※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

自衛隊基地の近くに良いなと思っている中古住宅があります。大手ハウス…

自衛隊基地の近くに良いなと思っている中古住宅があります。大手ハウスメーカーの家ですが、お手頃です。
自衛隊付近だとうるさいとか不便あるかわかる方いらっしゃいますか❓

コメント

はるのゆり

わりと近くに基地がありますが、飛行訓練とかあるとうるさいと思います!
あとは夕方とか時報的な感じでラッパが吹かれます!
たまに大きな自衛隊のトラックが大きな道だと通ったりします。
個人的な感想で申し訳ないんですけど、色味が私的には戦争を思い出す(小さい頃の平和学習が衝撃的で)ので、少し怖いなと思ってしまいます。←自衛官の方ごめんなさい😣

• あや

あや

飛行訓練とかラッパとかうるさいんですね💦
    私も戦争を思い出す気持ちわかります😱

• 11月27日

陸海空どれですかね???

配属されてる部隊と配属されてる機体によるかと😳

不便は門までのメイン通勤路になってると8時、17時台は結構混むと思います💦あと航空祭とか基地祭があるとかなーり混みますね😓人気基地とかだと尚更…😱

• あや

あや

陸上なんですが、ヘリがよく飛んでいるなーと思います💦
    道混みそうですね😅

• 11月27日

退会ユーザー

治安的には、恐らく割といい方なんですよね…。なにせ筋トレ当たり前の人達がいますから🙄

陸自だったら確か飛行機は持ってませんね。飛行機を持ってるのは海自・空自です。ヘリは災害派遣がかかると結構うるさいかもです…😱

道路も災害派遣が続くと結構出入りがあるかもしれません…。でも自衛隊側から主要道路にされてなければ割と大丈夫かなと…。

ラップはうるさいですよー笑
    朝イチは6時半〜夜の最終は22時ですね。

ちらっと小耳に挟んだ話なのですが

ヘリや飛行機が往来してる基地・駐屯地に近隣に住んでる家には防衛省から防音対策費を頂いてるはずです😊お家も普通の家よりかは防音かな?と…。

どのくらいの距離に候補の家があるかわかりませんが、内覧してみてどのくらい音が聞こえるか確認してみてもいいと思います😉

• 11月27日
ママリ

自衛隊の近くは飛行機がめちゃくちゃ間近を飛んでるので、万が一飛行機事故があったとき怖いなぁと思いながら見てます😭😭
飛行機の音もうるさいんじゃないかなと思います😣

• あや

あや

飛行機事故怖いですね💦💦
    飛行機の音もうるさそうですよね🥲

• 11月27日
ママリん

昔住んでたところの道路2本挟んだところに陸上の駐屯地がありました!

朝、夕、ラッパの音とか聞こえます😂
通学、通勤時は自衛官の方と同じタイミングになるし、自衛隊車両もたくさん通ります💦

それ以外は、陸上の方は付近をトレーニングで走っていたりすることも多いので、1人や、子どもだけでも気持ち的には安心でした☺️

• あや

あや

ラッパの音聞こえるんですね🤣自衛隊車両たくさん通るのもちょっと怖い雰囲気ですね。

自衛隊の人がランニングしてるのは防犯的にはメリットですね💡

• 11月27日
かえで

学校が自衛隊のすぐ横でした。
ヘリコプターや大砲の訓練?の音が結構うるさかった記憶があります。
うるさいと言っても一日中ドンぱちやってるわけじゃないから気にならないけど、小さい子がいるうちはお昼寝の時間と被れば最悪かも💦

• あや

あや

ヘリの他に大砲の訓練の音もありますね!
    お昼寝の時間と被るの辛いですね💦

• 11月27日
蓮ママ

陸上自衛隊駐屯地から650mの所に
建売住宅を去年買いました。
強いていうなら静かではないですよね😅
最初ヘリの音がした時は何事かと思いましたが(笑)
でも、旦那が自衛隊だから近くを選んだので
気にもならなくなりました😄

• あや

あや

お返事遅くなり、すみません💦
    静かではないんですね😅
    ご主人、自衛隊なのですね!
    慣れたら気にならないですかね😌

• 12月5日
しおり

マイホームではありませんが、旦那が自衛隊なので駐屯地のすぐそばのアパートに住んでいます🏡
空港もすぐそばなので飛行機や県の防災ヘリ・県警のヘリ・自衛隊のヘリは毎日飛んでます🚁
ラッパの音は家の中で静かーーにしてるとたまーーに聞こえるぐらいで、演習場がこの辺にはないので大砲の音などはまったく聞こえません😊
よく息子の昼寝中にバリバリ家の真上ヘリ通りますが、うるさくても寝てる子なのでギリ起きませんが
敏感な子だと起きちゃうかもです😅

上の方と同じく、旦那の職場の近くに住んだので最初はびっくりしましたが、もう慣れました😂

• あや

あや

ヘリ毎日飛んでるのですね!
    ラッパの音や大砲はそんなに聞こえないぐらいですか💡
    うちの子もうるさくても割と寝てるので意外と大丈夫かもと思いました!

慣れるのですね😆

• 12月5日