※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

体重増加が適切か心配ですか?混合栄養で成長曲線下、身長は平均以上。要相談ですか?

体重24.9g/日増でちょうどいいねと助産師さんに言われたんですけど、ちょうどいいですか?少なくないですか…?💦

母乳よりの混合、1日一回か二回、40mlのミルクを足しています(計80ml)
体重は成長曲線の下から4分の1くらい、身長は平均より上なので細身です。

コメント

りんりん

ちょうど良いと思います!

• えび

えび

ちょうどいいですかね?ママリを見てると、30〜50くらいの人もけっこう見かけるので不安でした😭
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • りんりん

りんりん

母乳外来で完ミなら30位が理想だけど、母乳なら20位でも大丈夫らしいです。あとはよく飲んでて、その子のペースで体重増えてってれば問題ないよって病院で言われました!

• 11月25日
  • えび

えび

1日30gが平均的とよく聞いていたので心配してました😭
    母乳なら20でも大丈夫なんですね💡

• 11月25日