると可哀想ですよね😭
相談してみてください(>_<)
そのかわりBCGが11月になっちゃいましたけとね☹️☹️