※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が絵本を読むと掴んでページをめくり、破いてしまいます。この行動は普通のことでしょうか?

一歳になったばかりの息子ですが、
絵本を読むと掴みにきて全然読み聞かせできません🤣
掴んで自分でページめくって破いて、、、
このくらいの子はこんな感じなんでしょうか?😅

コメント

シンママリ

こんにちは。
うちの娘も1歳くらいのときは、本はムシってちぎって遊ぶものという感じでしたよ😀

月齢すすめば、いくらか理解できるようになると思います(*^^*)

ママリ

私も絵本読もうと試みましたがビリビリでした😅😅もったいなくてそれ以降やめました😅

🐼

そんな感じです😂
私は破かれるのも嫌だし読んでも聞いてくれないのが嫌で読むの辞めました笑
でも1歳10ヶ月とかですかね?あまり覚えてませんが多分そのくらいの時にこれ読んでといわれて読んだらじーっと聞いてくれてわざと破くことは一切無くなりました⭐️
ちなみに絵本はそれまで1週間に1冊読めばいい方なくらい読み聞かせていませんでしたが、その1歳10ヶ月頃から発語は他の子よりめっちゃ多いと言われるので無理して読む事ないと思いますよ❣️